Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Размер индексации пенсии с 1 января 2021 года в рублях. Таблица прибавки к пенсии с января 2021 года

На сколько в рублях повысят и увеличат пенсию с 1 января 2021 года

Вместо эпиграфа:                                              Молоко было 52 рубля за литр, сейчас 74 за 0,9 литра, а чего,

всего 6, 3% процентика, гениально — математические способности зашкаливают!

Путин: Пенсии в России в 2021 году будут проиндексированы на 6,3%

В России в 2021 году пенсии проиндексируют выше инфляции — на 6,3%. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции. Индексация пенсий работающим россиянам будет зависеть от бюджетной обеспеченности, сказал президент.

Я правильно понял, что когда деньги будут тогда и будем жить по Конституции? Т.е. индексации будут только тогда, когда в бюджете России будут деньги на эти индексации? Так Россия богатая страна или нет?

С 1 января 2021 года на 6,3% будут индексированы страховые пенсии. То есть те, которые начисляются за трудовой стаж. Но согласитесь, 6,3% — это весьма абстрактная величина. А сколько это будет в рублях – вот в чем вопрос!

Для примера подсчитаем повышение пенсии в размере 15478 рублей.

Чтобы посчитать, умножим нынешний размер пенсии на 1,063. Получается 15478 х 1,063 = 16 453 рубля.

Можно отдельно посчитать размер прибавки, которая появится с 1 января. Для этого умножаем сегодняшний размер пенсии на 0,063. Получается 15478 х 0,063 = 975 рублей.

Проверяем, как учили в школе. 15478 + 975 = 16 453. То есть, все верно.

Экскурс в историю

Помнится, объявляя о повышении пенсионного возраста, Владимир Путин говорил, что средний размер пенсии по старости будет каждый год прирастать на 1000 рублей.

Таблица прибавки к пенсии с января 2021 года

Каждый сам может легко посчитать, как вырастет его страховая пенсия с января 2021 года. См. таблицу повышения выплат для сумм от 10 до 20 тысяч рублей.

Таблица повышения страховой пенсии на 6,3% с января 2021 года

С помощью этой таблицы можно примерно прикинуть, как изменится пенсия в январе 2021 года.

В левой колонке – размер пенсии в 2020 году в рублях, в правой – сумма с учетом индексации в 6,3%, посередине – величина прибавки. Расчеты автора.
В левой колонке – размер пенсии в 2020 году в рублях, в правой – сумма с учетом индексации в 6,3%, посередине – величина прибавки. 

Возможны индивидуальные особенности.

Они могут быть связаны, например, с подгонкой размера выплат до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Вашем регионе на 2021 год. Это касается тех, у кого пенсия ниже этого размера. В этом случае вышеуказанная формула не совсем сработает, поскольку надо учитывать еще размер социальной доплаты до величины прожиточного минимума.

Все таки можно согласиться, что проиндексируют на 6,3%?

Ищем ответ, на сколько % проиндексируют пенсии, реально? Инфляция по данным Минэкономики будет 4,8 %, значит пенсии к концу 2020 года обесценились на 4,8 %.Чтобы сохранить доходы пенсионеров пенсии надо увеличить на 4,8 % .

Рост пенсий на 4.8 % это не индексация, а а восстановление покупательной способности пенсии по состоянию на 01.01.2020 года. А теперь, ответ на вопрос, обещали прибавлять по 1000 руб к средней пенсии (4,8% не в счет, это восстановление обесценившейся пенсии за счет инфляции) , а реально прибавили 1,5% ((6,3-4,8)*16500 (средняя по РФ в 2020 году)) 247. 5 рублей.

Ожидается инфляция в 2021 году 4% , а это 0,33% в месяц, через пять месяцев 2021 года (1,5%:0, 33%(в месяц) =4,65 мес. ) прибавка в 1,5% закончится и покупательная пенсии снова уйдет в минус. С июня 2021 года пенсионеры станут беднее, чем в начале 2020 года.

Мнение

Я работающий нищий пенсионер…..Пенсия 11 тыщ, стаж 38 лет, Работаю на 1,5 ставки (специалистом.3 высших образования) и в общем на выходе получается 30 тыс(400$)! Я еле до дома вечером доползаю.. Я не хочу работать вечно! Я вижу как косится на работе молодёжь(. Но НЕЛЬЗЯ просуществовать на 11 тыс. Новый год на днях, внуки подарки ждут, а особо то не шиканёшь(. Если кто то советует, типа большая квартира, продай и переедь в маленькую. ПОЧЕМУ? я должна распродавать то, что я старалась заработать всю жизнь и что бы мне было комфортно на старости лет, а не доживать свой век в каморке(. Ненавижу наше правительство. Говорят,что Бог всё видит- ничего он не видит. Видел бы- не умирали бы дети без лекарств, не копались бы старики в просрочке…….Говорят что существует проклятье, так одного известного персонажа уже прокляли несколько миллионов раз! Если есть проклятье и оно не действует, значит этого персонажа нет! А картинке которую кажут народу всё равно — почем продукты, есть ли лекарства и т.д.

А что говорят и думают люди?

-«Масло подорожало на 23,8%, мука — на 12,9%, макароны — на 10,5%, хлеб и хлебобулочные изделия — на 6,3% и т.д. и т.п.» Последнее, вообще странно. Учитывая, что массовая доля муки в хлебе доходит до 90% и более — подорожание хлеба на 6%, свидетельство ухудшения его качества и\или уменьшения веса (т.е. реальная его стоимость за грамм увеличилась больше, чем на 6%). И при всём при этом, «официально» инфляция у нас в районе 4%. БРАВО! ТАК ДЕРЖАТЬ!

-Ну да, а всё остальное, цены, тарифы ЖКХ и тд проиндексируются на 8%. Получал человек 10000, будет получать 10630, а общие затраты вырастут по сравнению с 2020м годом на 1500-2000.

-Ладно … был алкаш, но этот то нормальный, мог же сделать за 20 лет всё! И себе заработать на шикарную старость, и детям и внукам и правнукам, и с народом поделиться чтоб все довольны были. А довольный народ — это почёт и уважение, там хоть пусть царём правит до конца жизни. Но у нас кто-то зарабатывает 2 миллиона в день, не понятно на чём и за что, а кто-то пенсию 8000 получает. Куда эти миллиарды? С собой в могилу?

-Пусть расскажет, была ли в СССР такая инфляция и и дикий рост цен на все подряд … Пусть расскажет , что каждый год с 1 января сразу повышались цены на проезд в транспорте, ЖКХ , и т.д. и это называли бы плановыми повышениями . Это же бесконечное повсеместное повышение…

-Цены подняли до 80 процентов а пенсии на 6.3, Спасибо партии за счастливую жизнь, Больше 30 процентов за три месяца цены повышать нельзя, а на 25 процентов можно. А что средний класс с 17 тыс,р.? В очередной раз деньги не про вас.

-Вот такая пенсионная реформа проведенная нашим любимым президентом: вначале говорили платите больше взносов, — и будет больше пенсия, затем сказали а вы работаете еще? У вас и без пенсии есть доход- мы пенсию вам индексировать не будем. Только одного понять не могут: люди работают на пенсии от нужды т. к. на те копейки не проживешь! Госчиновникам положили пенсию 75% заработка. Остальным прожиточный минимум и минус индексация. БЕСПРЕДЕЛ! В этой реформе ссылаться на кого-либо не получится: она полностью президентская!

-Очевидно, что ему так преподносят советники и помощники ,а что делается в магазинах с ценами на самом деле, он и знать-то не знает. Ну некогда ему ходить по магазинам.

-Согласна, должны пенсионеры уступать дорогу молодым! И где пенсионеры занимают хорошие должности и получают высокие зарплаты о какой индексации может идти речь. Но есть пенсионеры, у которых пенсии минимальные 9-12 тыс. руб. Они вынуждены подрабатывать чтобы прожить. Их берут на работу вахтерами, гардеробщиками, охранниками, уборщицами, дворниками и т.д. , где платят зарплату в месяц от 3 до 10 т.р, зная, что они согласятся на этот мизер. Молодежь на такую работу не пойдет. И вот этим пенсионерам с минимальными пенсиями и зарплатами нужно индексировать пенсию!

-Я поздний ребенок в семье,когда поступила в мединститут мои родители были пенсионерами,Папе чтобы помочь мне пришлось работать,его зарплата и пенсия в сумме не должна была превышать 300 рублей,тогда за эти деньги можно было безбедно жить,просто он выбрал более лёгкий труд и .все.Я врач ,сейчас пенсионерка,получаю грошовую неиндексированную пенсию,работаю в ковид госпитале и со всеми выплатами не могу себе позволить жить так, как жил мой отец в СССР,получая за свой труд 300 рублей.Позор, не надо искажать историю Господин Президент…

-Увеличите пенсии в два раза до 25- 30 тыс руб (400- 500 дол) закрепите за курсом доллара, и не морочьте нам голову с доплатами. В Польше пенсия 890 евро. Цены за сем лет цены в два три раза подняли и ЖКХ на три тысячи руб увеличилось .

-Однако отвечая на поставленный вопрос об индексации работающим пенсионерам, президент заявил, что в Советском Союзе работающим пенсию якобы не платили вообще. Что, справедливости ради, было не совсем так. Да, по закону от 56-го года действительно существовало такое положение. Но, согласно постановлению Совета Министров уже от 31 декабря 1969 года, пенсия работающим пенсионерам начала выплачиваться в полном объеме наряду с зарплатой.

-Жаль что работающих пенсионеров вновь обделили. Увы. А пенсионерам в СССР не зачем было работать. В СССР была достойная пенсия , все работали и ждали время выхода на пенсию, чтобы просто отдыхать! Получая пенсию от 60 до 120 рублей . а то и более, когда буханка белого хлеба 25 копеек, колбаса чайная 1р. 60 копеек, докторская 2р. 20к. мясо 2р. кило, квартплата вообще смешная. Глупо было бы пенсионеру ещё и работать!

-Обещанного три года ждать ,но это в лучшем случае,наш случай тяжелей! И опять эти сравнения с Советским прошлым! Там пенсии были как зарплаты ,инфляции не было ,стабильность во всем и как можно это опошлять пенсионеры действительно отдыхали,а сейчас вынуждены горбатиться ,чтобы как-то прокормиться . Жаль что это обстоятельство не влияет на жадность власть имущих! Странно слышать ,на поддержку бизнеса богатых финансы находятся в бюджете а на бедных пенсионеров нет !

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *