Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Индексация военных пенсий в 2021 году

Индексация военных пенсий в 2021 году

В конце 2020 года при формировании федерального бюджета было принято решение об индексации денежного довольствия военнослужащих контрактной службы и других силовиков с 1 октября 2021 года на 3,7%. По итогам прошлого года уровень инфляции превысил 4,9%, но утвержденную в бюджете прибавку силовикам пересматривать не стали. Оклады военных, сотрудников МВД и других силовых ведомств увеличатся с 1 октября на установленный коэффициент 1,037.

Одновременно с повышением денежного довольствия действующих военнослужащих вырастут военные пенсии, так как они напрямую привязаны к окладам по должности и званию. И этот рост составит все те же 3,7%. В соответствии с Постановлением Правительства от 24.05.2021 года № 772, пенсионное обеспечение силовиков увеличится за счет индексации денежного довольствия контрактников на коэффициент 1.037. Денежные средства, необходимые для индексации, предусмотрены в федеральном бюджете на 2021 год.

Требование законодательства об индексации по фактической инфляции в 2021 году не выполнено, но прибавку не заморозили и это уже хорошо. По прогнозам ЦБ РФ за 2021 год инфляция превысит целевые 5,7%, но в 2022 году денежное довольствие планируют увеличить всего на 3%. Правда, бюджет на 2022 год еще не рассматривали.

Какими будут военные пенсии после повышения

Размер пенсии после прибавки с 1 октября пересчитают индивидуально каждому военному пенсионеру. Для этого учтут повышение окладов по должности и званию, соответствующим те, которые были перед увольнением со службы и прибавок, которые исчисляются в процентах от оклада.

Например для лейтенанта с выслугой 25 лет, занимавшего перед пенсией должность командира взвода (так редко, но случается) размер пенсии после индексации составит 23308 рублей. До повышения лейтенант с такими данными получает 22475 рублей. Следовательно, прибавку он получит на 833 рубля. У пенсионеров с более высокими званиями и должностями выплаты увеличатся более ощутимо. Но все же не так, как им бы хотелось.

А как же понижающий коэффициент?

Понижающий коэффициент для военных пенсий в 2021 году, как и в 2020 решено не увеличивать. Он останется «замороженным» на уровне 73,68%. Его минимальное повышение на 2%, предусмотренное Указом Президента РФ от 07.05.2012 г. № 604 не состоится в очередной раз.

На сайте РОИ военные пенсионеры, несогласные с заморозкой повышения понижающего коэффициента разместили петицию о его отмене. Ее уже подписали более 75 тысяч человек. Если наберется 100 тысяч подписей до конца августа, инициативу направят законодателям на рассмотрение. Но и тогда она вряд ли будет принята, так как отмена понижающего коэффициента приведет к значительным дополнительным расходам бюджета в десятки миллиардов рублей.

Когда служили по дырам, отдавая долг Родине, это всех устраивало, это даже пафосно называли «почётной обязанностью». Теперь же пришло время Родине отдать долг своим защитникам, результат — незамысловатая фигура из трёх пальцев.

Зато министр обороны начал рассказывать тоже сказки о новых городах в Сибири! Получается что построить города НАМНОГО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ, чем убрать понижающий коэффициент у военных пенсионеров?! Конечно же НЕТ! Значит какой вывод? Не будет ни повышения коэффициента, ни построенных городов! Очередной трюк с навешиванием лапши на уши перед выборами!

По нормативным актам, принятым в РФ, с 01.01.2021 г. должны были повысить пенсии на 8,9%. 4,9% — инфляция, 2% — сверху инфляции, 2% — повышение, простите за тавтологию, понижающего коэффициента. В реале — 3,7% с 01.10.2021. Лично у меня украли за 2021 г. порядка 25000. Ну, может быть, вернут 10000, а может и нет. А 15000 простили?

Мне не понятно одно . Руководство страны издают разного рода законодательные акты, законы и требуют от граждан РФ их выполнения. За не выполнения -вплоть до уголовной ответственности. Ну тогда возникает вопрос, а Правительство РФ, Дума и прочие что имеют право не исполнять Законы, Указы Президента РФ. В частности ну хотя бы взять повышение этого злосчастного коэффициента 0.54 % для военных пенсий на 2 % свыше инфляции. Так они не то что свыше инфляции, а вообще на него «забили». Нам остаётся только брать у них пример и действовать самим как захочется при исполнении других Законов. Ну где же ГАРАНТ ты наш? До каких пор будут издеваться над в. пенсионерами и Указами твоими?

-У меня вообще в голове не укладывается: как это — индексация пенсий на уровень вдвое ниже официальной инфляции? Это фактически означает изъятие.

-Так ведь это НЕ индексация!

Это повышение пенсий в связи с повышением окладов военнослужащих!!

А индексация это другое! Она связана с инфляцией и должна быть на 2% выше её!!

В общем ЕР и правительство в своём репертуаре! Понижающий коэффициент не отменят! Закон об ежегодной индексации Сверх инфляции не соблюдает!

-Да голосовать надо правильно, военных пенсионеров по индексации опускают все ниже и ниже. Еще и понижающий коэф. заморозили, интересно куда эти деньги уходят?

-Удивляет другое. Начали раздавать детям деньги из пенсионного фонда. Выплаты в 10000 р.так и пишут пенсия. Встает вопрос этого гениального робингудовского хода,а тех ли грабят?

-Только безоговорочная смена политического курса с социалистическим уклоном способна изменить ситуацию. Всем необходимо идти на выборы 19 сентября и голосовать против олигархической партии власти. Не надо размениваться на справедливую Россию, это проект Кремля, чтобы отобрать голоса у КПРФ.

-Военные пенсионеры проснитесь! Прибавка составит 400-700 руб., в то время как одни только продукты питания поднялись в цене на 30-60% только за этот год. А цена на бензин поднимается еженедельно. Власть полностью потеряла контроль над экономической ситуацией в стране. Впереди выборы, голосуем за КПРФ, за Новый социализм, против власти олигархата и криминала.

-Написал в Администрацию президента по поводу нарушения конституции ,а именно о повышении пенсии на 3,7 , хотя инфляция за прошлый год составила больше,так вот пришёл ответ! » Если Вы не согласны имеете право подать в суд» Вот так отвечают нам на наши вопросы!

-Вам ещё не надоело переливать из пустого в порожнее? Если бы вы написали что-то новое, тогда понятно, а так статья не о чём. Всё уже с начала года знают, что увеличение пенсии будет на 3,7%.

-Уже давно стали экономить на военных пенсионерах и это очень прискорбно. Гражданские пенсии по размеру прибавок и их количеству, уже стали опережать размеры военных пенсий. Ведь недавно голосовали за Конституцию, и везде трубили о том, что именно эта новая редакция Конституции позволит обеспечить постоянную выплату всех, положенных на законодательном уровне надбавок. Но, чуда не свершилось. Новую редакцию Конституции утвердили, а » заморозки» положенных надбавок, как были, так и остались. Бе-зо-бра-зие!

-Это не прибавка — а нарушение законодательства РФ — внимательно почитайте закон — там написано очень конкретно: ежегодная индексация пенсии должна составлять не ниже % инфляции!!! Что инфляция в прошлом году была 3.7%?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *