Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кому в России сейчас надо помочь материально-дать денег?

Те, кто «…не вписались в рынок…»-поколения рожденных в 50-х, 60-х, и 70-х годах. Так их вообще вычеркнули из всех списков?

Как мы уже с Вами сообразили, уважаемые наши читатели, очень многие из наших поколений, рожденных в 50-х, 60-х, и 70-х годах, не вписались в рынок…

В рынок вписались процентов 5 — 10. А то и того меньше.

Ведь для того, чтобы «вписаться в рынок», нужно было отвечать определенным требованиям. А отвечали таким требованиям не многие.

Поколение рожденных в 50-х годах

Это те, кто в 60 — х пошел в школу, а в семидесятых учился в ВУЗах или уже работал. 90 — е года встретили в полном, так сказать, расцвете сил — сорокалетними или приближающимися к таковому возрасту.

Все люди из этого поколения до мозга и костей — граждане СССР. Октябрята, пионеры, комсомольцы, члены партии. Отцы — фронтовики, матери — прошедшие все тяготы и лишения.

Все люди из этого поколения до мозга и костей - граждане СССР.
Все люди из этого поколения до мозга и костей — граждане СССР.

Кто из них вписался в рынок?

Те, кто уже к 90 — м годам занимал крупный партийный пост (пусть даже в районном масштабе) и был в дирекции (правлениях) заводов, фабрик, колхозов и совхозов. Имел обширные связи и полезные знакомства.

И, вообще, был полон энергии, здоровья и желания хоть что — то приватизировать. Кто понял «задумку» деятелей, разваливших СССР, дальнейший тренд на приобретение государственной собственности за копейки и приватизации всего того, что раньше принадлежало народу.

То есть те, у кого была возможность быстро обогатиться за счет бывшей социалистической собственности.

Кто понял "задумку" деятелей, разваливших СССР, дальнейший тренд на приобретение государственной собственности за копейки и приватизации всего того, что раньше принадлежало народу.
Кто понял «задумку» деятелей, разваливших СССР, дальнейший тренд на приобретение государственной собственности за копейки и приватизации всего того, что раньше принадлежало народу.

Поколение рожденных в 60-х годах

Это те, кто в 70 — х пошел в школу, а в восьмидесятых учился в ВУЗах или уже работал. 90 — е года встретили почти тридцатилетними. После ВУЗов и уже поработавшие немного, но руководящих постов еще не достигшие.

Но, опять же, все люди из этого поколения до мозга и костей — граждане СССР. Октябрята, пионеры, комсомольцы, члены партии.

Кто из них вписался в рынок?

У кого нашлось мужество и решимость бросить все и уйти в бизнес. Или в бандиты. В основном, это были те, кто не нашел себя пока в работе и криминал.

Поколение рожденных в 70-х годах

Это те, кто в 80 — х пошел в школу, а в девяностых учился в ВУЗах. И все еще, практически все люди из этого поколения до мозга и костей — граждане СССР. Октябрята, пионеры, комсомольцы.

В 90 — х годах они просто оказались в стране, полностью изменившейся. И многие просто растерялись…

Кто из них вписался в рынок?

Те кто понял — уже просто необходимо бросить все и уйти в бизнес. Или в бандиты. И у кого получилось. Кого не «грохнули», и у кого бизнес раскрутился (а это максимум 5 из 100).

Ну и, конечно же, дети поколения, рожденных в 50-х годах, ТЕХ, КТО ВПИСАЛСЯ.

 Или в бандиты...
Или в бандиты…

В общем, в рынок, как мы говорили выше, вписались 5 — 10% из всех этих поколений.

На остальных просто не хватило земель, заводов, фабрик, нефтяных и газовых скважин, некогда процветающих колхозов и совхозов, лакомой советской недвижимости.

ВСЕ РАСХВАТАЛИ В МГНОВЕНИЕ ОКА, А НАМ ДАЛИ ПО … ВАУЧЕРУ…

Да и растерялись многие — не знали ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО! А многие ТАК и не хотели — воспитание и совесть не позволяли.

И вот они в РЫНОК НЕ ВПИСАЛИСЬ

Зато, кто ВПИСАЛСЯ В РЫНОК — нынешние господа, которые стали господами вследствие преступной приватизации, вследствие грабежа народа бывшего Советского Союза.

Вы, уважаемые наши читатели, сможете назвать хоть одного крупного бизнесмена, олигарха, чиновника, который бы начал свой бизнес с нуля, не участвуя в ПРИХВАТИЗАЦИИ, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ СОВЕТСКОГО ИМУЩЕСТВА (движимого и недвижимого), не имея знакомств и родственных (кумовских) связей?

Если знаете — назовите! В комментах…

Да что говорить… В Москве, к примеру, из государственного остался только Кремль!

И вот ОНИ теперь говорят нам, что МЫ НЕ ВПИСАЛИСЬ. А они, сидя на нефти, на газе, на лесе, на золоте и алмазах — вписались!

Сидя на БЮДЖЕТЕ и распределяя его «КАК НАДО» — ВПИСАЛИСЬ!

Приватизировали и всю собственность СССР — санатории, дома отдыха, старинные особняки. Где и проживают! За ГЛУХИМИ ЗАБОРАМИ!

А нас вот сюда:

А нас вот сюда
А нас вот сюда

Вот про ГЛУХИЕ ЗАБОРЫ можно прочитать вот здесь:

Про глухие заборы российской элиты

Российская элита осуществляет план по полному закрытию своей жизни от надоедливого плебса

Помнится, даже в СССР позднем было больше справедливости, как это ни странно!

Ведь что получат те, кто не вписались?

1) Мизерную пенсию в 65 лет?

2) Почетное звание предпенсионера?

3) Ужас при получении платежки за коммуналку и рецепта на платные лекарства?

Хочется знать, а не внесут ли нас в список тех, кто достоин НОРМАЛЬНО ПРОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, не борясь постоянно за выживание?

Ну, ничего — есть сказка о рыбаке и рыбке. И они вернутся к своему разбитому корыту, потому что им всегда будет мало богатства. А еще есть сказка о серебряном копытце, где им показывают гибель от пресыщения.

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен МНЕНИЕ НАРОДНОЕ

А Вы что думаете, уважаемые наши читатели?

-Да мы только отдавали государству. А оно нас кинуло с пенсионной реформой! Мы не получали мат. капитал! А сейчас тех кто помнит СССР просто хотят добить своими законами!

-Я из 50х- смотрю с ужасом на сегодняшний день, в том числе и на правительство.

-Не вписались в рынок порядочные люди, те для кого не пустым звуком являются такие понятия как Честь, Совесть, Принципиальность, Верность, Самопожертвование. Вписались беспринципные приспособленцы с наклонностями воришек.

Я из поколения 60- ых.

-Для большинства граждан, практически всех возрастов, никто не вписался и сейчас не вписывается. Сложившаяся система просто душит все начинания на корню. Если кто и пытается (из честных предпринимателей)открыть своё дело, то очень скоро понимает свою ошибку, не получается не то что заработать себе на достойную жизнь и обеспечить приемлемую зарплату своим сотрудникам (если они есть), а ещё и остаться должным банкам. Поборы превышают заработанное. Кто был в этой теме, знают. За бугром имеется реальная господдержка работающего предпринимателя, c реальной налоговой политикой государства ,все тонкости оформляются предпринимателем в одном пакете, где он защищён от поборов СЭС, пожарников, ментов и др элементов, которые у нас никуда не делись.

-Да… проклятые поколения. Сколько живем и мучаемся. Как на военных учениях-Вспышка справа, вспышка слева. В 90-е детей поднимали практически без работы. И никто материнский капитал и подачки к учебному году не давал. Жилье сами добывали, кто как мог. А теперь всем «срок» дали согласно новой пенсионной реформе. Работы нет, а если и есть в лицо говорят: «Такое старье не возьмем».

-Я 70го и ощущение, что подопытная крыса всю жизнь. Начиная с нового букваря в 77, немецкого с 4го класса, введения информатики и этики и психологии в 9м классе, отмены распределения в институте и тд. Сейчас до фига 30 летних комментаторов меня поучают и спрашивают почему к 50 годам у меня нет квалификации по специальности, а я не знаю как этим детям объяснить, что за эти 28 лет я сменила 9 мест работы, то и дело оставаясь без неё, только на бирже по ликвидации три раза стояла, больше пяти лет не удалось поработать ни на одном предприятии-или банкротство, или хозяин сбежал за границу с деньгами. Теперь мне 51 и я человек-тень, меня нет ни для государства (все только детям, матерям-одиночка, силовикам и тд), ни для работодателей (плевать на мой опыт, берут только до 45), ни для здравоохранения (с меня взять нечего, зарплата 17 тысяч). Меня просто почти не существует, обо мне вспоминают, когда надо содрать налоги и никого не интересует, что моё нынешнее предприятие опять банкротят и я останусь без работы уже в десятый раз, только теперь моё резюме даже не читают.

-Автор все верно сказал. Некоторые ловко воспользовались возможностями и заполучили имущество, на котором потом зарабатывали. И до сих пор зарабатывают. А с нуля никто ничего путного не создал. Один мой знакомый был директором завода и когда началась приватизация, тоже сумел стать сначала крупным акционером, а потом и единственным. Так вот он возмущался, что у нас в России не уважают богатых людей. Что где-то там в Америке богатый человек это уважаемый человек, а у нас нет.

А ведь ничего удивительного. Люди ж не дураки и прекрасно понимают, откуда взялось добро. Вот и не уважают.

-Мы с мужем получили по ваучеру. Куда вложить не имели понятия. Вложили в инвестиционный фонд «Держава». Получили свидетельство от этого фонда в виде бумажки и больше ничего. Фонд исчез. Мы рождены в 1955 году. К моменту приватизации были в самом лучшем возрасте,но кроме бумажки в виде ваучера не получили ни копейки.

-Моисей не зря водил свой народ 40 лет по пустыне. За это время сменились два поколения живших не праведно. Новые стали жить при новом уставе как это нужно было задумавшему исход. Исход только куда?

-В 1991 г. с развалом СССР и социализма возникла необходимость быстро в стране создать класс капиталистов.

Вот и создавали этот класс из прежних партийных, советских работников, а также из офицеров КГБ. По приказу: «генерал такой-то — будете главой нефтяной компании, полковник такой то — завтра принять руководство банком»…

И началась в стране приватизация всего. Заодно и криминал подключили, который принял участие в делёжке власти и собственности. Ну а потом смотрящего, фамилия которого всем известна, поставили.

Вот такой «капитализм» в России быстро создали.

-Мне кажется, вы ошибаетесь. Я, 1963 г.р., действительно не вписалась. Потратила 10 лет на приобретение никому не нужной профессии, к началу 90-х у меня было уже двое детей + муж вскоре умер. Работала там, где была работа, какая уж карьера или бизнес!

А вот мои сестры 1973 г.р. и их одноклассники вписались прекрасно. Бизнесом почти никто не занимается, в основном работают в крупных компаниях на топовых должностях. Идти к этому начали сразу после школы. Я в их кругу — как бедная родственница. А всего-то 10 лет разницы!

-Я из 50-х, работаю, потому что пенсия социальная ( очень смешно, половина от прожиточного минимума), нет постоянной регистрации, живём с дочерью в общежитии, но с радостью уехала бы в деревню. Но как об»единиться с такими же отвергающими и отверженными, не желающими врать, воровать и мошенничать, думаю, об»единившись, смогли бы ещё сделать что-то доброе и себе и людям, и миру.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *