Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новое пособие для матерей-одиночек и отцов. Размер выплаты, последние новости

Национальный родительский комитет (НРК) направил в Госдуму и правительство предложение ввести временное дополнительное пособие для матерей-одиночек и отцов, которые одни воспитывают детей. Об этом заявила председатель НРК Ирина Волынец.

«Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи», — отмечается в тексте. 

Она добавила, что все действующие льготы и пособия для этой группы родителей должны сохраниться в полном объеме.

Одинокой считается мать пока у ребёнка официально не появится отец. Если нет, то пособие выплачивается до 18 лет. Но ежегодно нужно переоформлять документы на выплату. Сейчас она составляет 800 р. Так что не надо говорить о больших суммах. Много вы купите ребёнку на 800 р. В массе своей папы имеют свойство испаряться, поэтому не всегда получается подать на алименты. И развод не является поводом для признания матери одиночкой,бывший муж будет алименты платить.

Правильное решение это обеспечить всех работой с достойной зарплатой и пенсией и отменой всех льгот,компенсаций,материнских капиталов,поскольку они тогда будут не нужны.

Но для этого надо поднять экономику и снизить налоги,но проще видимо давать подачки.

Я мать одиночка, ни одной льготы я не имею. Работаю учителем в школе! С трудом существуем. А потому как, что льготы тем кто живет ниже прожиточного минимума! Вот и включите свой мозг кто орет про то что льготы. Льготы тем кто как раз не работает или работает на левых зарплатах. Имеют в конверте одно а в справке НДФЛ другое! У меня официальная зарплата, и она так как делится кстати на двоих , то она чуть больше их прожиточного гребаного минимума! Так вот за 15 лет сына, я НИ РАЗУ ничего не получила! Льгот нет!

Вот слово в слово про меня с дочерью написано. Только я воспитатель, дочери 15 лет. Льгот и пособий НИКАКИХ от слова совсем. Потому как зарплата делится на двоих аккурат чуть больше прожиточного минимума.

Помогите людям с доступной и высокооплачиваемой работой, укрепите институт брака и семьи. Все, больше ничего и не надо. Россияне в большинстве своё народ, несущий традиционный уклад жизни и западные штучки: рождение «для себя», эмансипация, это мера вынужденная, дабы выжить. Российская женщина: она и работает и за мужем и детьми ухаживает и хозяйство ведёт, для неё главное, уверенность, что завтра её дети будут здоровы, сыты, обуты, одеты, и образованны. А правительство своими грошами, делает из людей марионеток и шарлатанов, с последующей деградацией.

У меня есть знакомая, она сознательно не регистрировала свои браки,хотела статус матери- одиночки.На данный момент она получила выплаты за ребёнка, которому два года, получит за сына, которому десять, и ещё тогда это пособие! Я одно не пойму,чем она лучше тех матерей, которые рожали в браке , практически уже воспитали и детям которых больше шестнадцати лет.Которые не получили от государства ничего,хотя их родители пострадали от потери работы от коронавируса.Сыновья ещё и долг Родине должны отдать А они занимали? И чем сейчас кормить парня, если нет работы, нет денег, а работать пока нет возможности?

А вы ещё не поняли? Что в нашей стране всё через одно место! Полноценные семьи сейчас редкость! В СССР такого не было! Потому что денег на все хватало! А сейчас пол страны на продукты не может заработать! О каких отношениях речь может идти!

Очередная стимуляция социального паразитирования. Огромное количество матерей осознанно не вписывают отцов в свидетельство о рождении детей ради пособий, хотя папа рядом, он растит своего ребёнка, вкладывает средства, любит и заботится о нем. Что это, если не мошенничество?

На самом деле, самая незащищенная прослойка населения- это обычные полноценные семьи с детьми с нормальным доходом! У нас всё для многодетных и малоимущих, социальные летние лагеря, льготная очередь в детский сад, бесплатные обеды в школах, скидки на разные мероприятия, проезд, квартплату. А что делать обычным семьям? И я не про деньги сейчас! Сейчас лето, дети- начальная школа, бабушки есть не у всех, ЧЕМ должен заниматься мой ребенок летом, если оба родителя работают, что бы не быть малоимущими? Социальные лагеря дневные у нас для малоимущихи многодетных только, обычных детей не берут. Родители, желающие выйти на работу из декрета не могут выйти, мест в саду нет, потому что сначала идут льготники- многодетные и малоимущие! Какого, простите, хрена, они всё ещё малоимущие, если им созданы все условия для возможности работать? Я считаю, что помогать нужно в первую очередь тем, кто пополняет казну и исправно платит налоги, на которые, между прочим, эта помощь малоимущим и многодетным идёт! А то слишком много развелось многодетных и малоимущих одновременно! Может пора вводит ограничение на рождение детей? Как в Китае. У нас эти категории семей, как правило, безработные алкаши, которые на эти пособия и живут! Отдадут детей в сады/школы/лагеря, их там бесплатно кормят, развлекают, учат, а родители в это время бухают! И чем больше вводится пособий, тем больше это расслабляет. Зачем помогать матерям- одиночкам? Согласна, по потере кормильца- безусловно! Но когда поженились/перепихнулись/родили/развелись- может это говорит о безответственности? Может наоборот, поощрять полные семьи? В качестве поддержки института брака. Может это будет мотивировать людей более тщательно подходить к выбору партнёра, к деторождению, к сохранению брака!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *