Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

График выплаты пенсии в июле 2020 года

График выплаты пенсии в июле 2020 года

Как заверили специалисты, в июле 2020 года пенсии будут доставлены почтальоном или зачислены на банковскую карту в установленные ПФР сроки. Почта осуществляет выплаты с 3 по 22 число, согласно установленному графику.
Если дата получения пенсии припадает на праздничный или выходной день, начисление на счет организации в обеспечение порядка доставки, обозначенного пенсионным ведомством, может производиться накануне либо на следующий день после нерабочего.

Зачисления на карту «Мир»

Ранее сообщалось о необходимости перевода всех пенсий на карты «Мир» до 1 июля 2020 года и запрете дальнейшего использования платежных систем Visa и MasterCard. Но из-за коронавируса переход будет отложен до октября текущего года.

КОГДА переведут (перечислят) ПЕНСИЮ ЗА ИЮЛЬ 2020 года

С 01.07.2020 вносятся изменения в порядок выплаты пенсий. Согласно закону о платежной системе государства, банки были обязаны перечислять пенсии исключительно на карты «МИР» начиная с 1 июля, но в связи с пандемией коронавируса дата была перенесена на 1 октября. После банки не будут иметь право переводить выплаты на карты других банков.

В июле 2020 года нет официальных праздничных дней, которые бы могли повлиять на график выплаты пенсии. Поэтому все пенсионеры получат пенсию по ранее согласованному графику. Начисление пенсии, как обычно, будет производиться с 3 по 22 июля. Если дата платежа выпадает на субботу или воскресенье, получить пенсию возможно накануне.

Ожидается ли задержка пенсии за июль 2020?

Задержек по выплатам быть не должно.

Повлияет ли замена карты на платежную систему «МИР» на дату получения пенсии?

Взамен привычной карты на карту «МИР» не повлияет на график выплат пенсии. Денежные средства будут поступать на счет по ранее установленному графику.

Ждут ли изменения пенсионеров, продолжающих получать пенсию на сберегательные книжки?

Нет, для пенсионеров, получающих пенсию на сберкнижку, на почте, с доставкой на дом изменения не коснутся.

Изменится ли после июня график получения пенсии для военных пенсионеров?

Нет, график останется прежним.

Нововведения в связи с пандемией
В связи с введением режима самоизоляции и отсутствием возможности личного посещения отделений ПФР изменился и порядок назначения пенсий:
В отдельных случаях Пенсионный фонд может назначить выплату автоматически, после звонка претенденту по данным, представленным работодателем.
Также в автоматическом режиме продлеваются выплаты, сроки назначения которых истекают в период с марта по май. Так, пролонгация начислений коснется бывших иждивенцев, малоимущих семей (из материнского капитала) и пенсионеров-инвалидов, которые не могут в данный момент подтвердить свой статус.

График выплаты пенсий за июль почтовыми отделениями:

  • 06 июля – за 05 и 06 число.
  • 07 июля – за 07 — ое.
  • 08 июля – за 08  — ое.
  • 09 июля – за 09 — ое.
  • 10 июля – за 10 и 11.
  • 13 июля – за 12 и 13.
  • 14 июля – за 14ое.
  • 15 июля – за 15ое.
  • 16 июля – за 16ое.
  • 17 июля – за 17 и 18.
  • 20 июля – за 19 и 20.
  • 21 июля – за 21ое.

Для пенсионеров есть две важные новости на июль. Главная – возобновление индексации пенсий пенсионерам-опекунам несовершеннолетних. Это нововведение позволит увеличить пенсию нескольким тысячам человек.

Вторая новость – перенос сроков окончательного перехода на банковские карты системы МИР.

Пенсионерам-опекунам начнут индексировать пенсии

Пенсионер, оформивший опеку над несовершеннолетним, автоматически причисляется к работающим гражданам. И не имеет значение, что он уволился несколько лет назад. Региональные правительства заключают с таким пенсионером договор и платят ему за осуществление опеки.

С 1 июля статус работающих с таких пенсионеров снимут. А значит, они автоматически получат право на индексацию пенсий. В июле выплаты пересчитают с учетом пропущенных индексаций – ФЗ РФ № 86 (от 01.04.2020).

Но индексировать пенсии будут только тем пенсионерам-опекунам, которые уволились с производства. Если такой человек продолжает трудовую деятельность как наемный работник или ИП, индексация на него не распространяется.

Кому еще в июле увеличат пенсии

На увеличение пенсионных выплат в июле могут рассчитывать только те пенсионеры, которым произвели перерасчет пенсий в индивидуальном порядке:

  • При наработке необходимого северного или сельского стажа.
  • Если получателю страховой пенсии в июне исполняется 80 лет.
  • Если пенсию увеличили за счет не учтенного ранее трудового стажа и ИПК.
  • Если в июне пенсионер перебрался на ПМЖ в местность с более высоким региональным коэффициентом.

Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Вопрос отсутствия индексации пенсий для трудоустроенных пенсионеров – один из самых болезненных. Законопроекты о возобновлении индексации представляли в Госдуму разные депутаты. Все они были отклонены.

В этот раз законодательная инициатива принадлежит членам партии ЛДПР, которые предложили вернуть индексацию с 1 июля. Главный аргумент – экономическая нецелесообразность отсутствия индексации. Депутаты считают, что налоговые потери куда больше, чем экономия от отсутствия индексации. А суммы взыскиваемых налогов сократились, т.к. пенсионеры ушли на серую и черную зарплату.

Можно предположить, что этот законопроект постигнет участь всех подобных предыдущих. И его не примут. Тем более, что Правительство проект не одобрило.

В этом году увеличение пенсий работающих пенсионеров гарантированно ждет только в августе, когда выплаты поднимут за счет прошлогодних взносов в Пенсионный фонд. Максимальная сумма увеличения составит 279 рублей, что равно стоимости трех ИПК.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *