Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как ухаживать за кожей зимой

В холодную пору года кожа подвергается серьезным испытаниям. Она становится более чувствительной. Перепады температуры пагубно влияют на сосудистую сетку. Может появляться как румянец, так и серьезные сосудистые проблемы. Кожа может краснеть, шелушиться, стать более грубой и неровной.

Даже жирная кожа в зимний период склонна к сухости, а сухая может превратиться в очень сухую. При подборе косметических средств в зимний период следует обращать внимание на состав. Желательно, чтобы там были полисахариды, витамин Е, омега 3-6-9, масла (жожоба, макадамии, карите). Возможно, даже норковый жир, хотя многие косметические компании теперь отказываются от компонентов животного происхождения и ищут растительные аналоги. Гиалуроновая кислота – имеет увлажняющую действие. Экстракты молозива – повышают иммунитет кожи, защитные функции и глубоко увлажняют. Компоненты, которые укрепляют сосудистую стенку: витамин С, витамин РР, экстракты гамамелиса, центеллы азиатской, коры мимозы.

Основное правило ухода за кожей зимой – наносить крем за 40 минут до выхода на улицу. Важно, чтобы крем полностью впитался в кожу. Если нанесли слишком много крема – промокните кожу бумажной салфеткой, она впитает все лишнее. Если оставить этот лишний слой, он может кристаллизоваться на морозе и привести к образованию микротрещин.

Стоит избегать употребления острой пищи и алкоголя. Надо пользоваться увлажнителями воздуха и использовать термальную воду в течение дня, находясь в помещении. Также употреблять 1,5-2 литра воды в день.

Если вы планируете отдых в горах, не забывайте про использование кремов с SPF-фактором. Пагубное влияние солнечных лучей никто не отменял, а солнечные лучи, которые отражаются от снега, еще более активные, чем летом на море.

Во время морозов нужно закрывать открытые участки кожи. Руки – натуральными перчатками. А также закрывать кожу головы шапкой. Есть разные мнения относительно того, стоит ли носить шапки. Есть информация о том, что не носить шапки – полезно для здоровья. Но это не так. Особенно важно прикрывать голову, если у вас есть проблема с выпадением волос.

Кожа зимой склонна к сухости из – за отопления в помещениях, где мы работаем и живем, очень сухой воздух. Поэтому кожу нужно увлажнять. Стоит внимательно выбирать крем, ведь в дешевых средствах есть ингредиенты, которые могут замерзать на улице и приводить к обморожению. Есть такая составляющая – mineral oil, ее надо избегать. Важно, чтобы там были эфирные масла. Сами они не являются дешевыми, поэтому такие кремы будут дороже.

Распространенной ошибкой является то, что «питательный крем», который является более маслянистый и жирный, лучше использовать зимой, а легкий флюидный крем – подойдет для лета. Основная цель в зимнюю пору именно увлажнение, а не питание кожи.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *