Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Повышение военных пенсий военным пенсионерам в 2020 году

На сколько повысят (индексируют) военные пенсии военным пенсионерам в 2020 году

27 июня 2020 года Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства, предусматривающее повышение военных пенсий с 1 октября 2020 года. Увеличение произведут за счет индексации размеров окладов по воинским должностям и званиям для военнослужащих, проходящих службу по призыву, а также проходящих службу в войсках нацгвардии России, ФСИН, органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе и так далее.

  • Индексация размеров окладов будет произведена с индексом 1,03, то есть повышение составит 3%. Это индекс установлен в соответствии с индексом роста потребительских цен за 2019 год.
  • В связи с этим повышением на 3% будет произведен пересмотр размеров военных пенсий тоже с 1 октября 2020 года.

Текст Постановления Правительства выглядит следующим образом:

Постановление Правительства
Постановление Правительства

Нужно отметить, что повышение размера военной пенсии за счет корректировки понижающего коэффициента к величине денежного довольствия в 2020 году произведено не будет. Еще в конце 2019 года Президент В. Путин подписал закон № 381-ФЗ о «заморозке» коэффициента в значении 0,7368 (то есть 73,68% от величины ДД) на протяжении всего 2020 года. Следующее изменение коэффициента пройдет не ранее чем в 2021 году.

В России 1 июля будут проиндексированы тарифы на услуги ЖКХ.

В среднем по стране жилищно-коммунальные услуги вырастут на 4%.

В зависимости от региона рост составит от 2,4% до 6,5%.

Рост на 4%, а добавят только 3% — это по нашему.

Какой героический поступок от нашего Правительства, прямо аж дух захватывает от привалившегося счастья и в тоже время коммуналку повышают на 4 процента. Про коммуналку уже потише вспоминают, здесь уж не до пафоса, да и хвалиться нечем.

Деньги ушли на голосование и борьбу с вирусом, но все равно опять обманули инфляция выше, вряд ли закон когда либо исполнят. Помните были суды по неправильном начисления пенсий из за пайковых, кто то получил, а потом всех кинули типа бюджет это закон и там не предусмотрены выплаты по данным судебным искам, так, что один закон исполняем другой можно не исполнять.

Свыше 5 млн.руб. доход будет облагаться налогом в 15%. Вот интересно: почему  считают нас,военных пенсионеров,богаче миллионеров и миллиардеров, и облагают наши пенсии, (не зарплату!) налогом с 2012 года от 49% до 27% сейчас, в 2020 году?

Да, получается: военные пенсионеры терпеливее всего русского народа. ..

Главное за поправки было заставить проголосовать, а теперь опять забудут про все обещалки, и про унизительно-понизительный коэффициент и про перенос индексации как всем, на начало года, а не на октябрь.

Сколько они не доплатили военным пенсионерам с 2012 года? Пускай сначала эти деньги вернут. А то отслужили по полной и 73 процента. Это как? Отслужили по полной — дайте пенсию по полной — 100 процентов!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *