Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мобилизация. Последние новости на сегодня

Мобилизация. Последние новости на сегодня

Будет ли новая волна в рамках частичной мобилизации? Подобного рода вопрос остается на повестке дня у многих россиян, которые не доверяют официальным источникам информации. Они ориентируются в данном вопросе на вбросы, которые зачастую осуществляются с украинской стороны с целью создания хаоса.

Всеобщая мобилизация или вторая волна мобилизации в декабре 2022 года или в январе 2023 года: будет или нет

Чтобы успокоить всех жителей России, которые переживают по данному поводу, необходимо сослаться на свежее заявления Кремля, из которого следует, что планов по возобновлению мобилизации в стране у российских властей нет. Об этом неоднократно рассказывал как лично президент РФ Владимир Путин, так и его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Однако некоторые военные эксперты и аналитики все-таки допускают при определенном развитии событий возобновление мероприятий в рамках частичной мобилизации. В первую очередь они отсылают к украинскому конфликту, который может пойти по неожиданному для всех сценарию и в этом случае мобилизация может быть продолжена.

Впрочем, на сегодняшний день нет никаких оснований говорить о том, что будет объявлена вторая волна мобилизации или же и вовсе всеобщая мобилизация, которая, к слову заметить, продолжается на Украине, где действуют очень жесткие запреты для мужского населения. Из-за этого в обществе назревает серьезный раскол, но киевский режим отказывается прислушиваться к чаяниям простого народа.

Вторая волна мобилизации в России: экспертное мнение

Военный эксперт Алексей Суконкин спрогнозировал, что новая волна мобилизации в России может начаться в январе 2023 года. В своем Телеграмм-канале он написал, что активные фазы боевых действий будут чередоваться с накоплением резервов.

По его словам, непременно будут и другие волны, их сроки можно рассчитать, вспомнив опыт Великой Отечественной войны. Эксперт уверен, что в будущем Министерство обороны устранит все недочеты мобилизации.

Также Суконкин отметил, что имеются все основания предполагать, что начало крупной наступательной операции может начаться тогда, когда застынет грязь, которая является мощным препятствием для массового продвижения военной техники.

По предположениям эксперта, сроки новой мобилизации могут зависеть от того, как будет реализовываться план Генерального штаба.

Названо условие для начала новой волны частичной мобилизации в РФ

Критическое положение дел на фронте может стать причиной для объявления второй волны мобилизации в России, считает военный эксперт, бывший разведчик Анатолий Матвийчук.

Эксперт отметил, что судя по положению дел на фронте в данный момент, он не видит предпосылок для объявления в стране второй волны мобилизации. Матвийчук также назвал условие, при котором второй набор будет неизбежен.

По словам эксперта, вторая волна мобилизации может сорвать экономическую стабильность страны. В зону СВО отправляются работоспособные люди, которые обеспечивали экономическую безопасность России. Специально так рассчитывали, что те, кто отправился на фронт могли на время передать свой бизнес или получить бронь, объяснил эксперт.

«…вторая волна мобилизации может быть объявлена только в случае резкого ухудшения ситуации в зоне СВО или на границе. На западных рубежах сейчас концентрирует свои силы блок НАТО. Пока серьезной угрозы для нас там нет, по крайней мере до конца этого года. После нового года — поживем-увидим», — рассказал Матвийчук «МК».

Северяне поинтересовались, продолжится ли мобилизация, и получили ответ

Ответ от властей о том, продолжится ли мобилизация, получили северяне, 23 ноября сообщает архангельский портал 29.Ru

Сообщается, что среди жителей северных регионов страны распространились слухи о том, что якобы после Нового года мужчинам могут вновь начать рассылать повестки в военкомат. Архангельский портал обратился с соответствующим вопросом к ответственному секретарю призывной комиссии по мобилизации на территории региона Владимиру Ананьеву.

В ответ он заявил, что такой информацией в военном комиссариате не располагают. При этом он обратил внимание на то, что подобные решения принимаются на уровне высшего руководства страны, а не региональных властей.

Депутаты трех фракций Мосгордумы подготовили обращение к Путину с требованием издать указ о завершении мобилизации

Депутаты трех фракций Мосгордумы – Евгений Ступин (КПРФ), Михаил Тимонов («Справедливая Россия – За правду») и Максим Круглов («Яблоко») внесли в городской парламент проект обращения от МГД к президенту России с призывом издать указ о завершении частичной мобилизации.

«Обратили внимание на то, что несмотря на заявления министра обороны и президента, официально частичная мобилизация не завершена. Необходимо устранить этот правовой пробел, что принесет спокойствие в миллионы семей по всей России», — написал в своем Telegram-канале Ступин, являющийся юристом.

При этом, необходимо напомнить, ранее в Кремле пришли к выводу, что издавать указ о завершении частичной мобилизации нет никакой необходимости, так как в этом вопросе поставлена точка.

Вокруг частичной мобилизации, которая официально завершена в России, продолжаются дискуссии. В частности, граждане пытаются понять, можно ли доверять тем сведениям, из которых следует, что в начале 2023 года в стране могут возобновить мобилизацию, либо же и вовсе объявить всеобщую мобилизацию в связи с событиями на Украине.

  1. Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня, свежие данные о мобилизации, эксперты назвали условия для проведения второй волны частичной мобилизации
  2. Будет ли в России вторая волна мобилизации: новая волна мобилизации в 2023 году — будет ли очередной призыв
  3. Почему Путин не издавал Указа о завершении мобилизации: в Кремле говорят, что не знают планов Минобороны
  4. Мобилизованным приготовили амнистию по штрафам ПДД
  5. Частичная мобилизация в РФ, новости сегодня: в Минцифры заявили о формировании нового списка по отсрочкам от мобилизации
  6. Последние новости о мобилизации в РФ на ноябрь 2022: кого могут призвать при проведении мобилизации в 2022-2023 году
  7. Мобилизация в России сегодня, 2022: что такое полная мобилизация и чем она отличается от частичной — подробности
  8. Частичная мобилизация в России 2022: юрист допустил вторую волну мобилизации в России — подробности
  9. Частичная мобилизация в России: вскрылись главные проблемы в подготовке мобилизованных
  10. Главные новости частичной мобилизации на сегодня: Россияне страдают от депрессии на фоне частичной мобилизации

Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня, свежие данные о мобилизации, эксперты назвали условия для проведения второй волны частичной мобилизации

Эксперты по-разному высказывают на тему о возобновлении частичной мобилизации. Кто-то уверен, что второй волны не будет, а кто-то считает, что все возможно. По этому поводу недавно представил свое мнение военный обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин. Он считает, что в ближайшее время новые призывники на фронте не понадобятся. Но, если говорить о перспективе, то все зависит от индивидуальных обстоятельств и положения российских вооруженных сил.

По мнению Шурыгина, возобновление мобилизационных мероприятий вполне возможно, если в будущем:

  • ВС РФ понесет значительные потери;
  • число «похоронок» начнет увеличиваться;
  • снизится численность добровольцев;

Запад продолжит снабжать ВСУ военной помощью (оружием и живой силой).

Российский военный, государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы Юрий Швыткин придерживается аналогичного мнения. Он считает, если ситуация на фронте изменится в худшую сторону, то власти обязательно объявят о проведении новых мобилизационных мероприятий.

В свою очередь, генеральный директор коммуникационного агентства «ACTOR» Дмитрий Еловский уверен в том, что проведение второй волны мобилизации не понадобится. Потери, которые произойдут на фронте по естественным причинам, восполнят за счет контрактников и добровольцев.

Будет ли в России вторая волна мобилизации: новая волна мобилизации в 2023 году — будет ли очередной призыв

Что говорят политологи?

Политологи советуют к таким сообщениям относиться со здоровой осторожностью. Объяснение логичное и очень простое — тг-каналы — это не официальные ведомства.

«Я бы старался подойти к этому осторожно. Телеграм-каналы сейчас работают, мягко говоря, в другой правовой зоне. Это не СМИ, они не несут никакой правовой ответственности. Вот в данный момент было официальное сообщение о том, что частичная мобилизация закончена. Это все, что мы можем сейчас назвать», — поделился мнением директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков.

Все подобные неофициальные сообщения — на уровне бытовых разговоров. Прогнозировать что-то сейчас крайне тяжело, добавил собеседник. Для точных прогнозов нужно обладать соответствующей информацией. Так что сейчас попросту невозможно сказать точно — будет всеобщая мобилизация в январе 2023 года или же нет.

А разве у нас сейчас уже не идет мобилизация?

Нет, не идет. Вернее, это не совсем так. В России проходила частичная мобилизация. Это ключевое слово.

Как уже говорилось ранее многократно, в данном случае на службу призывают не все население, а частично — служба в армии, боевой опыт и так далее. Хотя тут сотни, если не тысячи жалоб, но это отдельная тема.

Всеобщая мобилизация, это когда на фронт призывают практически всех мужчин, за исключением тех, у кого в военном билете написано, что гражданин не годен к военной службе, людей с инвалидностью и еще ряд причин.

Но, как ни крути, во время всеобщей мобилизации призываются не отдельные категории, а огромное количество людей — миллионы.

«Мобилизация в Российской Федерации может быть общей или частичной. Комплекс мероприятий, проводимых при объявлении общей или частичной мобилизации в Российской Федерации, определяется в соответствии с настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации», — говорится в Федеральном законе N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Говоря об актах, упомянутых выше, на данный момент существует только указ о частичной мобилизации.

В случае чего могут объявить всеобщую мобилизацию?

Ответ на этот вопрос также кроется все в том же законе N 31-ФЗ. Точнее, в статье № 4 «Полномочия Президента Российской Федерации».

«В случаях агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии, возникновения вооруженных конфликтов, направленных против Российской Федерации, объявляет общую или частичную мобилизацию с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе», — говорится в законе.

Заметьте, в законе нет ни слова о том, что всеобщая мобилизация может объявиться только после введения военного положения. Выходит, что могут объявить и без него.

Могут ли снова провести мобилизацию в России – мнение юриста

Заслуженный юрист России, считает, что новой волны мобилизации в ближайшее время не будет. Адвокат объяснил, что России необходимо выигрывать сражения на фронте, чтобы иметь военное преимущество, которое может стать решающим в достижении мира.

Эксперт уверен, что настоящая ситуация продлится не длительный период. Как только Запад откажется от финансирования Киева, СВО закончится, так как Украина без материальной поддержки «долго не протянет».

Юрист считает, что, если республиканцы победят на предстоящих выборах в конгресс США, Киеву придется вести переговоры с Россией, поскольку помощь Запада ослабнет или прекратится.

Российские военные наращивают свои силы на Украине

Российские военные наращивают свои силы на Украине: мобилизовано 318 000 военнослужащих, 49 000 из которых уже находятся на поле боя. Украинский генштаб считает, что российская армия с октября увеличила свои силы по меньшей мере на полмиллиона человек, создав достаточно крупные силы для нанесения решающего удара.

С 25 февраля 2022 года Киев пережил восемь «волн мобилизации», отправляя на фронт всех подряд. Сейчас на Украине началась новая «волна мобилизации», целью которой является призыв до 100 000 человек в украинские вооруженные силы. Однако на самом деле мобилизованных будет меньше. Все более опытные и знающие люди уже на передовой, и сейчас набирают только неопытных.

Больше в АктуальноеБольше записей в Актуальное »

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.