Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Заморозку накопительных пенсий продлят до 2023 года

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсий до 2023 года. Он опубликован в электронной базе нижней палаты парламента

Вместо эпиграфа: Какая-то странная стабильность: акцизы и налоги растут, пенсии замораживают.

Инициативой предлагается установить в 2023 году такой же подход учета страховых взносов, который действует с 2014 по 2022 год.

В пояснительной записке уточняется, что изменения не уменьшат объем пенсионных прав застрахованных лиц.

При этом в случае вступления закона в силу трансферт из бюджета в ПФР в 2023 году уменьшится на 669,3 млрд рублей.

С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6% от зарплаты идут на выплаты нынешним пенсионерам.

До этого россияне могли сами выбрать, направлять деньги на формирование накоплений или передать в страховую часть.

Верните пенсионерам честно заработанные, за весь стаж работы. Уберите бальную систему начисления пенсий, не у всех были облачные зарплаты. Депутаты придумывают закон для себя, и для чиновников, это же факт. А как быть простым пенсионерам, которые по состоянию здоровья не могут работать. Когда власти будут думать о народе.

В СССР за пенсионное обеспечение отвечало государство. Государство гарантировало, что каждый пенсионер получит пенсию. Более того, государство гарантировало именно достойное пенсионное обеспечение, — достойную старость. Тогда как в России у государства вместо понятия достойная старость — есть «возраст дожития», то есть пенсия открыто воспринимается как что-то невыгодное для страны, рудимент. Россиян заставили обеспечивать себе пенсию. Это назвали «социальной справедливостью». Грубо говоря, нынешние работники платят пенсию нынешним пенсионерам. В СССР лишь частично работники оплачивали пенсию пенсионерам. Гарантию за выплату пенсий брало на себя государство. В России же действует норма солидарной пенсии, а государство — благодаря пенсионной реформе — снижает свои вложения в ПФР. При этом, нужно внимательно посмотреть на поправку к Конституции по поводу пенсии. Там указано, что пенсия выплачивается только по принципу солидарной системы, то есть государство по логике данной поправки полностью может переложить пенсионное обеспечение на работающих россиян.

Накопительная часть должна переходить родственнику. Человек всю жизнь пахал, а его деньги забирает теперь чиновник? А это не откровенное ли воровство, в условиях, что половина до пенсии не доживает?

Пусть заморозят свои зарплаты до 2100 года, и вся страна поддержит. А с пенсией всех киданули. Обещали заморозку всего на год, а уже 6 лет. Бедная старость обеспечена, спасибо им.

Сегодняшним пенсионерам ещё повезло, у них по крайней мере есть хоть какая-то пенсия, а молодежь ждёт работа до гробовой доски за копейки..

Страна огромная, и так обидно за ДЕРЖАВУ, за наших бабушек и дедушек, которые получают копейки водят концы с концами, позор наши ВЕРХАМ за такое обращение.

А точно не стоит задача любыми ценой и способами сделать жизнь граждан невыносимой? А эти все службы и органы точно наши российские? Они точно действуют в интересах России и её граждан, а не в интересах малочисленной группы лиц? Программа «золотой миллиард» в действии и необходимо как можно быстрее избавиться от лишних?

Власть считает сколько денег уходит на выплату пенсий. Пусть посчитают сколько денег уходит на оплату чиновников, всего бюрократического аппарата в нашей стране.

Да что замораживать, нужно совсем отобрать. Вот у военных пенсионеров, уже как 10 лет, отобрали 30% пенсии и ничего, не жужжат.

Постоянно замораживают накопительную часть пенсии, а компенсировать гражданам убытки от этой заморозки вообще планируют?

Разогнать их полностью и сотрудников не принимать на госслужбу! Режут советский стаж, расчёт самой пенсии такой запутанный и хитрый, что можно считать как хочется. Отношение к посетителям в офисах такое, будто пришёл к ним домой денег занять!

Так скоро целое поколение без детей вырастет, у которого всю жизнь пенсия была заморожена, а следующего поколения уже не будет, которое могло бы отдавать свою пенсию им, когда они достигнут пенсионного возраста. Очевидно же, что это порочный круг. А дальше что?

Не должно быть никаких пенсионных фондов. Завел работодатель счёт в банке и делает на него отчисления на каждого работника. Средства на счёте должны быть наследуемыми в полном объёме. Если уж вкалывать, так ради себя и своих детей, а не кормить дармоедов в ПФР.

У меня один вопрос, что я буду получать на пенсии? 12,5 тыс? Я зачем налоги и взносы с зарплаты плачу? Это мои деньги, я лично никому не разрешал мои кровные замораживать, отбирать.

Прямо как отрезать собаке хвост по частям. Сказали бы один раз — реквизируем — и все. А так раз за разом создают информационный повод выразить недовольство. Ведь все все равно и так все поняли.

Зачем искать новые способы пополнения казны, образовывать новые рынки, находить решения для роста благополучия, когда можно просто чуть-что залазить рукой в карманы граждан, выгребать из них все найденное. Ну ладно бы шло на пользу, ведь идёт ведь на безумные идеи.

Продлевайте заморозку хоть на веки, наплевать уже. Я устал. И не надеюсь их когда либо увидеть. Не забудьте разморозить когда самим время придёт пенсионерами становиться и не подавитесь тем что нам не додали. Всего вам доброго, а я уж как нибудь, лишь бы подальше от вас.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *