Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что такое ожирение и как вычислить степень ожирения

Ожирение — это болезнь или образ жизни? Этот вопрос, несомненно, актуален для современного общества. Ведь в самых развитых странах треть населения имеет избыточную массу тела. Среди них дети, подростки, молодежь и это заставляет задуматься о будущем такой нации, и человечества в целом.

Причины ожирения давно изучены и всем известны: нерациональное питание, превышение уровня потребленных килокалорий фактическим энергозатратам, малоподвижный образ жизни. Суть заключается в другом, многие люди не считают ожирение болезнью и воспринимают такое состояние организма как норму. Хотелось бы открыть им глаза.

Но как? Давайте задумаемся, а как влияет лишний вес на организм человека, на его образ жизни? В чем заключаются последствия ожирения и как отражаются на жизни человека в целом:

* Психологические проблемы — часто люди, страдающие избыточной массой тела, испытывают комплексы по этому поводу, стараются реже бывать за пределами собственного дома. При этом возможность знакомств и живого общения меняют на социальные сети или телевизор.

* Проблемы со здоровьем — рано или поздно лишний вес дает о себе знать в виде гипертонии, сахарного диабета, «ожирения» печени, сердца и нарушении работы всех органов и систем организма.

* Проблемы социального характера — познакомиться, создать семью, родить здоровых детей для толстяков не просто. В большей части это касается женщин, что подтверждают медицинские исследования в области гинекологии и репродукции, поскольку возможность забеременеть и выносить ребенка при ожирении снижается более чем на 50%.

И ведь это далеко не все, а только лишь вершина айсберга. Поэтому каждый должен полюбить себя, осознать свою проблему и принять единственно правильное решение — похудеть. Этот процесс будет сложным, трудоемким и возможно более длительным, чем нам хочется, но в то же время он станет началом новой, здоровой и полноценной жизни.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *