Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какое решение примет Путин по индексации пенсий работающим пенсионерам?

Какое решение примет Путин по индексации пенсий работающим пенсионерам и вернут ли весь долг сразу? 

Аналитики предполагают определенную игру вокруг возврата индексации пенсий работающим пенсионерам. Президент РФ Владимир Путин сможет показать себя защитником трудящихся и получить дополнительные политические очки. Так, чиновники требовали повысить пенсионный возраст для женщин на восемь лет. Но Владимир Путин «неожиданно» смягчил для женщин условия выхода на пенсию: было решено повысить женщинам пенсионный возраст так же, как и мужчинам, на пять лет.

По мнению аналитика компании «ТелеТрейд» Петра Пушкарева, сам механизм индексаций российским пенсионерам вернут, однако прибавки начнут рассчитывать от нынешнего, ранее не проиндексированного уровня пенсий. На более экономичный для государства и плачевный для работающих пенсионеров вариант-минимум с постепенной индексацией лишь от прежней низкой планки из бюджета уйдет не более ста миллиардов рублей в год.

— Это, безусловно, не лучшее, но оно приведет к тому, что перестанет нарастать несправедливая разница между пенсиями работающих и неработающих пенсионеров. Сейчас индексация для неработающих пенсионеров в среднем стремится к тысяче рублей в год, тогда как неработающим пенсионерам в среднем за год перепадало лишь около 150 рублей, благодаря перерасчету страховых прав за новые отчисления работодателей в пенсионный фонд, — отметил Петр Пушкарев.

А что говорят и думают люди?

-Все хотят чтобы мы ушли с работы, а если мы все разом уйдём, то деньги сразу найдутся, ведь чтобы сделать перерасчёт надо уволиться, вот бы договорится и всем разом уйти кто ещё работает, посмотреть бы потом вернут нам деньги или нет. Получается так, сейчас у правительства денег нет, чтобы индексировать нам пенсию за 6 лет, а потом откуда они появятся, вот вопрос.

-Друзья, ее раз напоминаю и развеиваю ложь власти о отсутствии денег на индексацию пенсии работающим пенсионерам. Итак: Работающих пенсионеров около 10 миллионов. Средняя зарплата около 30 тысяч рублей в месяц. Отчисления работодателя в ФОПС 22% или около 6 тысяч рублей в месяц.Итого получаем в год 6 тысяч Х12 месяцев Х10 миллионов получаем около 700 миллиардов рублей. Ежемесячная прибавка около 1 тысячи. в год то около 120 миллиардов И кто кому дает деньги?

-Будут обещать до выборов в ГосДуму, а потом откажут. Так было с поправками к Конституции: когда нужны были голоса пенсионеров-обещали, а когда приняли -решили не выполнять. Конституционный суд, ау? Прямое нарушение, и никому и дела нет.

-К выборам пообещают, а как выборы пройдут, к следующим выборам переобещают.

-9 миллионов работающих пенсионеров. Индексацию им убрали, потому что работают (а то обогатятся), но с зарплаты работодателем с каждой зарплаты работающего пенсионера идут положенные отчисления в ПФ, а это 22%. Допустим средняя зарплата по гос.статистике 46 тыс.руб. по стране, то это с одного пенсионера тыс руб., с 9 миллионов работающих пенсионеров в месяц в казну падает 91 080 000 000 — каждый месяц! с работающих пенсионеров. Ну и в чем трудности с индексацией для них для работающих которые пополняют вот так казну?! понимаю, положив в карман потом тяжело от туда выдернуть и отдать не тобою заработанное.

-Авторы законопроекта забыли ещё одну несправедливость. Сейчас перерасчёт делают не по цене балла за текущий или прошедший год, а по цене балла за год, когда человеку была назначена пенсия. Если он стал пенсионером в 2015 г., ему посчитают по цене балла за тот год – 71,41 руб. С какой стати такую хитрость придумали? И почему депутаты это не исправляют?

-Я как работающий пенсионер думаю, что если и решат возвращать задолженность работающим пенсионерам, то они это сделают, вероятно, только с 01.01.2022 года поэтапно (частями). Например, добавят по 500-1000 руб/мес и растянут еще лет на 5-6. А если умрешь за это время? За деньгами умершего пенсионера ходить в ПФР замучаешься! Там сидят чиновники и делают все для того, чтобы родственники умершего ничего не получили (одними бумагами замучают).

-А пенсионеры, которые работали, до 2021 года, вернут разницу примерно, как сказано 66 тыс за прошлые годы, или кто ушёл в 2020 году, (работающие пенсионеры) , что проиндексировали (примерно с 11 тыс до 16,5 так и останутся без этой разницы. Ведь они же работали, будучи на пенсии, до 21 года. Это будет не справедливо.

-Нищие пенсионеры в богатейшей стране.

Ни в одной в мире стране нет такого беспредела и унижения людей в возрасте.

Никаким образом не возможно прожить нс пенсию 8-10 тысяч, никак, только если жрать хлеб с водой, носить заплаты и не ходить в аптеку за лекарством.

Все кто начисляет такую нищебродную пенсию дай бог всем вам и вашему вашему роду нескончаемо жить на такие деньги,на 8-10 тысяч, чтоб ваши дети, внуки, правнуки скулили от голода и выли вместе с вами.

Наступит час расплаты за унижение людей, ад он рядом.

Бедных все больше, больных, ожесточенных.

Молодые от неприятия нищеты совершают страшные поступки, ломают свои жизни.

-Да, действительно, как только выборы на носу так сразу становится такой добродетель и всё якобы решаемо в пользу пенсионеров, а потом опять суп с котом. Потому что они Там знают, что народ доверчивый и наивный, что на их уши можно постоянно вешать лапшу, а после уже кулаками якобы не машут. И сколько лет прошло, но до сих пор до многих НЕ доходит… Вот и сидят старики все это время в нищете, а признать правду боятся. Только между собой грызутся в комментариях, обсирая своих же как будто им сверху зачтется и доплату к пенсии больше сделают. На рубль больше сделают пенсию и все довольны, а потом опять цены подскачут и опять все плачут.

-Сколько можно уже это мусолить? Президент дал указание разобраться до 1 февраля, а сейчас уже апрель и — все покрыто мраком и засекречено. Вообще, надо вернуться к этому вопросу году эдак к 27, больше пенсионеров уйдут в мир иной, и будет полная экономия на индексации работающим пенсионерам.

-Сейчас все деньги идут на выпуск вакцины! Правительству это выгоднее, чем индексировать пенсии народу! «Производство вакцины от коронавируса в России уже вышло на темпы выше ранее заявленных объемов, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров». Что интересно, не миллионы тратятся на производство вакцины, а миллиарды. А сколько стран уже закупили эту вакцину? И куда интересно эти вырученные деньги за вакцину уходят? Почему бы эти деньги полученные за вакцину не направить на индексацию пенсии людям?

-Как нам нищим пенсионерам надоело все это читать и ждать этих «разморозок». Это напоминает привязанный кусочек мяса к ниточке…то опустят то поднимут. Столько говорильни, мусолят во всех СМИ. Хватит дразнить стариков. Мы уже ни на что не надеемся. Перестаньте нам обещать.Вот в марте, вот в апреле, вот в августе. Жируйте дальше!

-Не выплаченную денежную сумму никто и никогда не вернёт и не собираются этого делать. А вот сам Пенсионный Фонд разбазаривают по всем направлениям.Напрашивается вопрос почему деньги на материнский капитал берут из Пенсионного Фонда ? Стаб Фонд не трогают , а ведь время пришло и его задействовать в национальном вопросе страны. Понятно что пенсионеры мешают власти, но ведь эти люди отдали всё для развития страны и им гарантировано Конституцией содержание. Еще свежо в памяти как Поправки В Конституцию протаскивали, Дума одобрила , проголосовали от имени народа , а как коснулось их исполнения — Стоп ! Властям это не выгодно оказывается .

-Пустые разговоры. На восстановление нормы индексации для работающих пенсионеров денег в казне просто нет, а уж вернуть в полном объеме годовые суммы потерянной индексации — это уж вообще фантастика. Тут только к Зине. Следует помнить о главном законе экономики — деньги никогда не лежат обезличенными. Они всегда находятся в обороте. Даже те, которые вроде как бы лежали в чемоданах Захарченки, и те находились в кредитном обороте. Поэтому, чтобы вернуть сейчас пенсионерам утраченные компенсации, значит эти миллиарды надо у кого-то отобрать. У кого? Кто даст ответ?

-Если работающие пенсионеры получат индексацию, то по мнению Силуанова, это будет несправедливо. А вот получать за свой антигуманный труд миллионы по сравнению с остальными, получающими 10-15000 — это СПРАВЕДЛИВО.

-Эта болтовня продолжается из года в год и ничего не происходит. Государство заинтересовано не платить работающим пенсионерам. При этом в стране процветает вовсю коррупция, а положенные для индексации деньги идут на различные хищения из госбюджета и беспредельные накопительства чиновников, в том числе с двойным гражданством. При таком раскладе нечего ждать хорошего от такого государства…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *