Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Предпенсионер и работа

Предпенсионер на работу, как на каторгу!

Многие и молодые ходят на работу, как на каторгу.

Причины?

1. Трудная дорога до и обратно, которая уже выматывает.

2. Физический труд, пока еще используют в физическом труде людей, не перешли на роботов.

3. Рутина, ведь часто даже в так называемом «интеллектуальном» труде очень много рутины, которая выматывает. Это типовые интеллектуальные операции бухгалтера, инженера-проектировщика, финансиста, экономиста и др.

4. Стрессы на работе, связанные, как с самой работой, так и с взаимоотношениями с руководством, с коллегами. Ведь отношения в современном коллективе-это как в стае крыс, не товарищество, а сплошная конкуренция, грызня. Страх перед очередными аттестациями.

5. Проблемы со здоровьем усугубляет тяжесть труда, делают его каторгой. Страх перед медкомиссиями, что не пройдешь, ведь возраст.

А теперь рассмотрим отмеченное, на примере предпенсионеров.

1. Дорога на работу и обратно дается предпенсионеру еще тяжелей. Больше возможности заразиться ОРВИ и иже с ними. Сам процесс утреннего вставания становится тяжелей. Эх, сейчас бы выспаться, ведь заслужил, ан, нет! Еще 3-5 лет вставать! Я не представляю, я сплю с 23:00 до 9:00. Так привык, и так держу!

2. Если работать на физическом труде после 60,вообще плохо, а ведь работают…уборщицы, полеводы, в ЖКХ разнорабочие и др. И если в 50 с хвостиком еще, куда ни шло, то в 60 с хвостиком очень плохо.

3. Рутина на работе после 60 еще тяжелей. Даже мне тоскливо готовить материал к занятиям типовой, хотя бывает очень интересно, когда с учениками не для ЕГЭ, а для ДВИ. И копирайтинг по новым «умным» материалам в имплантологии интересно и творчески, так написал на подьеме души и интеллекта «использование факторов роста эндотелия сосудов для усиления репарации тканей при имплантологических операциях». Но большинство-то в рутине, эх, сейчас бы что для души, ан, нет, надо на работу!

4. Стрессы! Нервная система не та, многие замечания начальства воспринимаются остро, С ОБИДОЙ, КОГДА ГОВОРЯТ ВРОДЕ НА ПЕНСИЮ БЫ ВАМ. Да, я не против, да, лишили! Да, и в коллективе молодого и среднего возраста, ты, как инопланетянин, чужой! Хорошо, что с 2005 вообще без коллектива!

5. Проблемы со здоровьем проявляют себя очень остро. Трудно встать, тошно, придешь домой и в лежку сразу. Так было, когда грузчиком был на мясокомбинате, но было мне всего 39, а ребята, в основе своей, под 30.

Ну, и страхи, что уволят до пенсии, закон законом, но кто его знает, как обернется, в итог постоянный страх, когда идешь на работу, не праздник, а страх!

И ОБИДА, ЧТО КИНУЛИ, ОБМАНУЛИ, ОБИДА И СТРАХ!

Но это у работающего пенсионера, а про безработного и говорить не стоит, у него не работа-каторга, а САМА ЖИЗНЬ КАТОРГА! БЛАГО, ЧТО НЕ ДОЛГО ОСТАЛОСЬ, СКОРО ОТКИНУСЬ…..В ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОДОК!

А что говорят и думают люди?

-А если нет работы — вообще никакой? Я, старик 60 лет, вынужден ехать работать за тридевять земель от дома и жить без семьи в общаге. Это нормально?

-После 60 как человек-призрак, вроде есть, а вроде и нет, а впереди полная безнадега, особенно когда посмотришь лживые федеральные каналы. Перестал смотреть и настроение улучшилось. Бросил работу (совсем) и стало прекрасно!

-Возраст подняли и не подумали, что многие вообще теперь не доживут до пенсии. Что у головах у наших политиков. Им то главное, работать без уголовной ответственности, а на тот свет можно и с рабочего поста..

-Практически все рабочие профессии -это тяжелый физический труд, стоя на ногах по 8-12часов, руками работая и перемещая тяжести. Начальство,сидя в кабинетах, этого не представляет.

-Это еще, если здоровье и силы есть в таком возрасте. А мне еще нет 50 — уже не могу ни встать ни сесть ни на лестницу подняться. Вот, что делать?

-Так для этого всё и сделали, чтобы народ до пенсии не доживал. Четыре года на пенсии. Все , кого не встречу, говорят : счастливчик , ты! Успел ! Я радостно отвечаю : ДА!

-А как они представляют себе каменщика в 64+ поднимающегося на 23й этаж строящегося дома чтоб начать работать ?

-Да разве это главное — уйти в подземный городок? Ты скажи как предупредить когда откинешься, если ты одинок? Все думал, у бюро ритуальных услуг есть такой софт чтобы засечь остановку сердца у клиента на расстоянии…потом приехать и забрать,все оплатить конечно заранее. Кстати, интересная идея, я бы даже датчик потаскал на теле..

-Интересно как то получается и голосование ни какое для этого не нужно было, взяли под шумок чемпионата мира по футболу отодвинули нам пенсию на 5 лет и все.

-Мужу 73,работает в степи,бурит скважины на воду.Инвалид по сердцу. Медицины никакой, врачей нет, сидеть дома не может, идет бурить…Тяжело,но,говорит, лучше на работе….чем дома… Пенсии у нас—крохи,всё-равно нас убивают, так лучше на посту…

-Возраст выхода прибавили, при этом максимально сократили рабочие места. Правители Вы же когда что то придумываете сделать, принять закон, изучите проблему шире. А есть ли возможность мужику после 55 лет найти достойную работу его опыта и образования!??? Вы же ни хрена об этом не думаете!

-Всё будет как в анекдоте :

Приходит проверка на предприятие в ночную смену. Смотрят — все станки работают, продукция производится а людей нет.

— У вас что, роботы всё делают?

— Нет. Это просто смена предпенсионеров.

— А где люди?

— Так они поумирали все, просто до пенсии дорабатывают!

-Толи дело нам — работающим пенсионерам! 63 года. Инженер, а ушёл в водители, правда с предприятия не выезжаю. И всё потому, что надоело каждый день на работу ходить! А тут раз в 3 дня! Красота! Устанешь немного конечно, 16 часов подряд это не 8! Но зато в голове имеется мысль — чего не так, да пошли вы все! Заявление и свободный! Успел вовремя уйти. Пред пенсионерам конечно сочувствую…

-А у станка весь день от звонка до звонка? Это вам не грызня в офисе. Бла-бла-бла да суды-пересуды о начальстве переаттестации свежих и несвежих новостях…Тут ГОРБАТИТЬ над вот это вам сюжет.

-С такой скоростью поднимать пенсионный возраст, можно только в нашей — долготерпимой стране. Как такое «рывком» поднятие, можно совмещать с разговорами о планах по увеличению продолжительности жизни?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *