Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пенсии надо повышать два раза в год на 15% каждый раз!

«Пенсии надо повышать два раза в год на 15% каждый раз!» Последние новости о повышении пенсий в 2022 году

Вообще не вижу смысла обсуждать эти 8% или 5.9%! Пенсии надо повышать два раза в год на 15% каждый раз.

Индексация пенсии с 1 января 2022 года выше 8% — последние новости из госдумы

23 ноября — уже второе чтение проекта бюджета на следующий год, но о повышении пенсий пока тишина. Триллион рублей еще не распределен по некоторым статьям расходов, что произойдет во втором чтении проекта, где будет подробно обсуждаться вопрос об индексации пенсий.

Аудитор Счетной палаты РФ Сергей Шторгин, отметив опережающую инфляцию, заявил на пленарном заседании Государственной Думы РФ о необходимости пересмотра коэффициента индексации страховых пенсий. Пока повышение таких пенсий запланировано на уровне 5,9%, хотя Министерство экономического развития утверждает, что инфляция составляет 7,4%, а к концу этого года цены вырастут еще больше.

Повышение пенсий на 5,9% было запланировано еще в 2018 году, до начала пенсионной реформы, чтобы обеспечить среднее увеличение пенсии на 1 000 рублей в год. Только этот показатель не сопоставим с инфляцией.

Ожидается, что к середине декабря 2021 года инфляция достигнет 7,9%. Поэтому, чтобы не нарушить конституционные права получателей страховой пенсии, ее увеличение не должно быть ниже 8%. Именно этот неразделенный триллион рублей, упомянутый выше, пойдет на повышение пенсий.

Конечно, есть и другие предположения, что индексация пенсий останется на запланированном уровне (5,9%) и что власти могут согласиться на единовременную выплату. В соответствии с правилом оплаты за сентябрь.

Точное решение будет принято после 23 ноября, так как на этот день запланировано второе чтение проекта бюджета. Это подтвердил и глава Пенсионного фонда Андрей Кигим, отметив, что до первого квартала 2022 года еще есть время.

Конечно, если мы говорим о повышении качества пенсионного обеспечения граждан, то необходимо повышать уровень индексации пенсий, а не предоставлять единовременные выплаты. Причем темпы повышения должны быть выше инфляции не на 0,01%, а как минимум в полтора раза.

Между тем, заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева сообщила, что некоторые пенсии будут повышены уже в ноябре этого года.

Теперь решение за депутатами Государственной Думы. Ожидается, что народные депутаты примут правильное решение о повышении пенсий.

Тот факт, что официальный уровень инфляции значительно отличается от фактического роста цен — об этом есть много информации в открытом доступе. Росстат и некоторые министерства уже подтверждают, что в конце ноября показатель превысит 8,1%, что на 2,2% выше утвержденного уровня инфляции (5,9%). У нас впереди еще только весь декабрь, когда цены традиционно повышаются перед началом следующего года.

Пенсии повышать придется выше уровня инфляции с 1 января 2022 года на 8 %. Что говорят и думают люди?

«В начале этого года в магазине можно было купить хотя бы что-то на 500 рублей, а сейчас нужно не менее 1 000 рублей.»

Поэтому возникла ситуация, при которой необходимо будет увеличить коэффициент индексации страховых, социальных и военных пенсий. Конечно, если федеральный аппарат власти согласится с мнением министерств, инфляция поднимется выше 8%.

Отдельно эксперты говорят о том, что было бы лучше увеличить пенсионные выплаты за счет индексации пенсий, а не за счет единовременных выплат. Также предполагается, что власти продолжат принимать решения о выделении дополнительных средств, как это было в сентябре этого года.

-И прежде как делить, надо заработать средства на соцвыплаты. Это развитие производства ( мы сами на себя можем заработать), повышение налогов для компаний разрабатывающих наши недра, запрет на участие там иностранных компаний и ввоз капиталов за границу. Тогда будет что делить и всем хватит. Китай это сделал и стал главным производителем на планете.

-Строительные товары выросли 2 и больше раза, бензин растет, продукты тоже. Не забывайте,даже на морковь весной как выросли цены. Плохо конечно, депутаты это не читают.

-Власти должны следовать букве закона, иначе теряют право требовать от людей исполнения законов.Единовременная выплата не повышает размер пенсии и в следующем 2023 году индексация пенсии будет от уровня 2021 года.

-В связи с высокой инфляцией, а она на сам ом деле более 50% за год, надо уменьшить размер денежного довольствия нардепов хотя бы в 2 раза( они заквакают) и повысить пенсии и минимальные зарплаты вдвое.

-Металл, пиломатериалы подорожали более, чем в три раза (200% инфляция) продукты не в разы, но процентов на сорок подорожали, одежда, обувь, электроника так же, а у них 8%!

-Реальную информацию надо писать на сайте обращение Президенту, Правительство России,а ни между собой обсуждать нашу реальность.

-Последние данные ЦБ: Чистый отток капитала из России с января по сентябрь 2021 года составил 59 млрд долларов Это огромная сумма =.4 трлн. 248 млрд. рублей! Получается, львиную долю сверхдоходов от экспорта сырья из России уже вывезли. Движение денег и золота только из страны,- реальное ограбление россиян. В таких условиях рост доходов, зарплат, пособий, увеличение размера пенсий и укрепление рубля,- вообще НЕВОЗМОЖНО!

-Вообще всё это напоминает какую то игру, типа в жмурки. Всё прекрасно знают, что тарифы ЖКХ увеличиваются два раза в год, а цены растут в арифметической прогрессии, так, что покупатель не успевает из запоминать. О каких 8% речь? Кто же ведёт подсчёт действительной инфляции? Похоже гадают на кофейной гуще… При пандемии аптечная сеть старается изо всех сил, цены не успевают менять, а пенсионеры всё ждут индексации и не два раза в году, а хотя бы раз, но в полном объеме, хотя и 15 — 20% ничего не смогут изменить в жизни пенсионера, потому что аптеки, операторы ЖСК и др. «Услужители» заблаговременно всё забирают не только у пенсионеров, но и у всего населения.

-Инфляция уже за 15%. Какие опять 8%? Почему государство все время недодает людям денег, которые положено ? Почему кругом вранье стало обыденным ?

 

Больше в ПенсионерыБольше записей в Пенсионеры »

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.