Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зеленые украшения балконов в зимний период

Большинство балконов в нашей стране зеленые и наполнены цветами только в теплые месяцы. Обычно их украшают однолетние растения, чей жизненный цикл заканчивается осенью.

Но вы можете высаживать декоративные кустарники и некоторые небольшие породы деревьев в зимний сезон. Балконы и террасы зимой не подходит для теплолюбивых растений, которые не переносят низких температур воздуха, а также для тех, что не имеют декоративного эффекта зимой.

Наиболее подходящими для этой цели являются вечнозеленые виды, растения, цветущие в осенне-зимний период с яркими и привлекательными плодами.

Хвойные кустарники и вечнозеленые лиственные деревья — лучший выбор для балкона. Подходят: обыкновенный и китайский можжевельник, разные сорта и формы туи, а также многочисленные виды лиственных пород: магония, кизильник, кислый шип, японский лигуструм, барабарис, лонцерна, эрика и юкка.

Декоративные плоды растений также довольно разнообразны: клубничное яблоко, разные сорта кизильника, барбариса, японской айвы, а также сумахи и боярышника.

Кустарники с интересной окраской листвы, которые имеют привлекательный вид и могут дополнять декоративный эффект других: форзиция, зимний жасмин, метельник и т. д.

Лучшее время для посадки декоративных кустарников на балконе — ранняя осень — сентябрь. Используйте для посадки специальные контейнеры. Первая обрезка должна проводится весной, потому что, если это сделать осенью, это может стимулировать развитие ветвей у растений, которые затем замерзнут зимой.

При расстановке растений старайтесь сочетать вечнозеленые сорта с растениями с яркими ягодами. Все растения, посаженные в одном ящике должны иметь одинаковую высоту и уход. Используйте большие кадки, в которых корневая система кустов будет чувствовать себя комфортно.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *