Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выплата 10 000 рублей пенсионерам в 2022 году. Будет или нет?

Пенсионерам в 2022 году снова выплатят 10 тысяч рублей

На встрече с журналистами Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что в 2022 году планируется снова произвести единовременную денежную выплату пенсионерам. Дословно министр сказал: «…на следующий год у нас уже запланированы единовременные средства для школьников, многодетных семей и пенсионеров».

При этом в ПФР России сообщили, что в 2022 году 10 тысяч рублей планируется выплатить в апреле-мае участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а относительно неработающих и работающих пенсионеров точные сроки и размер выплаты в 2022 году пока не известны.

По мнению Минфина, в ближайшие несколько лет экономика России полностью восстановится, что, в свою очередь, позволит не только производить индексацию пенсий, которая в полной мере пока не в состоянии компенсировать потери пенсионеров от ежегодно растущей инфляции, но и производить регулярные единовременные выплаты в адрес пожилых людей в целях улучшения их финансового положения.

При этом, по сообщению ряда источников, в Минфине пока склоняются к отказу от возврата индексации пенсий работающих пенсионеров. Компенсацию инфляционных потерь для категории работающих пенсионеров планируется производить именно путём ежегодных единовременных денежных выплат.

Стоит отменить, что толчком для активизации правительства, Минфина и ПФР стало недавнее выступление Президента страны, в котором Владимир Путин выразил своё недовольство текущим уровнем индексации пенсий неработающим пенсионерам и подчеркнул, что постоянно растущая инфляция и цены, в первую очередь, бьют именно по этой самой незащищённой категории граждан.

Кроме того, в ближайшем будущем, после выборов в Госдуму, перед властями будет стоять новая задача – президентские выборы 2024 года. Пожилые люди, численность которых в России составляет около трети населения страны – являются основным голосующим электоратом. Поэтому вполне ожидаемо, что в ближайшие три года мы увидим ещё не одну единовременную денежную выплату в адрес этой категории граждан.

В России вообще было бы полезно раз в год проводить какие-нибудь значимые выборы. Тогда бы у нас каждый год принимались реально полезные обществу законы и выплачивались денежные компенсации нуждающимся в них гражданам.

-А я считаю кощунством выдавать эти единовременные выплаты( правда, они сами не знают когда, может в конце 22го года), а простите, при такой инфляции и таком здравоохранении, сколько пенсионеров уйдёт в мир иной, потому что пенсии обесцениваются всё больше и больше. И многих эти 10000 не спасут….

А может просто нужно бы повысить пенсии, или тогда вообще власть не сможет разобраться с экономикой и т.д.?

-Ну ясно же всем уже для чего делаются эти подачки и пустые обещания. Даже если и будут давать эти крохи, то людей это не спасёт. И о каком восстановлении экономики может идти речь, если она полностью основывается на продаже природных ресурсов. Только смена правительства может изменить ситуацию в стране.

-Не нужно нам давать единовременные выплаты дайте нам заработанные пенсии кто сколько заработал по годам и это будет справедливо!

-Вы серьёзно считаете один раз в год дать по 10 тыс и это достаточно, каждый месяц надо платить людям потому что у нас зарплаты мизер пенсии конечные, емли хотите помогать людям так платите каждый месяц, чтоб человек мог выживать.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *