Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пенсионерские истории. Что рассказывают люди на пенсии?

Пенсионерские истории. Что рассказывают люди на пенсии?

-Я 7 лет на пенсии и счастлива! Занимаюсь своими любимыми хобби: вяжу красивые вещи для своей большой семьи, пою в хоре. Счастлива, что в любое время могу быть на подхвате у детей, если вдруг внучки заболеют, с радостью нянчусь с ними. Живу полной жизнью, можем позволить себе с мужем летом на море отдохнуть, правда по спартански, в палатках, но это наоборот нам нравится, менять обстановку , да и в хорошей компании. В лес по грибы, ягоды, пожалуйста, сели в свою машину, да и поехали, только желание! Кроме того, я вижу, что жизнь улучшается, ну кроме того, что цены растут. Ни какого сравнения не может быть 90 , нулевые и сейчас! И лечение бесплатно, что не маловажно для меня, имеющей несколько хронических болезней. Пенсии бывает не хватает, но можно пойти поработать, но не хочется. Пока не приспичило, да и дети, если что помогают. Дети не бедствуют, хотя работать им приходится много, но мы в свое время тоже вкалывали🤷‍♀️. И революции мне никакие не нужны! Все изменения должны происходить цивилизованным образом, с помощью голосования.

-Интересно, какие это у нас льготы и когда нам подкидывали деньжат. Что вы здесь несёте. Всё льготы какие были, пенсионеров лишили лет 20 назад, осталась только ветеран труда. Кто сейчас выходит на пенсию, ветерана труда не имеет, а только пенсию в 10 тыс и никаких льгот. Работать будем, пока вперёд ногами не вынесут, потому, как на 10 тыс прожить не возможно, зимой коммуналка была 7-8 тыс. р. И нечего здесь дифирамбы нашей власти петь. Пишите разную х-нь, лишь бы рублики капли. А то мы пенсионеры, по вашему такие тупые, что без вашей подсказки не разберёмся что к чему.

-До 70- ти лет работать не хочется…а, если честно, то сил уже мало, да и смысла особого не вижу. Тоже хотим с сестрой домик благоустроенный купить. Завтра поедем на Чудское озеро варианты смотреть…на примете Псковская или Новгородская области поближе к родному любимому Питеру. Дети у обеих взрослые…сдадим свои квартирки, займёмся огородиком, пока силы есть. По Миру ещё хочется немного поездить!

-Недовольные ноют. Довольные живут и радуются. Им, зачастую, просто некогда вслух делиться впечатлениями. У меня на пенсии одна серьёзная проблема — не хватает часов в сутках на все радости, дела и удовольствия, которым я отдаюсь по своему выбору, по своей охоте. И да, благодарю Бога за моё здоровье, а Путина за мою страну. Если бы я вела блог, я назвала бы его «Дневник счастливой пенсионерки» 🤩. Всё. Побежала. Вечером концерт органной музыки, а мне ещё мускари пересаживать, зелень сеять, тыкву запекать, маникюр делать, вещи отвезти на благотворительный базар… Пятки горят! А впереди высокий сезон (внуки, подружки, родственники с Северов), шашлыки, прогулки, экскурсии, сад-огород, заготовки… А между ними поездки на море, в любые погоды😄. Пока — покааа

-Пенсионерка с обычной пенсией. Жизнью довольна. Занимаюсь домом. Знаю, что смогу найти приработок, но сейчас денег хватает. В моём окружении немало людей не мыслящих себя без работы — уважаю их выбор.

А мне нравится мой выбор — книги, дом, семья, друзья, дача, немного путешествий.

Всем здоровья, любви и хорошего настроения!

-Про инвалидов. В современной действительности, на периферии это очень тяжелое испытание. Не пожелаю врагу. Три года назад у отца произошел инсульт. Очень тяжелый. И тогда пришлось столнуться с тем, о чем никогда не знали. До болезни родители всегда были на позитиве, все сами. К пенсии облагородили дом, машина, казалось, все рядом , все под рукой. Тихая окраина райцентра. Рядом речка. На машине 20 мин и рядом магазины и тп. После болезни оказалось все иначе. Оказывается врачи принимают 1-2 раза в неделю. Некоторых специалистов просто нет. Обледования за 120 км в одну сторону. Отвезти парализованного человека это непросто. Обследования и как туда добраться- дело только больного. А без МРТ например, невозможно продлить инвалидность. Даже ФЛГ очень трудно пройти парализованному — по месту жительства это передвижной такой вагончик, надо подняться по деревянной приставной лестнице с перилами на одной стороне. Как тебе такое, Илон Маск)). Подняться по такой лестнице парализованному человеку очень веселый атракцион. Можно поехать и сделать платно — опять 120 км в одну строну. Вобщем, инвалидом на периферии быть весело. Не заскучаешь. После модернизации узкие специалисты только в краевом центре. Очередь по квоте очень долгая. Например, очередь на реабилитацию ждали 2 года!!!. При инсульте это упущенное безвозвратно время. Платных мест нет. Единственный в Хаб. крае санаторий для людей с инсультом и инфарктом, где были отличные специалисты — закрыт. Там же, в краевом центре, сейчас и комиссия по инвалидности. В этом году она была дистанционно. Но при этом обследования все равно в краевом центре. Толку от дистанционки не много. Из за социальный условий специалисты просто не едут в наш регион. Да и пенсионеры стараются уехать. Очень жалею, что родители были не согласны на переезд. Сейчас их дом обесценился практически до смешной суммы. Если за нее вообще возможно продать. Уже точно известно, что в их жилмассив газ не будут проводить. Этого люди ждали много лет. Сколько было обещаний. Теперь все. Можно не ждать. Плюс закрыли школу. До ближайшй школы и детсада около 2км пешком. Магазины, после изменения налогового законодательства тоже закрываются. В шаговой доступности остался один. И он выставлен на продажу. На такси до аптеки, сбербанка, больницы , магазинов стоит 300-400 руб. Это стоимость в обе стороны. Естественно, что спрос на дома в этом районе упал практически до ноля. В общем, пока ты здоров еще можно барахтаться. Если заболел — уже не весело.

-Вот из из за таких как вы и подняли пенсионный возраст, и законную прибавку к пенсии работающие пенсионеры не получают. Есть силы, работайте хоть до смерти, но это не значит, что этого хотят все. Мой отец тоже прошел всю войну на передовой, и работал почти до 85 лет. Ушел он жизни в 89. Но работал он не из-за нужды, а потому, что жить не мог без своего любимого дела, которому посвятил всю свою жизнь. А ещё хотел обеспечить мамину старость. Она моложе его была на 14 лет. Он и после своей смерти ей помогал. Она получала надбавку к пенсии, как вдова участника войны. Т.о. государство проявило свою заботу о поколении, пережившим войну. И сейчас люди, отработавшие почти всю свою трудоспособную жизнь на государство, хотят не подачек, а справедливости. Непонятные никому коэффициенты при начислении пенсии, опять же несравнимые с действительной инфляцией индексации возмущают людей. Вы как-то унизительно называете это нытьем. Не у всех есть здоровье строить дом на склоне лет, многие даже не доживают до пенсии. Да, жить на позитиве прекрасная вещь, только не до позитива человеку, когда у него все болит, а особенно душа. А болит она от непросветности будущего своих детей. И ещё за державу ой как обидно. Может и должно быть неравенство, но не в таких запредельных размерах. Если у вас все хорошо, а до других вам дела нет, то ваша хата с краю, как говорится. А те, кто возмущается пренебрежением к нуждам пенсионеров в богатейшем государстве, вовсе не экстремисты и не нытики. Они хотят видеть в своей стране уважение к труду и нетерпимость к воровству, стяжательству и обману. Всем здоровья и благополучия.

-Лишь бы не было войны. Что еще нужно человеку? Пенсионеры из мусорных баков выгребают просрочку из магазина и счастливы до слез. А как благодарны за дармовые пенсии. Столько счастья, не меньше вашего, автор. Счастливых много в нашей стране, ее еще Страной Дураков называют. Вам не нужны перемены? Зачем они вам, вы давно в раю живете, счастливый человек!

-Все это здорово, но мне трудно понять почему моя работа фактически оплачивает 2/3 моей пенсии (22 % от зар. платы идет в ПФР) и, при этом пенсия не индексируется, а у сотрудника рядом тоже работающего (на «гражданке») военного пенсионера индексация пенсии происходит 1 раз в год и в 2016 году не прерывалась. Получается что работающие «гражданские» пенсионеры и работающие на «гражданке» военные пенсионеры, а также приравненные к ним — это пенсионеры разного сорта. Вот так страна, ну «молодцы» правительство и единая россия.

-Прочитала много комментариев и поняла одно, что если в жизни не везет: проблемные дети, здоровье, долги и прочее, то в комментариях один нигатив, если в жизни все хорошо, даже при небольшой пенсии, человек может найти много интересных развлечений, заняться чем то увлекательным, воплотить свои идеи в жизнь. Сама работаю, пенсионерка 3 года, работу не хочу бросать. Был период не могла найти работу, так закисла дома совсем. Работа подстегивает и мотивирует. Главное работа интересная. Дети выросли, забот нет, поэтому все свободное от работы время посвящаю своим любимым занятиям, воплощаю все свои мечты в жизнь!!! Чего и вам желаю…

-Я за вас рада, живу в Крыму всю жизнь, мне 57 , дом не построила, наверное в детском саду плохо работала. На море не езжу, пенсия 8 , плохо работала. Еще работаю, потому что на пенсию не прожить, она уходит на коммуналку. После работы, я уборщица, нет сил ни на лавке посидеть, ни книг почитать. И думаю вряд ли это получиться, работать придётся еще очень долго.

-А я мечтаю,чтобы цены в магазинах перестали расти каждый день,чтобы продукты в магазинах не только не кончались,а их ещё и купить можно бы было. Чтобы плата за жко не росла так стремительно. Чтобы в стране не было коррупции,чтобы лекарства в аптеках были по доступной цене. Чтобы на мусорках не собиродрались горы мусора,при том ,что мы платим все больше. Я хочу,чтобы те кто отвечает за порядок в этой стране думали о стране,о людях,а не о том,как набить свои карманы.

-Мой отец тоже воевал, был ранен,чудом ему ногу спасли после ранения. При ходьбе правая нога у него неестественно вскидывалась. Наверное ему тоже была положена инвалидность, он не оформлял. Работал всю жизнь, на пенсию не выходил до последнего, т.е. работал после 60 лет и пенсию не получал. У него были свои принципы, пенсию он считал дармовыми деньгами. Пенсию оформил только после того, как перенес инсульт и не смог работать в полную силу. Он никогда не жаловался на жизнь, тем более на государство. По его примеру я тоже не хочу и не буду жаловаться на государство, потому что я считаю, что оно мне дало возможность в свое время поступить в институт, закончить его, поступить на работу по распределению. Встать на этой работе в очередь на квартиру как молодому специалисту и получить квартиру(на двоих с мужем, тоже молодым специалистом). И работать я начала сразу после окончания школы, 3 года училась на вечернем отделении института, потом перевелась на очное обучение. А после окончания института проработала на одном предприятии до пенсии 32 года, а общий стаж 39 лет с хвостиком, несколько месяцев не доработала до 40 лет. Кстати, автор, а вы знаете, что участники войны, а тем более инвалиды войны в СССР получали повышенную пенсию, и сейчас получают. Просто нужно честно писать, не замалчивать факты. Вот вы пишете, что у вас на двоих 26 тысяч рублей пенсии, вот у меня сразу встает вопрос о вашем стаже и зарплате. Получается вы вышли на пенсию в 2014г при минимуме заработной платы и стажа. Вывод напрашивается один, насколько наработали , столько и получили. Ни в коем случае не хочу вас обижать, но вывод напрашивается сам собой.

-Мне, например, нет. 75 лет, инвалид. пенсия 20 тыс. Но государство и это отбирает подчистую Есть дом 100 кв.м с участком 18 соток. Достался от родителей. В 2019 г. прислали налог на землю (за 12 соток. шест дали льготу) сразу за три года аж 50 тыс. руб. и уже сразу с пени 800 руб. (сегодня пени составила более 4 тыс. руб.)

Оплатить такую сумму не хватает денег. Поэтому плачу только по 1000 руб./мес. т.к. деньги уходят на: кредит 5 тыс.руб. лекарства 6 тыс. руб и 7,5 тыс. на жильё в хостеле. Вот почему: Когда стали газифицировать посёлок. Обманули сказали что стоить будет 180 тыс. руб. Когда внес деньги, оказалось это только за проект + разрешение. За остальные работы, договора, пуски, опрессовки, приборы контроля учёта, траншеи и т д. нужно ещё и ещё (почти 300 тыс руб.) Пришлось взять кредит на 700 тыс руб. с учетом оборудования котельной, котлом, батареями и т. д.( ещё около 300 тыс руб с работой). В банке в кредите отказали — пенсионер. Взял кредит в микрофинансах под залог квартиры в Москве. Проценты оказались огромные. Кредит выплатить не смог. Лишился квартиры. Ладно, смирился, думаю буду жить в доме с отоплением. Прожив месяц прослезился. Тарифы такие, что пришлось выложить сразу 15 тыс руб. за один месяц.(за газ и электричество-насос). И это не все. Растет долг «за вывоз мусора — «Обращение с ТБО» 250 руб/мес. В независимости от проживания! Тогда я заколотил дом, выставил его на продажу на продажу и переехал в Москву в хостел. Но продать дом оказалось невозможно! Для этого нужно поставить участок на кадастровый учет (15 тыс руб. выезд инженера). Но на этом хождение по мукам только началось. Оказалось, что сосед уже захватил сотку моего участка и оформил её в кадастр. Я об этом ничего не знал! В БТИ меня отправили судится с ним. Подготовка дела, заявления, суд. экспертиза, адвокат стоили мне ещё 300 тыс. руб ., пришлось занимать где только можно. Суд мы выиграли. Но! Беспокоят приставы с выплатой растущих налога на землю и пени ( с каждым годом прибавляется 13500 руб/год. + пени. Знакомые требуют возврат долгов и я стал скрываться от них и кормить завтраками. Был в налоговой с просьбой о рассрочке — слышать ничего не хотят и направили дело в суд. По исполнительному листу

приставы заблокировали пенсионную карту и грозят выставить дом на торги, т к. пенсию перевёл пока на почту. А мне уже всё равно! Пусть делают что хотят. Живу в хостеле питаюсь с бомжами. Вот такая радостная жизнь на пенсии в своё удовольствие.

-Автор, Вам не жаль не только пенсионеров, Вам, по — моему, вообще никого не жаль и всё пофигу! Вы самовлюбленный, самодовольный, циничный человек, который занят только собой любимым! Я даже догадываюсь, что Вы сохранили своё здоровье до таких лет, благодаря своему ужасном у характеру. В статье, только один раз упомянули о жене и детях, касаемо пенсии и помощи. Ваш случай единичный и не характеризует жизнь всех пенсионеров! Наше с Вами поколение пострадало от бездарного правления наших правителей! Некоторые наши ровесники не пережили ужасов развала Союза, упадка экономического уровня, потери сбережений, жилья, имущества с связи с вынужденной переменой места жительства! Не все вышли из этого в добром здравии, в отличии от Вас! Почему в других странах пенсионеры живут в достатке, заботе и уважении? Чем же мы хуже других? И не надо обвинять нас в том, что мы только ноем и жалуемся. Мы отдали нашей стране свою трудовую молодость! Мы вырастили достойных детей и помогаем детям растить внуков, чтобы они выросли здоровыми, спортивными и грамотными! Я думаю, что пенсионеры нужны этой стране и должны жить достойно!

-Как может нравится 26 тыс. на двоих? Это мизер, на который можно выживать с трудом. Допустим книги можно почитать в интернете. а как быть с вышивкой крестиком? Расходные материалы стоят дорого, непозволительно это с мизерной пенсии. А если бытовая техника сломается, то за что покупать? Ну разве что поголодать месяц. В Турции минимальная пенсия 500 баксов, а в великой России 200 зеленых за счастье. Позор власти, которая устроила геноцид пожилых людей, превратив их в отработанный материал. В 90-е издевались, теперь решили угробить окончательно! Наверное, что бы не осталось людей, помнящих свою великую страну-СССР, где человек был на первом месте!

-Пенсионерка.Работаю.Стаж 45 лет.Не поддерживаю автора.Совсем.На пенсию,что мне определило государство,не прожить.Совсем.13000. Половина сразу уходит на ЖКХ .7000 в месяц у меня забирают лекарства.Сложили- вычли? Верно,не сходится.Про поесть- одеться- не ровен час,что сломается- вообще речи нет.Да,предупреждая упрёки в ленности,сообщаю: работаю с 17 лет,училась заочно,работала в детском саду 33 года,зачастую по 2 смены .Плохо,что государство оценивало работу дошкольного работника так дёшево,а то глядишь,не пришлось бы зубы на полку класть.В отсутствии здоровья и сил,я ВЫНУЖДЕНА, как и миллионы пенсионеров,работать ( зряплатой работающих пенсионеров тоже не балуют,сами понимаете) и едва сводить концы с концами.Дооооолгие годы никуда не отправляюсь в отпуск ( где деньги,Зин?), не делаю в квартире ремонт и трясусь,что вот уволят по старости и все,пиши пропало.Мечтаю сдохнуть на работе- хоть коллеги копеечку какую на похороны соберут….

-Второй день читаю комментарии на этом канале и опять убеждаюсь, насколько позитивнее отношение к жизни у верующих людей. Я радуюсь, видя пожилых людей с нашего Прихода. Они счастливые . Хотя забот, как и у всех тех, кто здесь вторые сутки жалуется на жизнь, у них тоже хватает. Да и здоровье шалит, сообразно возрасту. Но!!!

Никто из наших прихожан не ноет, все понимают, что Рая на земле нет и быть не может. Что все, что тебе послано , на пользу твоей душе — и болезни , и испытания в том числе. Важно, как ты со всем этим справляешься. Они понимают, что правительство каждый народ имеет такое, какое заслуживает. Они живут насыщенной, осознанной и интересной жизнью, где не только горизонталь ( стол и кровать) , но вертикаль присутствует ( душа и стремление к Господу). Они не считают, что кто-то чего-то кому-то должен, но сами стараются помочь нуждающимся по мере сил. И так не только на нашем приходе. Так вообще у верующих людей. У соседей- мусульман такое же отношение к жизни. Они так же заботятся о своих семьях,так же помогают нуждающимся. Так же радуются тому, что послал Всевышний и не боятся болезней и смерти. Не хлебом единым жив человек. И мне приятно общаться с людьми, кто понимает истинную суть нашего прихода в этот мир. И не ждёт ничего от правительства и президента. Нет войны, храмы открыты — и слава Богу. Остальное — по вере нашей даётся нам.

Желаюю всем моим согражданам веры в сердце и Божией помощи. На этом веками стояла наша Россия. И этим побеждала.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *