Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Закон о налоговых льготах для предпенсионеров

Появлению на свет этого закона о предоставлении предпенсионерам налоговых льгот, мы обязаны принятому закону о повышении пенсионного возраста. Пенсионная реформа выделила в отдельную категорию лиц, которые теперь называются «предпенсионеры». И, оказывается, предпенсионерам теперь положены определенные льготы. А положены они потому, потому что буквально недавно они были обычными и нормальными пенсионерами и ничего не предвещало перевода их в новый статус!

Но, как говорится, надо жить дальше. Предпенсионеры смирились со своим новым и удивительным статусом и отправились узнавать, какие льготы им теперь положены, коли они уже не пенсионеры, а только «пред».

Да, льготы положены. Госдума приняла соответствующий закон. Это закон о налоговых льготах для предпенсионеров по имущественному и земельному налогам. Если вы мужчина, то эти налоговые льготы будут на вас распространятся, если вам более 60 лет, то есть «по — старому» вы достигли пенсионного возраста. Если вы женщина, то ваш соответствующий возраст — более 55 лет.

Что же говорит новый закон о налоговых льготах для предпенсионеров?

Закон определяет сохранение федеральных льгот по имущественным налогам, предоставляемых сейчас обычным пенсионерам. Ими смогут воспользоваться лица, которые достигнут «старого» пенсионного возраста – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Предпенсионеры будут получать налоговые льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Речь идет о том, что не нужно будет платить налог на участок в 6 соток и меньше. Кроме того, предпенсионеров освободят от уплаты налога на имущество за один объект недвижимости, но лишь при условии, что он не используется в предпринимательской деятельности.

Вот такое выдалось предпенсионерам послабление. И на том спасибо!

Но это еще не все. Для того чтобы стать «счастливым обладателем» этой льготы, необходимо получить статус предпенсионера. Получить данный статус вы сможете в Пенсионном фонде России, где сведения о вас разыщут в базе данных ПФР, определят возраст и выдадут соответствующую справку. С этой справкой — что вы являетесь предпенсионером, вы можете обратится в налоговую через личный кабинет (нужно сделать скан справки и отправить в соответствующее отделение налоговой, к которой вы прикреплены для заявки и получения льготы) или лично.

Кстати, предпенсионеры — это краткое название категории граждан, еще для мужчин старше 60 лет, но моложе 65 лет, а для женщин — старше 55 лет, но моложе 60 лет существует понятие — «гражданин, гражданка предпенсионного возраста»

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *