Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О засекреченном проекте новой пенсионной реформы

Новая схема Антона Силуанова и изменения пенсионной реформы. Работать будем до глубокой старости

В сети все чаще начала появляться информация о засекреченном проекте новой пенсионной реформы, в которой далеко не последнюю роль играет министр финансов Антон Силуанов.

В разработке проекта пенсионной реформы участвует Минфин в лице Силуанова, Центробанк и негосударственные пенсионные фонды.

В Госдуме началось обсуждение нового варианта пенсионной реформы, получившей условное название «План Б».

Обязательное пенсионное страхование, а именно – взносы, направляемые в Негосударственные Пенсионные фонды, были прекращены в 2014 году. По заявлению властей, тогда эти взносы были заморожены, теперь уже на неопределенный срок.

Новая пенсионная реформа предполагает преобразование системы замороженных взносов в НПФ, и введение негосударственного пенсионного обеспечения вместо привычной системы.

Суть работы новой пенсионной реформы будет заключаться в том, что из обязательного страхования граждан будет изъята некоторая сумма денег, которая будет перенесена на новый счет гражданина с целью формирования пенсионного капитала.

Эта сумма будет представлять собой первоначальный взнос в будущий пенсионный капитал – стартовое вложение, а дальше счет будет пополняться из средств, которые будут вычитаться из налогов, а также вноситься на счета самими гражданами.

Однако первоначальные взносы в такой форме будет далеко не у всех граждан. На новые счета их получат лишь те, кто рожден в 1967 году или после этого, в том случае, если граждане были официально трудоустроены в период с 2002 года и по 2013 год.

В этот период проводились пенсионные отчисления и страховой пенсии, и накопительной, поэтому на счетах в НПФ, а в некоторых случаях и на вторых счетах в ПФР, у таких граждан есть накопления. Именно эти накопленные суммы и станут первоначальными взносами на новые счета.

В 2014 году формирование страховой части пенсии было заморожено, все налоговые взносы отправлялись только на накопительную часть, поэтому у более молодых граждан таких накоплений просто нет, либо они совсем незначительные.

Однако власти обсуждают возможность внесения стартового взноса для граждан, не имеющих страховых накоплений, из государственных средств или из накопительной части пенсии.

При этом планируется запустить и новую программу софинансирования взносов. Однако в этот раз государство уже не будет удваивать взносы. Система софинансирования будет работать совсем иначе.

Распределяться она будет теперь с учетом доходов каждого гражданина. Чем выше уровень дохода, тем меньше он будет получать помощь в накоплении пенсии от государства.

Антон Силуанов дал поручение проработать вопрос о налоговых вычетах (предлагалось 6% от дохода), софинансировании (предлагалось только для молодёжи) и начальном бонусе для тех, кто вступил в систему (предлагалось только для молодёжи с «нулевыми счетами»).

Он считает, что нужно распространить начальный взнос от государства на всех вступивших в новую систему, а софинансирование дифференцировать в зависимости от размера дохода получателя: чем больше доход, тем меньшая пропорция софинансирования со стороны государства.

Заведующий кафедрой финансовых рынков РЭУ имени Плеханова Константин Ордов считает, что в России неизбежно снова повысят пенсионный возраст.

Он рассказал, что считает признаками подготовки повышения пенсионного возраста слова заместителя председателя Банка России Сергея Швецова.

Швецов заявил, что пенсионерам помогать уже поздно. Всем россиянам он посоветовал позаботиться о своих дохода на пенсии самостоятельно, начав заранее копить деньги на старость.

Недавно Правительство РФ отказалось поддержать законопроект КПРФ о снижении с 1 января 2022 года до прежнего значения возраста. Предлагалось вернуть прежние возрастные значения для выплаты пенсии – 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.

Несмотря на инициативу КПРФ в Правительстве РФ отметили, что объективных оснований возврата прежнего пенсионного возраста нет.

В правительстве напомнили, что из-за предусмотренного законом переходного периода назначение пенсий в новом нормативном возрасте, который составляет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, будет осуществляться только с 2028 года.

Власть рекомендует подрабатывать. Глава Союза пенсионеров России Валерий Рязанский предложил пенсионерам идти на работу

Власть рекомендует подрабатывать. Глава Союза пенсионеров России Валерий Рязанский предложил пенсионерам идти на работу
Власть рекомендует подрабатывать. Глава Союза пенсионеров России Валерий Рязанский предложил пенсионерам идти на работу

Сенатор Валерий Рязанский высказал свое «ценное» мнение относительно пенсионеров и их доходов. Мнение это заключается в том, что пенсионеры могут устраиваться на физически несложную работу, но если им позволяют силы.

Почему пенсии в России настолько низкие, что значительной части пенсионеров не хватает на дешевые продукты? Ответ найден в голове Рязанского.

Он сказал, что причина низкой пенсии – это низкая зарплата в прошлом, и именно она не позволила накопить на старость и заслужить достойную пенсию.

Рязанский (цитата):

«Если есть силы и возможности, то следует где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает. Только если есть силы устраиваться на какую-то работу, можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но все равно она будет разовой».

Не забыл Рязанский и о детях. Тут он обозначил конституционную обязанность оказывать материальную поддержку своим родителям.

Интересно, как сенатор себе это представляет?! Общество утопает в кредитах и долгах. Каждодневно кто-то теряет свое жилье, автомобиль и иную собственность, которая хоть как-то позволяла людям, в столь сложное время подрабатывать и жить хотя бы в тепле.

Валерий также посетовал (цитата):

«Понимаю, что такое пенсия в нынешнее время, но сказать, что не хватает пенсии на еду, там еще лекарства, «коммуналка», болезни, недуги. К большому сожалению, в Российской Федерации такая пенсия».

Занавес…

-Враньё про низкую зарплату, это отмазка для несведущих людей. Расчетные годы 1999-2002 у меня белая зарплата была в 6 раз выше, чем в среднем по стране. В 18 году даже в пенсионном фонде мне сказали, что если бы она учитывалась, то пенсия у меня ( 3 года назад) должна быть не менее 36 тыс. Но они при начислении пенсии применяют понижающий коэффициент 1,2 и выше никак не прыгнуть. Этот коэф «временно»! «Временно» ввели чуть ли не 15_18 лет назад, точно не знаю, но он действует до сих пор. В результате, сейчас , с учётом всех инфляционных надбавок чуть меньше 15 тыс.

-Где работать пенсионерам? И кто их возьмет на работу? Кому они нужны? У многих сил нет психических и физических..

-Ага, подрабатывайте пенсионеры, а мы вас индексации пенсий за это лишим — не мытьём так катаньем ущемим. Пенсионеры, вы разве не видите, что работодатели в очередь стоят, чтобы дать вам подработку? Особенно если даже молодым рабочих мест не везде хватает. Давайте вообще стравим поколения? Пусть стариков обеспечивают дети, отрывая от своих малых зарплат, но пусть демографию поднимают при этом. Пусть молодым уже внушили, что они пашут на пенсии чужих людей, и они ненавидят пенсионеров. И вот тут поступают глумливые советы сверху. А может, им просто прикольно наблюдать за народом, ну как за тараканьими бегами?

-Легко рассуждать, сидя в мягком кресле и заниматься бла-бла-бла. Я посмотрела бы на него, если бы он в таком возрасте, как сейчас пошел бы на физическую работу.

-Рента с добычи полезных ископаемых и выплаты инвалидам, пенсионерам и многодетным, каждому по 50 тысяч с индексацией и мозги е…..ть о том, что нет денег не придется.

-Милостивец! Настоящий муд…рец. Наконец-то точно просто и ясно сказал, что надо делать, чтобы стать богатым. Только по известной привычке позабыл сказать, что работы для пенсов нет. А вообще, нахрена нам столько сенаторов (абсолютно термин не подходит), зачем 400! депутатов. Может, пускай депутатов содержат (целиком, льготы тоже) партии, от которых их набрали? А сенаторов содержат их регионы, на добровольные пожертвования граждан, например. А высвободившиеся деньги направить самым нужным людям — детям.

-Пенсионеру приходится подрабатывать если, это возможно, и в его труде кто-то из работодателей заинтересован…Конечно лучше если пенсионер занимает серую нишу и не числится в штате. Иначе он попадает в разряд тех кому ПФР как работающему не будет делать перерасчёты по плановым прибавкам. Я так думаю. Я лично этим иногда пользуюсь и подрабатываю.

-Сенатор Валерий Рязанский высказал свое «ценное» мнение…И это глава Союза пенсионеров России??? Или он думает, что подработка — это как у депутатов вроде дармовых деньг?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *