Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему предпенсионеры увольняются сами?

Почему предпенсионеры увольняются сами? Просто…нет сил больше работать!

Почему предпенсионеры увольняются за 4-5 лет до пенсии?

Кажется, доработай…и на пенсию!

Одна из основных причин-невозможность выполнять работу по здоровью. Это очень часто! Мой сосед больше не может работать на стройке после операции по грыже на позвоночнике. Хотел кладовщиком, но место занято. Да и там придется раскладывать материалы и инструменты, а ему нельзя больше 5 кг. Инвалидность не дают. Его сократили, получает пособие, но это 12 месяцев, а у него потом еще 4 года до пенсии (1962 год-пенсия в 2026 году).

Женщина, работала уборщицей, сейчас 55 лет, три года до пенсии. Но работать уборщицей больше не может….давление зашкаливает!

Другой….инфаркт (микро) прямо за рулем, 60 лет, предложили диспетчером, но там ночные дежурства, а он не может, при работе ночью поднимается давление.

Очень часто нет сил, которые были, чтобы выполнить работу, которую выполнял (а) раньше. Ведь и менеджеры часто не могут, того что могли раньше. Организм не тянет нервно-психических перегрузок.

А с чем это связанно! Да, просто….с возрастом, приходит возраст быстрого старения, научно-обоснованный пенсионный…и человек не может полноценно работать.

А у сторонников повышения пенсионного возраста-это активный творческий возраст. Откуда? Если даже современные медики признают невозможность полноценного труда после 63,5 лет. Тогда вопрос…почему российским мужчинам возраст выхода на пенсию сдвинули до 65, в то время как в Белоруссии, Молдавии, именно, до 63. С каких таких сил они будут работать два года с 63 до 65 лет?

Так что и увольнять людей гне надо, они честно сами увольняются так как просто нет сил работать в ПЕНСИОННОМ ПО СТАРОМУ ВОЗРАСТЕ. Моя мать, и ее подруга считали в 1982 году месяцы до достижения 55 лет, сил уже не было, а если бы им сказали, что им еще до 60 работать 5 лет, как бы они среагировали, да и не в этом дело, а как бы они работали эти 5 лет? Да, никак!

Скорей всего, уволились бы сами. Но в СССР им бы предложили работу вахтерами и др. А сейчас? Просто….избавились бы!

А что говорят и думают люди?

-В СССР возраст выхода на пенсию был научно обоснован!

-Нулевое дожитие, когда люди просто не будут получать пенсию, отправятся на погост, выгодно, по-видимому, государству, нет пенсионеров — нет проблем!

-53 на работу встаю на морально-волевых. До предпенсионера еще дожить бы.

-Всё точно, просто мучение для предпенсионеров началось. Мне 53,тоже здоровья нет, у молодых — то здоровья нет, а у нас тем более. И семь лет до пенсии, это просто ох.., Как нашим годам не повезло!

-Трое одноклассников умерло не от ковида. 63г рождения. как сказал В.Черномырдин. жить будем плохо но не долго.

-Стоял за станком 37 лет заработал артроз стоять по 8 часов больше не мог уволился инвалидность не дают в сентябре по старому идти на пенсию добавили 3 года и лишили пенсии стал нищий мне 60 лет.

-55 не работаю. После операции нельзя поднимать тяжести. Работала поваром. Куда идти даже не знаю. Спасибо сын содержит.

-А что сейчас ныть, вы же сами не пошли на выборы. А сейчас вам ЕР ещё раз возраст поднимет, и куча телевизионных стариков и бабок будут спасибо говорить сказочнику, как он их этим сделал счастливыми.

-Работать после 65 нормально могут лишь преподаватели, врачи, научные работники, художники, — в общем, люди умственного труда. И работают до седых мудей, пока их вперёд ногами не вынесут. А работяга к 60 уже как выжатый лимон, куда ему податься, на «переобучение» ? Это же смешно, никто его не возьмёт на работу, да и не освоит он ничего за эти курсы. Работягам надо давать в 60 пенсию — это научно рассчитанный срок.

-Нас пенсионеров и предпенсионеров 50 миллионов это больше половины голосующих и мы могли привести к власти любую партию, но не единую Россию.

-Простая формула поддержания организма в тонусе:

1. Постоянно быть в хорошем настроении и настраивать свой мозг на долголетие и процветание тела. Не зацикливаться на возрасте и не думать о болячках.

2. Включить в рацион продукты, уменьшающие вредные вещества в организме — цитрусовые, чеснок, зеленый чай, свежая зелень, помидоры, морковка.

3. Уделять хотя бы 200-300 минут в неделю умеренным физическим нагрузкам — легкая утренняя зарядка на 15-30 минут и небольшая вечерняя тренировка. Программы каждый может подобрать самостоятельно, из обязательного только отжимания в упоре лежа. Стараться больше ходить пешком.

Будьте здоровы и живите долго и счастливо!

-Работать можно после 60 лет мужчинам только на госслужбе, то есть работать не физически. Физический труд на производстве для 60-летних — это тяжело, когда и давление скачет и другие болячки о себе говорят, а помощи в диагностике и лечении в наших поликлиниках никакой.

-Мама пошла на пенсию в 52 года в 1997 году, работала доставщиком телеграмм на почте, на пенсии работала 2 месяца; папа — шахтер, машинист электровоза, пошел на пенсию в 57 лет (фактически, учили меня в институте очно), проработал, будучи пенсионером 1,5 года. Мне сейчас 47, работаю с 17 лет, из общего стажа — 20 лет инженер-проектировщик, ХОЧУ НА ПЕНСИЮ!!!! Сейчас прям и ушла бы….

-Все сейчас пытаются пойти на гос службу: армия полиция и т. д.чтобы пойти на пенсию с 45, а остальным как быть- после 55 уже Здоровья нет ( не пью, не курю), ну есть ещё вредные производства где пенсии с 50 лет, а сколько на них оставишь здоровья?

-Все, все должны покидать рабочее место вперёд ногами. И пересидент, и сенатор, и губернатор, и рабочий, и строитель, и доярка … Но как сравнивать работу каменщика с работой депутата-сенатора.

Поэтому предлагаю всем ратующим за повышеНие пенсионного возраста депутатам-чиновникам, для подтверждения своей способности работать ежегодно после 50/55 лет отправляться в круиз из Волгограда в Москву в очередной отпуск на галерах гребцами. Вытерпел до Москвы: пожалуйста работайте дальше . Ну а нет, ну и суда нет, освободите помещение. Вот как раз и будет время подумать о своей жизни. О жизни простых граждан России.

-Выборы прошли и ни кто не заикаться о сокращении пенсионного возраста, даже ВВП успел отметиться что надо будет посмотреть, может быть уменьшит возраст выхода на пенсию….. А теперь всё нормально, теперь годы впереди, да и всё-таки надо учитывать что Те кто помнит социализм за эти пять лет умрут не все да не все но всё-таки…. Не для того поднимали пенсионный возраст чтобы потом отменять, сколько миллиардов сэкономили? А сколько получили на налогах? Так что работаете дорогие господа солнце ещё высоко.

-Прошу извинения, но, моё мнение, что продолжительность жизни напрямую связано с возрастом выхода на пенсию. Не беря в расчет уровень медицины и условия жизни людей на западе, чисто психологический, подсознательно, человек настраивает себя «здоровую»жизнь более продолжительную. Включается счетчик не на 60, а на 65. Потому у них и продолжительность жизни больше. Сужу по себе. Мне 65 лет. Всю жизнь работал механиком. После выхода на пенсию, (работу не бросаю) начал искать болячки.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *