Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Выбираем зелёный чай

Как выбрать зеленый чай впервые? Как правило, этот вопрос задают те, кто решил открыть для себя богатый мир зеленого чая. Или же те, кто уже имеет неудачный опыт знакомства. 

Я чай люблю. Ну не в смысле — литрами.

А так, — осознанно, с чувством вкуса.

Статья как раз и поможет вам организовать первое чаепитие зеленого чая. Знакомство.

Из личного опыта я предлагаю небольшую шпаргалку для «новичков» в этом деле.

Самое первое: 

Необходимо подумать, а какой чай в данный момент вы бы хотели испить?

Чистый лист зеленого чая. 

Зеленый лист в купе с кусочками фруктов. 

Зеленый чай со специями 

Зеленый чай с травами. 

Зеленый чай с цветами.

Да-да-да. Именно в таких комбинациях зеленый чай чаще всего встречается в продаже. Но и это еще не все. Я думаю, для первого раза – достаточно.

Итак, выбор — за вами. Чуть ниже по тексту — подсказки.

И опять мой совет: исключите заваривание чистого листа зеленого чая. Это, самое главное, знакомство у вас — впереди.

Если вы отдали предпочтение чаю с фруктовыми кусочками, рекомендую уйти от стандартных вкусов – клубника, смородина, и так далее.

«Доверьтесь» экзотике. Саусеп, цитрусовые. Даже привкус тропического ананаса намного приемлем для настоящего зеленого чая, чем привычная клубника. Но, друзья, это мое личное мнение.

Если вы прекрасно относитесь к специям, если вы — любитель «острых», мало привычных для чая по вкусу ощущений, выберите себе чай со специями: кардамон, имбирь, корица.

Главное, уловить ВАШ вкус. 

Если вам по душе привкус тимьяна, чабреца, барбариса – можете для пробы купить чай и в такой комбинации. Главное, чтобы добавки к чайному листу совпадали с вашим вкусом! Это для первого знакомства очень важно!

Как можно получить удовольствие от зеленого чая с клубникой и молоком, если вы вообще не воспринимаете такую смесь даже в своем воображении? Как и я, впрочем. Поэтому, отнеситесь к выбору с пониманием себя.

Чай-дома 

Переходим к следующему этапу: завариванию. Главное правило заваривания зеленого чая вы найдете в статье на блоге.

Немаловажный момент дегустации – обстановка. Опять же – ваше личное дело. Или в кругу друзей, или в одиночестве, или же на вечеринке. Как угодно, лишь бы вам было комфортно.

Чувство уюта и особенной обстановки создаст и правильно подобранная посуда. Выберите любимые чашечки. А если есть такая возможность – купите новые, миниатюрные, именно для чайной церемонии. Побалуйте себя!

Ну а теперь –разливаем чай в чашечки, и … смакуем.

Кто-то любит чай горячим, кто-то холодным. А кто-то — средней температуры. Выбирайте.

Но раскрыть вкусовой букет чая можно, только смакуя, и, выпивая маленькими глоточками. Поэтому, чай пьют из миниатюрных чашечек, небольшими порциями.

Будем считать, что первое знакомство состоялось, и подытожим главное советы:

1. Выбираем зеленый чай в смеси. 

2. Компоненты зеленого чая должны соответствовать вашим вкусам и вашему настроению в данный момент. 

3. Окружите себя приятной обстановкой, приятными людьми. 

4. Приучайте себя к чайной трапезе, как к ритуалу. Не спеша. 

Вот и все хитрости. Я уверена, вы полюбите зеленый чай. Тем более, он полезен.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.