Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Даже небольшая физическая нагрузка может приводить к генетическим отличиям

Хотите гены, хорошо подогнанные по фигуре? Измените их. В новом исследовании в Cell Metabolism, у здоровых, но физически неактивных людей, как, оказалось, происходит переформирование ДНК вследствие всего 20 минут физических упражнений.

В статье из TIME Healthland описывается эффект этих изменений, названный эпигенетические модификации, как «разминка», которая улучшает функцию и производительность мышц.

Как объясняется в этой статье, Джулин Зират, к.м.н., профессор клинической интегративной физиологии в институте Каролинска в Стокгольме, и ее коллеги исследовали мышечные клетки квадрицепса 14 относительно физически неактивных молодых мужчин и женщин, путем взятия образцов перед и после занятий на велотренажере.

Ученые обнаружили:

Большее количество генов включается в клетках после физической нагрузки и ДНК участников менее подвержена метилированию — молекулярному процессу, при котором метильные группы связываются с ДНК и ограничивают доступность и способность клетки к включению определенных генов.

Контролируя масштабы метилирования в определенных клетках в установленное время, организм регулирует активацию конкретных генов в ДНК — вот, что определяет развитие клеток глаза, например, а не печени.

Метилирование также помогает заряжать мышечные клетки для выполнения нагрузки, вызывая приток соответствующих энзимов и нутриентов, необходимых мышце для получения энергии и сжигания калорий, пока вы сбиваете ноги, в километровой пробежке трусцой.

«Мы пытаемся докопаться до первичных сигналов, получаемых мышцей, по типу, ‘Здесь что-то происходит, мы должны скоординироваться, и загрузить большее количество энзимов и продовольствия на борт, чтобы справиться с требованиями данной нагрузки’», говорит Зират.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *