Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какую пенсию получают депутаты Госдумы и члены Совфеда

Размеры пенсий «слуг народа»: депутатов Госдумы РФ и членов Совета Федерации РФ

Давно известно, что «слуги народа» везде живут лучше, чем «хозяева». В любом государстве, при любом строе. Даже в СССР при социализме «слуги народа» жили лучше своих «хозяев». Отчего «хозяева» обиделись на «слуг» и помогли перерожденцам — партократам реставрировать в России капитализм. Сработали на них. Вот такой парадокс.

И еще одна закономерность, чем лучше живут слуги-чиновники, тем беднее «хозяева». Ибо, как известно, если где-то прибыло, то значит где-то убыло. Таков закон сохранения энергии. Все богатыми быть не могут. Просто природных ресурсов на планете не хватит. Например, американцы — 4% человечества, потребляют 30% мировых ресурсов.

А, если китайцы и индийцы начнут потреблять, как жители США то, что произойдет с планетой, даже представить жутко.

Поэтому, если у всех всего будет поровну, то жизненный уровень народа будет, как у низшего среднего класса и рабочего класса, как это было в СССР в первой половине 80-х годов.

Но народ в 80-е годы захотел жить еще лучше и в итоге теперь сидит у разбитого корыта при капитализме. Все, как в знаменитой сказке Пушкина про старика, старуху и золотую рыбку. Получает свою среднюю пенсию 15.790 рублей и не жужжит. И это с учетом высоких пенсий чиновников и депутатов.

А какие пенсии получают депутаты Госдумы и члены Совета Федерации?

Если депутат отсидел в ГД менее 5 лет, то он получает обычную пенсию, небольшую, не как «слуги народа», а как «хозяева». Аналогичный закон и у членов Совета Федерации. Если же они проработали от 5 до 10 лет, то кладут в свой карман 46.600 рублей. Что те, что другие.

Если человек пробыл депутатом Госдумы или членом Федерации более 10 лет, то его пенсия — 63.600 рублей.

То есть пенсия депутата, отсидевшего один срок в Госдуме в 3 (три) раза выше средней пенсии по стране, а пенсия депутата-ветерана, отсидевшего два срока в уютной и теплой Госдуме, в четыре раза выше средней пенсии в России.

На такую пенсию жить можно. Жить, а не выживать. Не говорю уж об их зарплатах, а минимальная у них не менее 450 тысяч рублей в месяц, что в 9 раз выше средней зарплаты в России (51.000 руб.). А у депутатов старожилов Госдумы с учетом заслуг и бонусов зарплаты достигают 800-900 тыс. рублей.

Вот такие сейчас времена.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *