Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин не скажет о всеобщей мобилизации страны! Песков опроверг сообщения о планах президента на послание федеральному собранию

Путин не скажет о всеобщей мобилизации страны! Песков опроверг сообщения о планах президента на послание федеральному собранию

Песков опроверг данные о планах посвятить послание Путина «мобилизации страны»

Песков назвал неверной информацию о планах президента объявить «мобилизацию страны» во время послания Федеральному собранию. Ранее он говорил, что Кремль не обсуждает вопрос новой мобилизации

Сообщения СМИ о планах президента России Владимира Путина посвятить послание Федеральному собранию «мобилизации страны» не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Ранее СМИ сообщали, что важнейшей темой послания будет «мобилизация не только людей в вооруженные силы, но и всего общества и всей экономики страны».

«Нет», — сказал Песков в ответ на вопрос, достоверна ли эта информация. Ранее на текущей неделе пресс-секретарь заявлял, что в Кремле не обсуждают новую мобилизацию.

В начале ноября источники  сообщали, что в Кремле начали готовить послание президента Федеральному собранию. Песков говорил, что точной даты послания пока нет. В сентябре он заявлял, что послание состоится до конца года.

Путин подписал указ о частичной мобилизации в России 21 сентября, спустя семь месяцев после начала военной операции на Украине. Такое решение он назвал «адекватным угрозам», с которыми сталкивается страна. Мобилизация нужна для защиты суверенитета России, ее территориальной целостности и обеспечения безопасности народа, отмечал президент.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что задание по призыву выполнено и военкоматы продолжат набор за счет добровольцев и контрактников. В начале ноября Путин говорил, что в зоне проведения военной операции на Украине находятся в общей сложности около 80 тыс. мобилизованных, около 50 тыс. из них — в боевых подразделениях. Всего, по словам Путина, в России мобилизованы 318 тыс. человек, включая добровольцев.

Несмотря на это, россиянам продолжили приходить повестки в военкоматы. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов объяснял это необходимостью уточнения учетных данных.

Песков ранее заявлял, что указ о завершении частичной мобилизации не нужен, на этот счет «есть заключение государственно-правового управления администрации президента». Он сообщил также, что в Кремле не видели просьбы карельских депутатов от партии «Яблоко» к Путину издать соответствующий документ, так как его отсутствие «является источником беспокойства и повышенной тревожности» в российских семьях.

Песков: Послание президента парламенту будет оглашено до конца года

Точная дата оглашения Послания президента Федеральному собранию еще не определена, но мероприятие состоится до конца года, заявил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Пока до конца года планируем. По датам, когда будет точное уже понимание, мы обо всем сообщим», — приводи агентство его слова.

Напомним, обращение к парламенту — конституционная обязанность главы государства. Согласно статье 84 Конституции РФ, президент «обращается к Федеральному собранию с ежегодным посланием о положении дел в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства». Дата мероприятия остается на усмотрение главы государства. Прошлое Послание Федеральному собранию Владимир Путин огласил 21 апреля 2021 года.

«Нет. Пока не видели…» Песков: в Кремле не видели обращения с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации, последние новости на сегодня

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента РФ пока не ознакомились с обращением фракции «Яблоко» из заксобрания Карелии, в котором партийцы просили издать указ о завершении частичной мобилизации. Ранее в партии сообщили, что их региональная фракция направила запрос президенту. В партии указали, что Владимир Путин и другие ответственные лица заявляли об окончании мобилизационных мероприятий, но документально это не было закреплено.

Ранее Песков заявлял, что, посоветовавшись с юристами, Путин пришел к выводу, что для завершения объявленной 21 сентября посредством указа частичной мобилизации отдельного правового акта не требуется.

МНЕНИЕ:

Так и есть.
Указ издали значит действует до того момента пока не будет отмены указа. Юридически все правильно.
Все логично. Так и с пенсионным возрастом.
У нас уже нужно понимать: если говорят отменено, значит наоборот.
Если сказали поднимать не будут: значит наоборот.
Все наоборот по последнему десятилетию как то идёт. Говорят одно, делают иначе наоборот.
Если сказали не будет 🌊 : значит жди 🌊

Кремль прокомментировал обращение об указе о завершении частичной мобилизации

Песков: в Кремле не видели обращения с просьбой издать указ о завершении мобилизации

В Кремле пока не видели обращение из заксобрания Карелии с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации. Такой комментарий дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет. Пока не видели», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Ранее представители фракции «Яблоко» законодательного собрания Карелии обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации. Они отметили, что публичные выступления министра обороны, а также заявления главы государства о том, что «точка поставлена» и «частичная мобилизация завершена» не являются нормативными актами и, следовательно, не имеют юридической силы.

«Отправили от фракции обращение Путину с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации, объявленной Указом №647 от 21 сентября 2022.
Отмечаем, что публичные выступления министра обороны, заявления президента и его пресс-секретаря о том, что «Точка поставлена. Частичная мобилизация завершена», не являются нормативными актами и, следовательно, не имеют юридической силы. Тем более, что пункты №№ 4, 5 и 6 данного Указа, имеющие отсылку к действию в период частичной мобилизации, продолжают действовать, несмотря на объявленное ее завершение.

Данный факт сказывается на психологическом состоянии общества, является источником беспокойства и повышенной тревожности в российских семьях и трудовых коллективах, проблем со здоровьем у многих людей. Заявления должны быть подкреплены указом.»

В Кремле не обсуждают возможность второй волны частичной мобилизации…

Песков заявил, что в Кремле не ведут разговоров о второй волне частичной мобилизации

Никаких обсуждений, касающихся перспектив второй волны частичной мобилизации в РФ, в Кремле не ведется, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не могу говорить за Минобороны, в Кремле никаких обсуждений на этот счет нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, обсуждается ли в Кремле вторая волна частичной мобилизации.

Президент Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил главе государства о том, что установленное задание о мобилизации 300 тысяч человек выполнено, и объявил о завершении мобилизационных мероприятий.

МНЕНИЕ:

КОНЕЧНО, НАПРЯГАЕТ МОМЕНТ, КОГДА «в Кремле никаких обсуждений на этот счет нет», НО «Я не могу говорить за Минобороны»…

Больше в АктуальноеБольше записей в Актуальное »

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.