Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как увеличить пенсию на 4000 рублей?

Не секрет, что многие пенсионеры в России не довольны своей пенсией

И в этом есть свой смысл, ведь пожилые люди страны, проработав много лет, хотят получать достойные деньги. Однако реальность совершенно иная. Некоторые вообще могут не рассчитывать на получение пенсии из-за недостатка баллов или стажа. При этом правительство с каждым годом делает пенсионную реформу более жесткой.

В связи с тем, что пенсии назначаются очень маленькие, пенсионеры продолжают работать на разных работах. То есть не заканчивают свою трудовую деятельность. Хотя такие пенсионеры не могут рассчитывать на индексацию своих пенсий. Бывают случаи, когда определенный период стажа и во все не учитывается без объяснения причин. Доказать, что человек в эти годы трудился, практически невозможно. Но не стоит отчаиваться, есть все же вариант повысить свою пенсию.

Первое, что нужно сделать, это обратиться в Пенсионный фонд, чтобы те выдали выписку из пенсионного дела. Нужно учесть тот факт, что эта работа не нравится специалистам ПФ РФ, такие запросы выполняются неохотно. Хотя отказать в этом они не могут, закон не позволяет. Этот документ может получить любой человек и на бесплатной основе. Эксперты рекомендуют делать сразу расширенную версию справки, где указывается полная информация по счету человека. Что именно в этой справке:

  1. Данные о трудовом стаже.
  2. Взносы в ПФ РФ.
  3. Коэффициент пенсии.
  4. Страховой период времени.
  5. Нестраховой период времени.

Этот документ дает возможность человеку проанализировать свой трудовой стаж и выявить моменты, которые были не учтены при назначении пенсии. Данный фактор позволяет пенсионеру увеличить свою пенсию. Главное увидеть суть этой справки и грамотно определить, какой стаж работы не учли при назначении Вам пенсии. Благодаря этому, появляются законные основания на то, чтобы увеличить свою пенсию. Далее можно либо самому судиться, либо обратиться к юристам, которые специализируются на таких вопросах. По мнению экспертов это позволит в среднем повысить пенсии на 4 тысячи руб.

А что говорят и думают люди?

-Опять все на голову пенсионера валят. Пойди, закажи, проверь….а что делают в таком случае многочисленные сидельцы пенсионного фонда? Если они жульничают, их надо наказать . Огромная система вроде как на стаже прав пенсионеров, а нам опять предлагают самим все считать и проверять. У нас хоть где — нибудь есть честные сотрудники, или все они только и ждут как бы обмануть?

-Будешь что-то узнавать так ещё и меньше получишь. С государством бороться себе дороже.

-При подсчёте коэффициента 2.04, а назначили по 1.6 говорят выше, только северные или герои. Законно ли это? У меня пенсия по 2 списку.15 лет вредного производства. Были большие отчисления в ПФР. Здоровья нет где то ещё работать , пенсия сегодня 11.500. Воронеж .общ. стаж 35 лет.

-Пенсионный фонд и его работники это темная лошадка и никогда не посчитают в вашу пользу. Ходить туда это нервы трепать и время терять. Все в их пользу и доказать ничего не докажешь, где то неправильно оформлено, где то сгорело или наводнение унесло,где то потеряли…. Не зря же они стараются в зданиях типа дворцов с помпезными фасадами и многочисленными этажами, с парковками заполненными недешевыми авто…

-Это подлинное безобразие, что трудящийся должен сам проверять работу пенсионного фонда. Разве это законно? Если пенсионный фонд утаивает какие то выплаты, то должны наказывать сотрудников фонда.

Особенно хорош совет судиться. Кому? Пенсионеру, который еле ходит? А сколько стоят услуги юриста, адвоката?

Это надо менять, причём срочно. Не допустимо обкрадывать пенсионеров, которые трудились на благо Родины.

-Какой ужас! Читаю комментарии, люди всю жизнь работали , а пенсию смешные копейки платят! Мне 38 лет, и приходит уверенность, что пенсии нам не видать . Так что пора откладывать, а не чиновников кормить за свой нищий счет.

-У мужа в трудовой книжке есть запись работы в фирме,которая давно прекратила свое существование и в городском архиве нет о ней ничего,т.к.была частная.ПФ требовал подтвердить стаж работы там,заведомо понимая,что это невозможно.Считаю несправедливым что либо подтверждать,если в труд.книжке есть запись и печать.И какследствие не зачли в стаж эту работу.Пенсия 7 т.руб.!

-О какой заботе правительства к народу можно говорить, если смысл политики-заплатить пенсионерам, людям, потерявшим здоровье, трудясь как каторжные, минималку. Трудидись на благо Родины, а обманывают нас тоже во благо Родины?

-Как вы утомили! Государство, в лице ПФ обязано правильно рассчитать и учесть все виды выплат и доплат! Почему мы ещё что то должны? А с них «взятки — гладки»! Может пора уже и к ответственности призвать! И сроки с возмещением ущерба назначать!

А им за «ошибки» ещё и зарплату выдают!

-Лепота—возьмите справочку—они не любят это делать но дадут. А дальше самое интересное —найти специалиста который проверит вашу пенсии и оповестит вас о недоплатах и потом посоветует специалиста адвоката который будет предоставлять вас в суде и всё это не за маленькое вознаграждение!!! Хорошо если ещё доплата стоящая а если копейки, специалисту то придётся тысячи платить!

-Общий стаж 43 .5, из них 33 года.на одном месте. Ветеранство не дали, мотивируя тем, что организация несколько раз меняла наименование, сохраняя профиль работы. Но разве это моя вина? Теперь, чтобы получить ветеранство, я должна предъявить награды или грамоты за работу.Какие грамоты могут быть у бухгалтера в госучреждении? Я что, урожай собирала, землю пахала, или работала ткачихой на 30 станках?

-Если в регионе или в области установлен на категорию коэффициент к примеру 1.3 то ничего не поделаешь . Можете годовой бетонную плиту пробить , но ничего не измените ! Суды защищают государство .

Почему? Да потому как служат по закону выпущенному самим

государство м . А судьи охраняют законы государства а не законы граждан .

-Мне 54 года и я всю свою жизнь проработала на одном месте, никогда не увольнялась, только в декретном отпуске была два раза по 1, 5 года и то пенсионный фонд умудрился у меня куда-то деть 11 месяцев стажа, мне до пенсии ещё далеко, но как соберусь, я с ними разберусь.

-Куда делась у чиновников понятие ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО ? Чем меньше народ знает о своих правах, тем спокойнее им работать! Чиновники ПФ РФ обязаны сразу выполнять новые приказы и считать и провеять выплаты пенсий пенсионерам !

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *