Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему у военных должна быть высокая пенсия и сколько сейчас получают военные пенсионеры от рядового до полковника?

Обоснование необходимости достойной военной пенсии. «Мы связи не заводили, а по гарнизонам мотались!»

Пусть статья эта расскажет о том, что военные пенсионеры заслужили достойный размер военной пенсии, что достаточная военная пенсия назначается не просто так и не «с потолка», а имеет свое, вполне логичное обоснование…

Существует в интернете некоторые комментаторы, которые с определенной степенью злости говорят о том, что военные пенсии большие и назначаются раньше, чем основному числу наших граждан.

Во — первых, военные пенсии, уважаемые «злостные комментаторы» не такие уж и большие.

Да, никто не спорит, что категория высших офицеров, начиная с генерал — майора, получает по сегодняшним российским меркам вполне неплохие деньги — военные пенсии.

Но — генералов не много. Если говорить об основном составе военных пенсионеров, то размер их военной пенсии можно обозначить коридором в 12 000 — 22 000 рублей.

Ведь львиная доля военнослужащих по контракту имеет воинские звания от рядового до майора и, как раз, размер военной пенсии для этих военных пенсионеров лежит в диапазоне от 12 000 до 22 000 рублей.

Есть и военные пенсионеры, которые рассказывают и о более низком размере военных пенсий. Вот, к примеру, комментарии из предыдущей статьи:

На что теперь хватает военной пенсии военные пенсионеры узнают уже до 11 января 2021 года

-Военная пенсия — 11500 после Повышения — Цинизм, насмешка, слезы!

-Прапорщик — пенсия 9779 р и они смеют говорить, что военные зажрались.

-Ст. Сержант медицинской службы 10200 о чем идет речь?

-Откуда вы берете размер пенсии от 12000 т.р и выше у меня всего 9097т.р, вот и посчитайте на сколько хватит такой пенсии..

-Нас — контрактников, солдат и сержантов за людей не считают. Моя пенсия на 846 рублей больше Вашей, просто у меня ещё надбавка за БД (1793,97 руб.), а без неё была бы меньше Вашей.

Вот таков, на самом деле, размер реальной военной пенсии. Так что говорить об «огромных» военных пенсиях не приходится.

Да, если майор — подполковник получил военную пенсию по выслуге лет, то, прослужив 25 календарных лет, он будет иметь военную пенсию в размере 20 000 — 25 000 рублей.

Но много ли это для текущей ценовой и «жизненной» ситуации в нашей стране?

Конечно нет!

Такой размер военной пенсии позволяет только лишь заплатить за коммуналку, а остальные деньги оставить на еду. И только себе!

Ни о каких покупках вещей и подарках детям и внукам речь уже не идет.

А достойная ли это пенсия?

Конечно же нет! Так уже в развитых странах давным — давно уже никто не живет. Когда только на коммунальные платежи и еду…

Обоснование необходимости достойной военной пенсии. «Мы связи не заводили, а по гарнизонам мотались!»

Обоснование необходимости достойной военной пенсии. "Мы связи не заводили, а по гарнизонам мотались!"

Между тем, достойный размер военной пенсии обоснован самой жизнью военнослужащих!

Военнослужащий, во время службы, лишён возможности заниматься обустройством своего материального будущего.

Военнослужащий, сменив за годы военной службы несколько мест не может «обрасти связями» получить востребованную на сегодняшний день гражданскую профессию, да и, много чего не может, так как лишен этой возможности!

То же самое касается и жен военнослужащих.

Поэтому его социальное положение и благосостояние и социальное состояние членов его семьи, в процессе службы и после увольнения с военной службы, обеспечивается государством, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КОТОРОГО ЗАКРЕПЛЕНЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»

Государство своих обязательств перед военными пенсионерами не выполняет.

В этом и парадокс,- одному участнику правоотношений, военнослужащему свои обязательства перед государством- ПРИСЯГУ, нарушать нельзя, а другому участнику — государству не выполнять свои обязательства перед военнослужащим можно.

Мнение:

Мы никому не нужны. Я уволился в отставку в 45 лет по болезни. Выслуга 36 лет. Где искать работу и какую? Кому нужен больной пенсионер? В лучшем случае брали в сторожа или в охрану с серой мизерной зарплатой. За что меня государство так ненавидит?

Обоснование необходимости достойной военной пенсии. "Мы связи не заводили, а по гарнизонам мотались!"

Надо учитывать что военные переезжая с одного места службы на другое на Дальний Восток, на Север, Кавказ, и тд, не успевает обзавестись знакомствами, связями.

Их деятельность проходит в казарме, в автопарках по обслуживанию техники и вооружения, на полигонах, на стрельбищах, в походах, в любую непогоду, зимой и летом, в стужу и дождь, под палящим солнцем по полной выкладке. Постоянно в боевой готовности, на занятиях, марш — бросках.

И это лучший вариант, потому как многие являются участниками боевых действий. А это уже не шутки… Можно остаться и живым, а можно быть раненным или без руки, глаза, ног, быть убитым. И это за Родину, за народ, за страну!

Но попадая на гражданку, где все места с высокими доходами заняты, бизнес же занял все востребованные ниши.

Военному остаётся работать или охранником, дворником, грузчиком и тд. Детей трудно куда либо прилично устроить.Это как же надо унизить военных принуждая их к такой работе.

А почему военную пенсию все «продвинутые» сравнивают с гражданской? Сравнение некорректное.

Военная служба — это особый вид государственной службы, значит и пенсия должна быть особой, намного выше и общегосударственной, и пенсии госслужащих.

А пока пенсия военных — это некий усредненный» пенсион», т. е. пособие, а ведь основная часть военных пенсионеров находится в запасе, в кадровом резерве на случай войны.

Надо руководству страны об этом помнить и не забывать.

Подробнее вот здесь:

Отмена военным пенсионерам ПК для исчисления военных пенсий Военные пенсионеры после последней индексации пенсии в 3% задумались!

А что говорят и думают люди?

-Прочитал предыдущую статью о том, почему военным такую пенсию, а нам на гражданке меньше.Начну с того что после увольнения почти 50% служивых уходит в мир иной, потому как на службе нет понятия как отработал и домой.Я за свою службу продежурил на КП около 2000 дежурств. На дежурстве не положено спать.Пересчитать почти 6 лет подземелья. А после дежурства троеборье дома.Вода из колонки за 1,5км. Дрова.А дети маленькие, потому выходило что зха двое суток прожитых на сон выходило не больше 10 часов. Из некоторых которые завидуют военным скажу а поменять место жительства, не пробовали не по хотению а по приказу.Пришлось не по желанию а по приказу освоить около 10 новых мест по России.Так что зависть военным не подходит.

-Военные пенсионеры, особенно офицеры , уж точно никогда не пойдут работать грузчиком (да и здоровье уже не то) или дворником. Многие легко переквалифицируются на гражданские должности. Знание компа, связь, автомобилисты и тп и тд. Умение руководить людьми, военнослужащие, кстати, очень тесно общаются многие с бывшими сослуживцами и многие устраивают друг друга, так как вместе служили и знают хорошо кто на что способен. Майор-подполковник, ну смотрите звание не влияет сильно на пенсионное обеспечение. Допустим разница между капитаном и майором составляет порядка 300 рублей . Больше, конечно, занимаемая должность, так как при товарище Сердюкове многим порезали звания оставив тарифный разряд, у многих капитанов должность приравнивается как минимум к заместителю командира батальона и наоборот есть еще много старших офицеров которые стоят на старлеевских или капитанских должностях, а звание успели получить еще до Сердюковских реформ. Конечно выслуга и районный коэффициент, ну и плюс еще перечень небольшой . Участник боевых действий например , всё это знают те кто знает. Это я для вас автор пишу, так как вы не совсем ориентируетесь. Военные все это знают и так. Очень много статей появилось про пенсионное обеспечение силовиков, так скажем. Уже замусолена эта тема, пора сменить репертуар. За поддержку военных пенсионеров спасибо конечно.

-А ну и еще добавлю, у прапорщика может быть пенсионное обеспечение и выше чем у офицера, все зависит от факторов при котором пойдет расчет пенсионного обеспечения, это тоже для гп информация. Много пишут, что военные живут на наши налоги. Товарищи гп, военнослужащие с давнего ужу времени тоже так же как вы платят подоходный налог.

-С этим нельзя не согласиться, всё-правда! Но бесполезное это дело биться головой о стену при нашем-то государственном капитализме, когда решения принимают чиновники ничего не знающие о военной службе. Отработанный мы материал для государства и это надо признать, прежде всего, нам самим! Поэтому и отношение соответствующее — никакое. Всем спасибо, все свободны.

-Автор статьи абсолютно прав, согласен с ним полностью. Откровенно говоря уже берёт злость. Почему высшее руководство страны так относится к военным? Не понимаю позицию Министра Обороны. О своей позиции открыто не заявляют, но она и без того понятна. Обстановка среди военных пенсионеров накаляется. Я прослужил 30 лет, сменил 9 гарнизонов. Всё что мог отдал Родине, службе. О дачах и не мечтали, машины не было, да и что с ней делать, когда переезд за переездом. Жена работала где как могла, трое детей, стаж чуть более 20 лет. Не засчитали при этом стаж в двух местах, плохо прочитывается печать. В итоге пенсию назначили 8 тысяч. Все прибавки копеечные. Шуму на всю Россию о прибавках, а на выходе ноль. К концу службы в хозяйстве книги, холодильник, телевизор, ну и мелочь. Всё начинали почти с нуля. Поэтому говорить, что наша пенсия слишком большая, это очень большое лукавство. И самый главный вопрос — зачем всё это делается.? Кому это нужно?

Подробнее вот здесь:

Отмена военным пенсионерам ПК для исчисления военных пенсий Военные пенсионеры после последней индексации пенсии в 3% задумались!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *