Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Программа переобучения предпенсионеров в Тамбовской области и Тамбове

Тамбовских предпенсионеров учат новым профессиям. Дополнительное образование в этом году получат больше 500 человек

— Вновь «сесть за парту» стало возможным благодаря региональному проекту «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография», — сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Оператор ЭВМ со знанием 1С бухгалтерии, слесарь-ремонтник, повар-кондитер, фрезеровщик, парикмахер, кадровик – это далеко не полный перечень специальностей, по которым можно пройти переобучение. Курсы ведут опытные преподаватели ведущих образовательных учреждений региона. Пройти переобучение могут как люди, обратившиеся в центры занятости населения, так и сотрудники тамбовских предприятий по направлению их работодателей. В программе участвуют гиганты промышленного комплекса региона: заводы «Комсомолец», «Электроприбор», ТАГАТ, АРТИ и другие. Реализация этого проекта продолжится до 2024 года. В этом году на переобучение тамбовчан потратили 27 миллионов рублей.

Рассказовцы предпенсионного возраста активно проходят переобучение

В связи с повышением возраста выхода на пенсию возникла необходимость в переобучении и повышении квалификации граждан предпенсионного возраста. 19 работников из Рассказова уже проходят обучение.

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» программу организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года. Её участниками могут стать граждане предпенсионного возраста, как проходящие обучение по направлениям работодателей, так и самостоятельно обратившиеся в службу занятости населения.

На первом этапе центр занятости населения Рассказово и Рассказовского района заключил договоры с тамбовским бизнес-колледжем, колледжем торговли, общественного питания и сервиса,  индустриально-промышленным техникумом Рассказова. Педагоги проводят занятия в учебном классе местного центра занятости населения. Рассказовцы проходят переобучение без отрыва от производства в родном городе, не тратя денежных средств на транспорт. На сегодняшний день организовано обучение 16 занятых граждан предпенсионного возраста.

Среди работодателей одной из первых откликнулась Людмила Гриднева, руководитель организации «Биохим», понимая важность программы и для предприятия, и для своих сотрудников. Две лаборантки проходят переподготовку по профессии кондитер. В дальнейшем женщины планируют или трудоустроиться в столовую родного предприятия (если такая возможность представится), или открыть собственное дело.

Компания «Профстиль» направила трех сотрудников на переобучение по профессии швея. Три работника муниципального предприятия  «Школьник», в том числе и сам руководитель, осваивают профессию оператора электронно-вычислительных и вычитательных машин.

Участниками программы профобучения в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» стали работники организаций «Швея», «Вперёд», «Фарадей», индивидуального предпринимателя Лидии Гуровой. Работники этих предприятий получают специальности: швея, закройщик, осваивают курс автоматизации бухучёта.  Кроме того, на одном из своих предприятий Лидия Гурова планирует создать десять учебных мест. Сейчас она получает лицензию на открытие специального класса, где будут проходить переобучение её работники, осваивая новые или смежные профессии.

Кроме того, три жителя города Рассказова, которые ищут работу, проходят обучение по направлению от центра занятости населения по профессиям: повар-кондитер, оператор котельной, бухгалтер. При этом они получают стипендию.

Есть и те, кто уже прошёл обучение. Например, Наталия Иванова совсем недавно освоила новую для себя профессию — повар-кондитер. В юности она закончила строительное училище. Много лет работала по профессии. В последнее время трудилась в центре психолого-педагогического сопровождения и коррекции «Гармония». Пришло время задуматься и о предстоящей пенсии. Когда сотрудники службы занятости предложили ей пройти переобучение, долго сомневалась, но согласилась и не пожалела.

На протяжении трёх месяцев женщина осваивала новое для себя дело повара в колледже торговли, общественного питания и сервиса в Тамбове: прослушала курс лекций, прошла практику.

— Я рада, что стала участницей такой нужной людям предпенсионного возраста программы, — отмечает она. — Узнала много новой и полезной информации, познакомилась с людьми разных возрастов, профессий. Всем советую — не надо бояться учиться чему-то новому. Я справилась и вы — справитесь, — уверенно говорит Наталия Иванова.

ЧТО ТАКОЕ ПРЕДПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ?

В связи  с повышением пенсионного возраста, возникла необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста. Президент РФ В.В. Путин в своем обращении 29 августа 2018 года  поставил задачу  предоставить  работникам предпенсионного возраста возможность пройти необходимое  переобучение, получить новые навыки, повысить свою квалификацию.

В условиях увеличения количества рабочих мест с высокими требованиями к уровню квалификации  работников, освоения новых способов решения профессиональных задач возникает необходимость обновления знаний и навыков граждан предпенсионного возраста.

Важно обеспечить  таким работникам  возможности приобретения навыков и компетенций , позволяющих обогатить уже имеющиеся у нах профессиональные  навыки, найти им практическое применение, что будет  востребовано современным рынком труда.

В этой связи  Министерство труда и социальной защиты РФ разработало в рамках  федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» проект программы  организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан  предпенсионного возраста на период до 2024 года.

Переобучение — как мера поддержки граждан предпенсионного возраста

 Согласно программе профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста обучение и повышение квалификации предполагается по востребованным в экономике навыкам и компетенциям.

При реализации обучающих программ будут широко использоваться как обычные технологии обучения с отрывом и без отрыва от производства, так и технологии дистанционного обучения.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *