Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На какую работу сейчас можно устроиться пенсионеру и предпенсионеру?

Где работать пенсионеру и предпенсионеру — несколько вариантов

Ни для кого не секрет, что сейчас на пенсию не проживешь, если она конечно у вас не депутатская. Поэтому вопрос о работе, у пенсионеров стоит очень остро. А тут еще эти предпенсионеры появились, тоже конкуренция.

Работы много вроде бы, да не берут частники-работодатели на работу. Ни пенсионеров, ни предпенсионеров. Не записывались они в работодатели. Работники частникам нужны для ведения коммерческой деятельности, а не для решения проблем с безработицей.

Раньше как было — люди мечтали о пенсии. Говорили, вот выйду на пенсию и заживу как человек. И жили. У моей мамы, например, пенсия была 120 рублей. Зарплата средняя тогда была 150-180. Вполне сопоставимо. Так кроме пенсии, у нее было полно льгот. Например всем пенсионерам тогда зубное протезирование было бесплатным. Правда существовала очередь, но тем не менее, можно было сделать. Проезд по городу бесплатный, на самолет и поезд тоже льгота. Я помню как она была против монетизации льгот. И знаете сколько прибавили им вместо всех этих льгот, добавили около 20% к пенсии. А с учетом последующей гиперинфляции, можно сказать что и совсем ничего. Поэтому мое поколение уже не мечтало о пенсии, может поэтому мы и получили эту реформу. А о чем было мечтать, ясно было уже тогда, что на пенсию мы вряд ли сможем прожить. Поэтому я уже с молодости понимала, что работать придется до тех пор, пока смогу. Я еще смеялась, что если что, семечками торговать пойду. Но и это нам обрубили. Теперь семечки жарят на промышленной основе.

Ну, это так, лирическое отступление. Давайте же смотреть, куда можно устроиться пенсионеру, если он еще способен работать.

На самом деле, сейчас очень много работы, поэтому есть работа и для пенсионеров. Можно, если есть возможность, продолжать работать по специальности. Но часто, люди не хотят, по разным причинам, продолжать работу по своей профессии. Причины разные, например педагоги устают от постоянного нервного напряжения и ответственности за чужих детей, бухгалтера от цифр и компьютеров. Но тем не менее, если желание работать по своей профессии осталось, то во многие места берут возрастных работников.

Кстати, на сайте Суперджоб появилось примечание — «подходит для лиц старше 45» Так что обращайте на это внимание, когда будете искать работу. Правда смешно, что к «старикам» относят людей от 45 лет, сейчас в этом возрасте люди выглядят как тридцать лет назад выглядели 30-летние. Но как говорится, у каждого времени свои фишки. Раньше ведь кандидаты уже после 40 считались возрастными.

Куда же берут пенсионеров, посмотрела, рассказываю

Охрана

Берут в охрану, как мужчин, так и женщин. Платят там немного, видимо поэтому и нет ограничений по возрасту. Правда там есть медкомиссия, могут отсеять, если есть проблемы со здоровьем. Оплата за смену там от 900 рублей и до 1700. Все зависит от условий труда и квалификации. В основном берут на вахту. Проживание на объекте, питание за свой счет.

Курьеры

Очень много пенсионеров в Москве работает курьерами. Там можно работать не постоянно, а время от времени. Это примерно как в такси. Регистрируетесь в приложении и сами выбираете себе заказы. Сколько доставите, столько и заработаете. Можно устроиться курьером и на оклад. Тогда у вас будет гарантированная оплата. Оклады для курьеров в Москве предлагаются от 30 тысяч.

Работник склада

К ним можно отнести упаковщиков, стикеровщиков, комплектовщиков заказов, сканировщиков.

Здесь тоже имеется возможность работать время от времени. Есть вакансии с ежедневной оплатой. Видела предлагаемые зарплаты от 1700 до 3000 за смену 12 часов.

Берут без опыта и без ограничений по возрасту. Есть предложения на вахту с питанием и проживанием. Но работа нелегкая, весь день на ногах. Да еще и перемещать грузы придется.

Есть вакансии стикеровщиков на пищевых предприятиях с окладами и всеми социальными гарантиями. Туда тоже берут пенсионеров, и предпенсионеров. Правда тоже, прежде чем принять, отправят на медкомиссию, и если у вас имеются серьезные заболевания, то могут и не взять. На пищевых предприятиях график сутки через трое, поэтому многие жители подмосковья устраиваются туда, так как ездить придется не часто, всего 8-9 раз в месяц. Зарплату предлагают от 38 тысяч на руки.

Что делают стикеровщики — от магазинов поступают заявки на продукцию предприятия, кладовщики распечатывают отгрузочные листы, а стикеровщики, по этим листам собирают и стикеруют товар. Складывают его на полеты и обматывают пленкой. Обычно на предприятиях имеется специальный аппарат, который обматывает палеты.

Сборщики заказов тоже ясно что делают — так же, берут отгрузочный лист с заказом и подбирают туда товар по списку. Подготавливают заказ, тоже все стикеруют и относят на отправку.

Берут комплектовщиками- стикеровщиками еще и на склады одежды, аптечные склады, сейчас набирают комплектовщиков новогодних подарков.

Дворники, уборщики, посудомойщики и другой обслуживающий персонал.

Здесь тоже не очень на возраст смотрят. Устроиться достаточно просто. Но опять же, работа не из легких. Сейчас почти нет вакансий «приходящих уборщиц», на неполный рабочий день. Мелкие организации нанимают клининговые компании, которые и присылают своих работников на столько часов, сколько надо заказчику. Поэтому в этом секторе только постоянная работа или вахта. Оклады предлагаются от 30 тысяч. Есть вахта с проживанием.

Продавец

Можно конечно устроиться еще и продавцом в какой-нибудь ларек. В Москве много киосков с печатной продукцией, в переходах есть небольшие магазинчики, тоже типа ларька. Этим летом видела что туда тоже набирали людей, писали что можно пенсионеров.

Распространитель газет, рекламный агент

Еще как вариант, распространять бесплатные газеты у метро. Работа по 4 часа в день. С семи до одиннадцати. Там тоже в основном пенсионеры работают. Оплата в прошлом году была 500 рублей за смену. Или из той же оперы — носить плакат с рекламой у метро, или раздавать рекламные листовки. Там оплата повыше, от 1000 в день, но работать придется целый день. Зато напрягаться особо не надо.

Ну и последнее, мы не рассмотрели вакансии в интернете.

Не рассматривала я их потому, что в сое время тоже мечтала о такой работе, но сейчас мой пыл угас немного.

Рассказываю почему.

Во первых — слишком много мошенников, не желающих оплачивать чужой труд.

Во вторых — оплата работы в интернете обычно очень небольшая. Чтобы заработать хотя бы 30 тысяч, вам придется не отходить от компьютера.

В третьих, мало у кого из пенсионеров есть хороший навык работы с компьютером.

Но о двух беспроигрышных вариантах я все-таки расскажу.

1. Копирайтинг

Вы можете зарегистрироваться на бирже копирайтинга и писать небольшие статьи на заказ по своей тематике — о том, что вы хорошо знаете. Это может быть что угодно- домашние животные, природа, сад-огород, можно писать по своей профессии, например о бухгалтерии или педагогике. Платят за такие статьи примерно 50 рублей за тысячу знаков. Не пугайтесь, 1000 знаков это небольшой текст. Если все пойдет хорошо, и о вас появятся хорошие отзывы, то цена за статью может увеличится. Сами считайте, сколько статей вам надо будет написать в месяц, чтобы заработать хоть сколько нибудь ощутимую сумму. К тому же вам придется общаться с заказчиками, которые могут попросить переделать статью.

2. Завести канал на Дзен.

Этот вариант, я раньше советовала всем. Теперь же хоть и советую, но с осторожностью. Дело в том, что сейчас на Дзен стало достаточно сложно хоть что-то заработать. Дзен продвигает в основном топов, а нам, простым блогерам, остается то, что остается. Кроме того введено большое количество оценок, от которых зависит количество показов в ленте. Поэтому заработать на Дзен, сейчас практически невозможно. Но, как говорится, если у меня не получается, то может у вас получится. Поэтому, если есть желание попробовать себя в интернете, Дзен это то самое место, где можно пробовать всем. Для этого надо лишь написать несколько статей. Так что можно попробовать и этот вариант.

Вот такие вакансии для пенсионеров я присмотрела. Если знаете еще о каких-то, то пишите в комментариях. Возможно кому-то пригодится.

Моему поколению пенсия уже не светит, да и если она даже будет то это копейки. Нынешнему поколению надо задумываться о своëм обесечении в дальнейшем ещё учась в школе.

Насчет работы на пенсии, ни в коем случае нельзя официально устраиваться, половину пенсии снимут сразу, как у папы знакомого произошло. Работа вахтой с проживанием и питанием за 2000-3000 за смену это замануха, в итоге после вычетов за питание и проживание которые в конце вахты вдруг платными оказались, за форму, ещё за что- нибудь, останется 1000 максимум,если вообще не кинут. у нас в посёлке многие и молодые и пенсионеры ездили на такие вахты и везде одно и тоже. Работа на складах тоже не подойдëт,там ритм бешеный и молодые не все выдерживают. Копирайтинг да, подходит, а так курьер, рекламный агент, консьерж,охрана. Либо если есть возможность работать там же где и до пенсии, если начальство согласится формально уволить и зп давать в конверте. У меня так родители работают.

Работать пенсионерам можно, но если нет других забот.

Эх возраст…. Всему своё время. Ведь не просто так ребёнок идёт в школу в 7 лет, а пожилой человек уходит на заслуженный отдых (на пенсию) 50 — 65 лет. Да и КПД после 65 (если вы не вундеркинд)- низкое. Безусловно после выхода на пенсию хочется ещё поработать и на это есть у каждого пожилого человека свои причины. Но, возьмите калькулятор и посчитайте приблизительно, сколько вам Бог отвёл жизни, а за тем, отнимите время на сон, работу, походы по магазинам, поликлиникам, помощь детям и внукам. Увы, итоговая цифра будет неутешительна. 😢Останется совсем немного, пожить для себя на этом свете.

Поэтому берегите своё здоровье и нервы, больше отдыхайте.

-Дворники, сторожа уборщицы в школах и детсадах, больницах и ДК — это 10-12К, все забито пенсионерами на 10 лет вперед. В Магните нашем 5К зарплата дворника, местное население тупо игнорирует этот Магнит.

-Грудинин правильно сказал, что пенсионер должен быть богатым и счастливым. Я с 17 лет работала,в институте на вечернем училась., детей вырастила. Я, что, не достойна нормальной пенсии?Я должна вскакивать чуть свет, чтобы газеты раздавать в метро или еще на какую-то работу ехать.Я спать хочу.Тем более с возрастом плохо спится, болит по ночам что-нибудь.

-Это всё в городе, а вот где работать пенсионерам, которые живут в небольшом населённом пункте. В городах, особенно в Москве о которой можно сказать, которая живёт отдельной от России жизнью, работы достаточно, было бы желание.

-Все перечисленные работы — для здоровых и не пожилых людей. Какой из пенсионера курьер? Сколько он заказов отнесёт пешком — 2-3?А потом 3 дня будет отходить? Пожилые охранники и продавцы тоже никому не нужны. Посудомойщицами работают крепкие тётеньки, а котломоями — крепкие дяденьки. Работник склада — туда можно устроиться либо с опытом подобной работы, либо по знакомству. Про копирайтинг и Дзен можете забыть — они щас ничего не приносят — заработаете 2 т. в месяц максимум. Остаются дворники, уборщицы (это тоже нелёгкая работа), или распространители около метро за 150 р. в час.

-Для того она и пенсия, что человек к этому возрасту уже не такой прыткий и зоркий как в рабочем возрасте. Эти годы (выхода на пенсию, которые были до этой гребаной реформы!!!) ведь не с потолка взяты, это результат выводов специалистов ( медиков, психологов и т. д.), это они рекомендовали, отдых и другой образ жизни. Нет конечно очень много людей которые до 80 и дальше, читают без очков, ходят без палочки и костылей, бегают марафон и ныряют в ледяную прорубь, но это скорей исключения из общей массы.

-Когда пенсионер устраивается на работу, он должен себе отдавать отчет, что своими действиями отнимает кусок хлеба у другого своего соотечественника, который вообще лишается средств к существованию. Пенсии бывают разными, и если пенсия превышает МРОТ, то на нее можно выжить, а вот человек без средств -обречен на смерть, независимо от возраста.

-Я бы не против, но на периферии эти предложения не проходят. Наверное, каждый свободный и относительно здоровый пенсионер продолжал работать, но, кто-то должен создавать рабочие места и для них.

-А задумалась я о своей будущей пенсии когда мне не было еще и сорока. Работала всю жизнь на одном месте, в НИИ нефтяной промышленности. Зарплата была хорошая. Начальник был не только отличный руководитель, но и прекрасный человек. И была в нем коммерческая жилка. Когда пошли большие заработки он нам всем говорил: «Девочки, подумайте о будущем. Купите маленькие квартирки, и этим обеспечите себе спокойную жизнь на пенсии». Я и некоторые другие так и сделали. Копила несколько лет. Дети учились на бюджете. И вот перед выходом на пенсию купила небольшую однокомнатную квартиру в центре Тюмени. И теперь вот уже как 15 лет сдаю ее. Это и есть моя добавка к пенсии. Хорошо, что прислушалась тогда давно к словам начальника. Всем здоровья.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *