Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Госдуме Министру труда задали вопрос по индексации пенсий в 2022 году. Полный ответ

«Доколе вы будете не выполнять все эти поручения?» — в Госдуме Министру труда задали вопрос по индексации пенсий в 2022 году

Вместо эпиграфа: Утром мажу бутерброд…

Странно, что еще в прошлом году — 2020 была утверждена и объявлена индексация на 2022 год. По закону вроде индексация должна проводиться по данным инфляции. А какая инфляция была в этом году? Рост цен на продукты ужасает (наверное только нас). Отдельные выплаты конечно хорошо, но это что называется добрая воля властей.

А ПЕНСИИ НАДО ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО РЕАЛЬНОЙ ИНФЛЯЦИИ! 

Они же индексацию определили на 3 года вперед, а инфляцию — нет…

В Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием Министра труда и социальной защиты Антона Котякова на тему «О реализации поручений Президента Российской Федерации и иных мерах социальной поддержки граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции».

Самым главным, на наш взгляд, и самым актуальным вопросом дискуссии стал вопрос о дополнительных мерах по индексации пенсий работающим и неработающим пенсионерам в 2022 году.

Как мы знаем, на данный момент ситуация с индексацией пенсий работающим и неработающим пенсионерам в 2022 году такова:

1) Неработающим пенсионерам предусмотрена индексация пенсий в 2022 году в размере 5,9%.

2) Индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году пока не предусмотрено.

Министр финансов Силуанов совсем недавно выступил в Совфеде на эту тему. Вот что он сказал:

Естественно, что такое положение вещей с индексацией пенсий в 2022 году вызвало дополнительные вопросы, на которые отвечать пришлось уже Министру труда и социальной защиты Антону Котякову.

Надо признать, что вопрос ему был задан прямой и неудобный. Вот этот вопрос:

-Есть поручения президента, есть изменения в Конституции, есть законопроекты…

Доколе вы не будете выполнять все эти поручения, требования конституционные по защите прав трудящихся?

Вот что Котяков ответил:

-Здесь добавлю еще о текущем 2021 и 2022 годе. На сегодняшний день в рамках того бюджета, который принят на 2022 — 2024 годы предусмотрены индексации пенсий ВСЕМ ПЕНСИОНЕРАМ на уровне 5,9%.

При этом мы все понимаем, что инфляция по текущему году будет сформирована в НЕСКОЛЬКО БОЛЬШЕМ ОБЪЕМЕ, и сейчас в рамках дополнительного поручения президента о НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ КОМПЕНСАЦИИ ВЫСОКОЙ ИНФЛЯЦИИ, мы так же подготовили свои предложения.

В ближайшее время, я думаю, будут приняты соответствующие РЕШЕНИЯ

Спасибо!

То есть, как мы с Вами и предполагали, наши уважаемые читатели, сейчас рассматриваются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ КОМПЕНСАЦИИ ВЫСОКОЙ ИНФЛЯЦИИ ПЕНСИОНЕРАМ.

И власть сейчас решает 2 вопроса:

Что выбрать? Индексацию пенсий на 10% в 2022 году или дать 15 000 рублей перед Новым годом?

Предполагается, что все эти решения будут приняты до 23 декабря — до пресс — конференции.

И на ней о РЕШЕНИИ ОБЪЯВЯТ… ОБЪЯВИТ…

Оригинал на нашем канале МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

А как Вы думаете наши уважаемые читатели, что будет:

1) Дадут по 10 000 рублей к Новому году.

2) Дадут по 15 000 рублей к Новому году.

3) Повысят процент индексации пенсий до 8% в 2022 году.

4) Ничего не дадут!

Подробнее вот здесь:

Сегодняшняя новость о выплате 15 000 рублей всем пенсионерам перед НГ подтверждает то, что в правительстве думают «Что выбрать?»

Совсем недавно было очень много шума при принятии нового бюджета. В народе его даже назвали антинародным или бюджетом чиновников.

Так как в нем нашлись деньги на многомиллиардные премии чиновникам, но не нашлось денег на здравоохранение, образование и индексации зарплат и пенсий. И за это бюджет полным составом проголосовала партия которую мы совсем «недавно выбрали» на самых «честных и прозрачных выборах».

Особенно многие были недовольны индексацией пенсии.

Неработающие пенсионеры пока не очень довольны решением судьбы индексации пенсий на 2022 год. Напомним, что в Государственной думе на прошлой неделе бюджет страны и вместе с ним индексация пенсий прошли все три чтения и были приняты в окончательной редакции. И редакция закона оказалась весьма грустной. Несмотря на то, что ещё в середине этого года вполне официальный орган — Росстат опубликовал сведения о том, что инфляция в России выросла за первых три квартала 2021 года до 8% и к концу года станет двузначной; несмотря за заявления, звучавшие из Центробанка и Минфина о том, что инфляция в 2021 году существенно превысила изначально планируемые показатели – депутаты заложили индексацию пенсий на 2022 год в размере мизерных 5,9%.

Особенно странным это выглядеть на фоне поправок в конституцию. Так как получается юридический абсурд — бюджет противоречит конституции.

Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдёт 23 декабря и на неё будет приглашено около 500 российских и иностранных журналистов. Как всегда, речь на пресс-конференции будет идти о внешней политике, Украине и экономике.

Своим поспешным голосованием за бюджет и маленькую индексацию пенсий — депутаты проигнорировали требования Конституции РФ и наказ президента Владимира Путина – провести индексацию пенсий не ниже уровня инфляции в стране.

Однако, возможно парламентарии действовали по заранее согласованной в администрации президента схеме и просто взяли на себя роль «плохого полицейского». Кто сыграет роль «хорошего полицейского» угадать не сложно.

Для чего это было сделано.

Российские власти стараются максимально с экономить на своих гражданах, при этом сыграть в очень интересную игру.

Царь хороший, а бояре плохие.

И вот, что считают многие эксперты.

Как было озвучено ранее некоторыми СМИ, решение проблемы индексации пенсий в самое ближайшее время возьмёт на себя лично президент России Владимир Путин. По некоторым сведениям, власти уже в этом году планируют произвести для пенсионеров единовременную денежную выплату в размере до 15 тысяч рублей и, тем самым, компенсировать инфляцию и рост цен.

Получается президент убьёт сразу двух зайцев:

  • Поднимет свой рейтинг.
  • Сэкономит деньги для бюджета (индексация пенсий в перспективе в несколько десятков раз дороже, чем разовая выплата).

Но такая разовая выплата — для большей части россиян принесёт только вред.

  • Сразу поднимутся цены — так что деньги сразу растают, а цены вниз не опустятся.
  • Правительство будет считать, что индексировать не надо — так как оно и так помогло населению.
  • Всё последующие индексации — уже не будут правильными. Так как будет индексироваться меньшая сумма.

Как ожидается, о денежной выплате пенсионерам сообщит лично президент Владимир Путин до конца этого года. Ежегодная предновогодняя пресс-конференция, которая пройдёт 23 декабря – именно та площадка, где у президента будет возможность порадовать пожилых сограждан новостью о единовременной денежной выплате. Ведь несколько десятков миллионов российских пенсионеров очень расстроились поведением депутатов Госдумы.

А что говорят и думают люди?

-Поручение президента должно было быть выполнено к 12 ноября, а сейчас 08 декабря а решения до сих пор нет! Это так все указания президента выполняются? При таком «выполнении» в нашей стране ничего и не будет, а за затяжку решений президента надо наказывать!

-Насколько я помню в СССР не было министерства труда, министерства экономического развития. Однако с трудоустройством и развитием проблем не было. Наверно они были созданы для обратных целей. Чтобы не было работы и не было развития. Тогда всё понятно и все становится на свои места.

-Министр труда есть, а где государственные заводы и фабрики , совхозы, колхозы. Нет ничего, но есть министерство.

-Выгодней дать по 15000 рублей, ведь выборы не скоро. А 8% это для бюджета много и ПФР вряд ли порадуется, даже после сокращения числа получателей пенсии.

-Главное создать видимость что о народе думают и работают в поте лица!

-Но ведь депутаты приняли бюджет с индексацией пенсий 5,9, тогда чего они ждали от министра? Что он из своего кармана добавит? Так понятно что не добавит! Потом они (депутаты) прокатили в очередной раз с индексацией работающих пенсионеров, а теперь после драки делают умный вид и машут кулаками!

-Сытый голодного не разумеет!Слишком много у нашего народа по-этому поводу пословиц и все в точку!

-До сих пор не могу понять зачем России нужно министерство труда и о какой соцзащите говорит министр?

-В Курской области учитель рассказал в соцсетях о своей зарплате в 14.600 и нищей жизни — теперь он подозревается в экстремизме!

«Даже в нищей Уганде учителя получают около 26 тысяч рублей. А я работаю на 1,3 ставки, но всё равно нищий», — признался учитель. А вы пишите о разовых подачках. Не должны люди живущие в самой богатой стране мира( по природным ресурсам), думать о выживании.

-Какие выплаты? Ребята давайте жить дружно. Не надо выплат, надо реально помочь пенсионерам. Их и так мало осталось. Пандемия подкосила многих . Деньги то остались в ПФ. Распределите среди оставшихся.

-Пусть индексируют пенсии не ниже инфляции за 2021 г. А не экономят на пенсионерах. Пенсионеры и так самые нуждающиеся люди в стране.

— Партия КПРФ голосовала против бюджета. Аналогично, против голосовали Справедливороссы. Оценка разовой выплаты аж всем пенсионерам без разбора и даже миллионерам по 15000 рублей, очередная жалкая подачка с барского плеча. Ежегодная индексация пенсий по старости на основе официальной инфляции Роста а не что иное, как очередная жалкая подачка пенсионерам по старости. И так на протяжении многих лет. Итоги такой политики известны, это нищета, бедность, безработица, регулярные кризисы, растущая инфляция и многое другое.

-Зачем платить всем пенсионерам. Я думаю, что работающим платить не надо. Работают + пенсия. А вот неработающим выплатить не по 15 тысяч, а по 30! А работающие пусть дальше себе сами зарабатывают.

-Противно слушать советским пенсионерам сплошное враньё от нынешней власти. Сначала врали, что поднимут пенсионный возраст для увеличения пенсии нынешним пенсионерам — по факту все их прожекты съела инфляция. Теперь, власти не выполняют Конституцию РФ , то есть не увеличивают с 2022 года пенсии неработающим пенсионерам на величину фактической инфляции более 8%. Для вывода нынешних пенсионеров из нищеты надо, ежегодно индексировать пенсии на величину инфляции плюс пять процентов. Тогда, через двадцать лет реальные пенсии вырастут в два раза!!! Что позволит пенсионерам дожившим до 2041 года вырваться из нищеты!!! Олигархи и буржуи немного поменьше вывезут денег в офшоры.

-Уже было сказано, что в правительстве даже не слышали о единовременной выплаты к Новому году для пенсионеров. Зачем об этом пишут различные издания я не могу понять. Нравится им что ли нервировать нищих пенсионеров.

Источник

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *