Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О чём сигнализирует зуд кожи

Неприятные ощущения, связанные с непреодолимым желанием почесать кожу известны каждому. Другое дело, что у одних людей это желание возникает эпизодически и после непродолжительного почесывания надолго проходит, а других кожный зуд может довести до исступления.

Постоянное желание расчесывать кожу непреодолимо. Минутное облегчение сменяется еще более сильной потребностью чесать и чесать. Фактически это приступы зуда, которые к тому же могут мигрировать от одного участка кожи к другому.

Считается, что в человеческом организме, точнее в коже, находятся специальные рецепторы, отвечающие за зуд. Самая простая разновидность кожного зуда — физиологическая, когда желание почесать кожу обусловлено воздействием на него внешнего раздражителя, например, укуса комара, или более мягкого, когда по коже ползет муравей.

Патологический же зуд — это болезненное состояние, оно возникает как реакция на заболевания, как кожные, так и внутренних органов.

Патологический зуд очень часто сигнализирует о болезнях нервной системы, расстройстве обмена веществ или нарушениях пищеварения. Однако бывает, что кожный зуд свидетельствует о начале более серьезного заболевания.

Например, сахарного диабета. Если кожный зуд сопровождается поражениями кожи: высыпаниями, покраснениями, образованием бляшек и шелушением, то, скорее всего, он является следствием кожной болезни. Большинство болезней кожи сопровождается кожным зудом.

Сюда относятся дерматиты, экземы, лишаи, псориаз. Для снятия зуда при таких болезнях, используются самые разные средства.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *