Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

А для взятия Киева нужна будет мобилизация в 2024 году? И когда она тогда начнется?

Нужно ли для взятия Киева проводить очередную новую вторую волну мобилизации в 2024 году и сколько человек надо призвать-мобилизовать?

Картаполов рассказал, когда прекратятся атаки дронов ВСУ по России

Картаполов: Атаки украинских дронов по России можно прекратить взятием Киева…

ВС России делают всё, чтобы украинские атаки по территории России прекратились, однако окончательно сделать это можно будет лишь после взятия Киева.

Об этом заявил глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, комментируя утренний удар дронов по Татарстану.

«Когда Киев возьмём, тогда закончится беспредел с беспилотниками.

Пока будем продолжать отражать эти подлые террористические выходки в режиме повседневной деятельности», — отметил он.

Это что, получается, есть такой план?

Ведь, если такие заявления делает официальное лицо, да еще и председатель Комитета по обороне Госдумы, да еще и генерал — полковник, экс — замполит всех Вооруженных Сил РФ, то это МНОГО ЗНАЧИТ.

Ведь просто так он говорить не станет!

Депутат заметил, что наша страна имеет дело с очень подлым противником, который вместо использования традиционных методов ведения боевых действий «бьёт исподтишка», ведь в Елабуге не было военных объектов, а целью Киева стало общежитие с мирными людьми.

По словам Картаполова, с терроризмом всегда бороться сложнее, чем с обычным противником, однако Россия справится.

Напомним, что:

Путин, отвечая на вопрос про мобилизацию, спросил военкоров, надо ли российской армии возвращаться к Киеву

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос про мобилизацию, спросил военкоров, надо ли российской армии возвращаться к Киеву. При этом глава государства сразу отметил, что это риторический вопрос.

«Нам нужно туда возвращаться или нет?

Почему я такой риторический вопрос задаю, потому что у вас-то ответа нет.

Я сам могу на него ответить», — сказал президент.

«В зависимости от того, какие цели мы перед собой ставим, мы должны решить вопрос о мобилизации, но нет такой необходимости», — добавил Путин.

Президент напомнил, что российские войска уже были у Киева.

«Во-первых, мы там договорились и получился неплохой договор о том, как можно мирными средствами урегулировать сегодняшнюю ситуацию, правда они его выкинули.

Но за это время мы вышли туда, где мы сейчас стоим», — рассказал президент.

По его словам, это практически вся Новороссия и значительная часть ДНР с выходом к Азовскому морю, Мариуполю и практически вся ЛНР.

Об этом глава государства рассказал 13 июня, во время общения с военными корреспондентами.

Президент уточнил, что возможность проведения в России дополнительной мобилизации зависит от целей специальной военной операции (СВО), однако они меняться не будут. Владимир Путин добавил, что если бы наша страна ставила бы перед собой задачу «идти на Киев», тогда, вероятнее всего, нужно было бы снова возобновить мобилизационные мероприятия.

Однако, подчеркнул глава государства, у России на данный момент нет таких планов.

Киев продолжает террористическую активность. Военные России работают, чтобы эту угрозу исключить — Дмитрий Песков об атаке БПЛА по НПЗ в Нижнекамске

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что после удара украинских БПЛА по Татарстану настало время решительных мер

«На войне действуют свои законы и если ты не упредил события, то обязательно будут неприятности. Нам надо вести войну настоящим образом. Я хочу, чтобы был изучен опыт в нашей победной войне, начиная от гражданской, когда мы разгромили Антанту и их белогвардейских приспешников.

К слову сказать — в годы ВОВ, когда фашисты стояли в 30 км от столицы, то в Москве не было ни одного теракта.
А сейчас надо принимать меры, которые позволяют парализовать такую возможность.

На мой взгляд, таких мер принимается пока недостаточно. Что касается более эффективной борьбы, то мы хорошо знаем и давайте принимать их».

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ не исключил, что для достижения целей военной спецоперации придётся дойти до Киева

Так он ответил на вопрос, каковы пределы СВО, должны ли мы дойти до Киева или Львова, а также останется ли вообще какая-то часть Украины в качестве легитимного государства.

«Где остановиться?

Не знаю.

Нам ещё придётся много и серьёзно работать. Будет ли это Киев?

Да, наверное, это должен быть и Киев.

Если не сейчас, то через какое-то время, может быть, в какую-то другую фазу развития этого конфликта.

По двум причинам: Киев – русский город, и оттуда исходит угроза существованию России, потому что он управляется интернациональной бригадой противников России во главе с США», – утверждает Медведев.

Он считает нынешние власти в Киеве марионетками без возможностей, совести и страха за будущее своей страны.

Все решения за них принимаются за океаном и в штаб-квартире НАТО, уверен зампред СБ. Он подчеркнул, что Россия должна гарантировать своё будущее, что не получится без разгрома э»той националистической, профашистской клики».

Что нужно, чтобы взять крупный город — миллионник?

Для взятия одного только Киева, России потребуется минимум 500-600 тысяч солдат.
Потому что нынешний Киев – это как Берлин 1945 года по размеру населения, территории и сложности штурмовых действий, рассказал военный эксперт.
Только защищают столицу Украины сейчас не подростки и старики из фольксштурма, а мотивированные бойцы с хорошим вооружением, добавил эксперт.
«Где взять миллион солдат? Вопрос….»

Медведев заявил, сколько уже набрали контрактников в 2024 году

С начала 2024 года на службу в российскую армию для участия в специальной военной операции (СВО) было принято более 53 тыс. человек.

Об этом сообщил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев во время совещания с руководителями Северо-Кавказского федерального округа.

«По данным Министерства обороны, в целом по стране с 1 января в интересах объединенной группировки войск принято на военную службу более 53 тыс. человек.

В целом процесс идет неплохо.

Округа, регионы активно работают.

Надеюсь, что все то, что мы задумали, а цифры всем известны, у нас в этом году получится»,— сказал господин Медведев.

На совещании Дмитрий Медведев сообщил, что план набора в Северо-Кавказском округе в 2023 году был выполнен на 105%, однако подчеркнул, что темп необходимо наращивать и дальше.

Он предложил участникам встречи выдвинуть идеи по улучшению набора военных на службу по контракту.

14 декабря во время прямой линии президент России Владимир Путин сообщил, что в СВО участвуют 617 тыс. российских военных.

Ранее он заявил, что в зоне СВО находятся 244 тыс. мобилизованных.

Срочников весеннего призыва не будут отправлять в зону СВО, заявил Шойгу

«Подчеркну, что к участию в специальной военной операции призывники привлекаться не будут», — сказал глава Минобороны.
Весенний призыв стартовал 1 апреля.

Министр обороны сделал несколько важных заявлений о ходе весенней призывной кампании,которая стартовала 1 апреля:

▪️ Во всех регионах страны сформировано 2646 призывных комиссий;

▪️ Призыву на военную службу подлежат 150 тысяч человек;

▪️ Большинство из них получит военно-учетную специальность и только после этого отправится к местам службы;

▪️ Глава Минобороны также обратил внимание должностных лиц на то, что военнослужащие, у которых срок военной службы по призыву истек, должны быть своевременно уволены и организованно отправлены к месту жительства.

На сколько больше призовут срочников призыва «Весна-2024» чем обычно и почему

Шойгу:
Киев пытается перенести боевые действия на территорию России и прибегает к терроризму, чтобы убедить Запад в способности противостоять ВС РФ.

ВСУ с января потеряли более 80 тысяч военнослужащих, 14 тысяч единиц вооружения, в том числе свыше 1,2 тыс. танков, утверждает Шойгу. Под контроль российских военных с начала года перешло 403 квадратных километра территории, рассказал министр.

Кстати, есть  и другие варианты варианты:

Россияне, прошедшие срочную службу в армии, которые находятся в запасе, попадают в список призывников на военные сборы.А также выпускники военных кафедр и резервисты, заключивших контракт с Министерством обороны после службы в армии, и иные граждане, пребывающих в запасе для прохождения военных сборов в ВС РФ, в войсках национальной гвардии РФ, в органах государственной охраны и в органах ФСБ. В запас зачисляются и граждане, кто не прошел службу в армии без законных оснований.
Призвать могут не дольше чем на два месяца раз в три года.
Максимальный возраст пребывания в запасе — до 35 лет для рядовых, сержантов и прапорщиков, до 50 — для младших офицеров, до 55 лет — для майоров, капитанов третьего ранга, подполковников и капитанов второго ранга, до 60 лет — для полковников и капитанов первого ранга, до 65 лет — для высших офицеров.

Категории граждан для призыва на военные сборы — 2024. Указ, повестки, продолжительность

Кстати — еще один вариант:

Картаполов рассказал, кем в зоне СВО служат бывшие заключенные

Депутаты приняли два законопроекта, которыми предлагаются изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в ряд других законодательных актов. Предусматривается закрепление механизма освобождения от уголовной ответственности лиц, заключивших контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах РФ в период специальной военной операции.

То есть, вопрос о новой волне частичной мобилизации все еще актуален!

Постольку поскольку у людей всё еще востребован вопрос времени объявления новой второй волны частичной мобилизации, то, естественно, как и не бывает дыма без огня, вероятность такого развития событий вполне возможна.

Наша задача — рассчитать (если, конечно, таковая будет) время примерного объявления этой самой мобилизации.

Все мы прекрасно знаем, что какова бы не была операция военная, специальная или не специальная, она всегда требует людского резерва.

Потому что людской резерв, как и любой другой — исчерпаем.

А людской резерв, увы, исчерпаем гораздо быстрее, чем какой — либо другой.

И поэтому потребность в людях останется всегда.

Конечно, сейчас все говорят о том, что «людей хватает».

И что «нынешнее количество вполне позволяет выполнить поставленные задачи имеющимися средствами».

И что «постоянный и достаточный поток заключающих контракт и добровольцев».

Что же, вполне возможно.

Но цель наша не в этом, а в том, что если вдруг будет уже:

-«людей НЕ хватает»;

— «нынешнее количество НЕ вполне позволяет выполнить поставленные задачи имеющимися средствами»;

-«постоянный но НЕ достаточный поток заключающих контракт и добровольцев»,

то будет новая мобилизация и вопрос в том, что КОГДА она будет.

Вот на него — то и надо ответить. На этот вопрос.

Отвечаем. Вернее, пытаемся ответить, методом логического рассуждения и размышления, ибо эти методы еще никто не отменял и не запрещал.

Мы же с Вами, уважаемые наши читатели, люди грамотные и развитые.

Поэтому имеем способность, как и всякое разумное существо, думать.

Вот и подумаем…

Вероятность мобилизации возрастет, когда пройдут официальные мероприятия вступления в должность главного человека страны. Вернее, вступление человека в высшую должность — инаугурация.

А закончатся все эти мероприятия к середине мая 2024 года.

Потом — назначение нового правительства и утверждение его в Госдуме.

Времени это займет, аккурат, до конца мая 2024 года.

Ну а потом — самое время для принятия всяких волевых и «не простых» решений.

Самое время… Да…

Вот Вам первая причина вероятности мобилизации.

Итак, конец мая.

Это время еще подходит для того, чтобы набрать людей и сменить мобилизованных первой волны.

Набрать и целое лето обучать.

А, как раз, к 21 сентября — второй годовщине первой волны частичной мобилизации сменить первых мобилизованных. Как раз получится, что первые мобилизованные отслужат 2 года. Как срочку….

Вот Вам вторая причина высокой вероятности второй волны частичной мобилизации в конце мая 2024 года.

Третья причина — лето и теплынь. Требуется меньшие затраты материальных средств для организации размещения, всестороннего обеспечения и обучения мобилизованных.

Меньше ГСМ для обогрева, обмундирование летнее, палатки обычные… Ну и все такое.

Четвертая причина — активизация наших действий…

Продвижение вперед и освобождение территорий.

Нужны люди, много людей!

Вот и четвертая причина.

А в — пятых…

В пятых, уже, практически, опробуется работа единого реестра военнообязанных и рассылка электронных повесток. Её опробуют на весеннем призыве срочников.

Будет понятно, как он работает.

А он уже создан и наполнен списком тех, кого потенциально могут мобилизовать…

Так что, вот какие есть размышления…

Конечно, объявлять или не объявлять — это прерогатива нашего высшего руководства.

Дело Минобороны — рекомендовать президенту или не рекомендовать.

Выступать с инициативой или не выступать.

А дело нашего президента — все взвесить и принять единственно правильное решение.

А мы — будем выполнять. Надо, значит надо!

Тем более, заметили Вы, уважаемые наши читатели, что все комментарии официальных лиц по теме «будет новая мобилизация или не будет» сопровождаются ответами со словами «ПОКА…», «НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ…», «НА ДАННЫЙ МОМЕНТ»… и так далее.

То есть, все могут поручится только за день сегодняшний. Что, мол, сегодня мобилизации не будет.

А вот уже за завтрашнее утро никто поручиться не может!

Тем более Указ о частичной мобилизации, который 2022 года, он так и не отменен.

Его действие продолжается.

А то, что это действие на время приостановилось, говорит только о том, что возобновится оно может в любую минуту.

Так что, ждем и готовимся!

Все задачи — выполним!

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Стратегический анализ: Потенциальные силы для взятия столицы любого государства

Введение:
В современном мире, где геополитические интересы играют важную роль, а контроль над стратегическими регионами имеет огромное значение, взятие столицы  является задачей, требующей тщательного подхода и обширных силовых ресурсов. В данной статье рассмотрим различные варианты тех сил, которые могут быть задействованы для достижения такой цели.

1. Вооруженные силы:
Одним из наиболее очевидных способов взять столицу – использовать вооруженную силу. Крупные исполняющие функции по безопасности государства формирования, такие, как армия, военные спецслужбы и полиция, имеют потенциал для крупномасштабных операций против режима. Однако, необходимо учесть, что такой подход может вести к серьезным последствиям.

2. Политический влияние:
Взятие столицы может быть также достигнуто путем политического влияния и манипуляций. Благодаря влиятельным связям и грамотным дипломатическим усилиям можно ослабить текущий политический режим и подорвать его легитимность, что может привести к его свержению и в конечном итоге к захвату столицы. Однако, подобный подход требует времени, терпения и глубокого понимания политической ситуации.

3. Подрыв экономических систем:
Еще одной стратегией для взятия столицы может стать подрыв экономических систем страны. Проведение финансовых атак, санкций и эмбарго может привести к нарушению экономической стабильности и социальной ситуации в стране. Вмешательство в экономику может вызвать недовольство населения и серьезные социальные потрясения, что, возможно, способствует изменению политического курса страны и создает благоприятную обстановку для произошедшей смены власти.

4. Информационная война:
С учетом современных технологий и возросшей роли информационных сетей, информационная война может играть важную роль в процессе взятия столицы. Воздействие на массовое сознание населения, искажение информации и использование средств массовой информации для внушения и манипуляции могут создать фальшивую реальность и влиять на восприятие населения и политических элит, что в долгосрочной перспективе может способствовать изменению политической обстановки в столице.

Заключение:
Взятие столицы любого государства – задача, требующая многогранных подходов и сочетания различных силовых стратегий. Использование одного из этих подходов может быть недостаточным для достижения цели, поэтому эффективность направленных усилий зависит от слаженности действий, а также от понимания геополитических и исторических особенностей страны.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.