Поскорее бы грибное время и аура способствует грибникам, однако мы идем еще дальше…Вместо того, чтобы вырываться из бледного рассвета и мчаться по ним в лес, мы рекомендуем вам практиковать их прямо у дома, в саду!
Посмотрите, как быстро растут грибы.
Мы привыкли к тому, что грибы и вешенки привозят из магазина, а правдивости и пахты из леса. А между тем, выращивать много съедобных грибов можно в саду. Есть и те, которые сами к нам взывают. Обычно мы не знаем, что они очень вкусные.
Грибы среди сосен и берез
Садовые пустоши или газоны, на которых растут березы, сосны и ели, являются отличным местом для выращивания лесных шляпных грибов. Можно попробовать ее начать, выбрасывая туда не подходят на тарелку шляпы и черенки, собранные в дикой природе видов, считая, что их мицелий сел в почву.
Но на самом деле это те, которые больше всего мы ценим, развиваются на корнях растущих деревьев, с которыми они живут в симбиозе (гриб и дерево друг другу помогают-это явление называется симбиоз).
Мы получим гораздо лучшие результаты, купив стандартизированную смесь мицелия съедобных видов. В ней есть боровик благородный и сосновый, молочный рыд, подорожник и оранжево-красный, обыкновенный и желтый пахт и зеленая гусеница.
Смесь эту надо положить в землю под дубы, буки, березы, грабы, лиственницы, сосны и ели (точные рекомендации дает производитель). Им более естественный такой уголок, тем больше шансов на успешный урожай. Грибы очень капризны, иногда приходится ждать несколько лет, прежде чем покажутся первые плодовые тела.
Грибы на газоне
Также группа вкусных грибов и сапрофитных, т. е. такие, которые питаются мертвой органической материей: соломой, древесиной, корой, удобрением животных. Когда непрошенные появляются на газонах, они беспокоятся об эстетах, которые любят безупречные дерна.
Между тем, для гурманов это настоящий праздник. Их стоит оценить. Достойным распоряжением грибов, в Западной Европе заветным наравне с шампиньоном, является придорожная »крутая дрянь». Обычно гриб растет, образуя так называемое колдовство кругов. Его бежевые шляпки редко растут до 5 см в диаметре, поэтому их нужно немного подбирать (тонкие, жесткие стебли не едят). Подходит для тушения, для супа и сушки. Его аромат кулинары приравнивают к благороднейшим видам.
Еще один вкусный гриб, меланолистный колпак, вырастает даже на городских газонах. Молодые выпуклые белые шляпы (до 15 см в длину) можно панировать и жарить, а также готовить в казане. Ранее предполагалось, что в сочетании с алкоголем вызывает отравление. Это легко узнать по серой, гладкой шляпе. Для настоящих счастливчиков можно отнести владельцев садов, у которых появится трюфель. Обычно он прибывает в мешках с переработанной корой (в природе он находится под защитой).
Он относится к самым крупным и самым дорогим грибам. Имеет 3-8 см длиной головку, гофрированную поверхность и беловатый стержень. К сожалению, когда использует всю соответствующую ему пищу, погибает. Если в саду у нас почва богата органическими соединениями, мы можем купить мицелий гриба и поместить его в нескольких местах под поверхностью газона. Будет что собирать!
Грибы на пнях
В наших лиственных лесах есть устричный сайдинг, тот же вид, который мы покупаем в магазинах. Является одним из видов паразитических. Заселяет сильно ослабленные деревья, но еще не засушенные стволы и густые ветви. Образует серые шляпы диаметром от 5 до 30 см. Его мицелий также доступен в садовых магазинах.
Ваш комментарий будет первым