Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

С 1 января минимальный размер пенсий в Москве увеличен до 20 222 рублей в месяц

Собянин назвал минимальный размер пенсии в Москве с 1 января 2021 года

Вместо эпиграфа: Почему только в Москве? Мы живем в Подмосковье, работали и платили налоги всю жизнь в Москве.

У нас никаких надбавок нет, а цены на ЖКХ выше. В 10км от МКАДа, что другое государство?

Минимальный размер пенсии с городской доплатой для пенсионеров Москвы с 1 января 2021 года составит более 20 тыс. рублей. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин.

«С 1 января минимальный размер пенсий с городской доплатой будет увеличен до 20 222 рублей в месяц. Будут проиндексированы детские пособия и социальные выплаты старшему поколению», — приводит сайт «Москва 24» его слова в ходе выступления с ежегодным отчётом в Мосгордуме.

В середине октября Собянин подписал закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в Москве в 2021 году до 13 496 рублей.

Москва увеличит все социальные выплаты в 2021 году

С 1 января пенсии москвичей с городскими доплатами составят более 20 тысяч рублей. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе выступления с ежегодным отчетом в Мосгордуме.

«С 1 января минимальный размер пенсий с городской доплатой будет увеличен до 20 тысяч 222 рублей в месяц. Будут проиндексированы детские пособия и социальные выплаты старшему поколению», – сказал Собянин.

Ранее сообщалось, что за 10 лет на региональные доплаты к пенсиям из бюджета столицы было выделено 1,123 триллиона рублей. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что расходы выросли с 91,4 миллиарда рублей в 2010 году до 148,1 в 2019 году.

В столичном департаменте труда и социальной защиты населения заявляли, что в 2021 году Москва гарантирует дополнительный доход пенсионерам. Отмечалось, что в следующем году на это будет направлено 164,8 миллиарда рублей. Данный показатель превысит прошлогодний на 4,7%. Также уточнялось, что величина городского социального стандарта будет повышена на 3,7%.

А что говорят и думают люди?

-Почему только в Москве, почему в регионах по 9000 руб пенсии? Цены на коммунальные услуги там гораздо выше, продукты в магазинах цены выше. Почему остальные регионы позволяют своим гражданам быть за чертой бедности. Собянин молодец!

-Как надоела эта уравниловка, кто работал, кто не работал, все одинаково получают! Лучше бы ветеранам труда, кто честно всю жизнь отработал, добавил. Что то он свою зарплату с уборщицей не уравнивает, а пенсионеры все равны. Социальное государство, без социальной справедливости!

-Построить дома попроще. Пенсионеров со всей страны переселить в Москву. Пусть хоть на старости лет себя людьми почувствуют.

-С января проезд в транспорте повысят, продукты подорожали, а там и ЖКХ — а пенсия 20 т.р.? Проезд пенсионеры оплачивают из своего кармана, поскольку заблокировали соц. карты и никакой компенсации- так что инфляция, которая явно не 4%, а как минимум 27% съедает без остатка все прибавки и индексации…

-Смешно, московские пенсионеры уже имеют эти 20 тыс. Руб. И что он собирается прибавлять. Московским пенсионерам надо прибавить 10000 тыс. Руб. Цены заоблачные на продукты, на жкх, и на товары первой необходимости. Была сегодня в Перекрёстке, покупала детскую присыпку для внучки, стоимость растёт не по месяцам а по часам. Летом стоила 89р,весной 110р.а сейчас 220р. и как тут рожать детей. Что творят правители. Гнобят всех.

-Опять кусок кинули….для снятия соцнапряженности. Про соцкарты ещё на год забыть можно пока повышение пенсии не отобьется,а там и инфляция очередная.

-У нас в стране только московские пенсионеры получают достойную пенсию + постоянные за что-нибудь надбавки,а в остальных регионах,получают копейки и никаких доплат…

-Только Москва забирает все налоги и с барской руки кое что достается регионам за счет кого кормиться. Вот поэтому хорошо быть добреньким за счет других.

-Да знаем мы это прекрасно, зато люди из других городов считают, что в Москве икру чёрную золотыми лодками с утра до ночи жрут.

-А чем московский пенсионер хуже регионального?! К 55-60 годам все москвичи при квартирах,а продукты и прочие товары в Москве можно купить даже дешевле,чем в провинции.

-Милости просим в столицу нашей Родины Москву. Пора уже Собянину поздравлять Москвичей с Новым годом и брать обязательства на год. А также мэрам всех областей и показывать по тв. Мы должны знать как живет наши регионы.

-Налоги платятся по месту регистрации предприятия. Все крупные сетевики имеют в основном московскую регистрацию, а следовательно где бы ни находился магазин налог идет в столицу. На местах платятся от них гроши в местные бюджеты.

-Минимальная пенсия федеральная, если она меньше прожиточного минимума регионе, то начисляется доплата. Это не пенсия , а прожиточный минимум; начисленная пенсия может быть и ниже. В Тамб. обл. 8900.

-Прежде всего самим работать начать.. Коллега из США звонит и жалуется.. Да получаю в три раза больше, но и работаю в четыре раза интенсивней.. у нас же тишь и благодать, зайдёшь в бухгалтерию все чаек гоняют журнальчик полистывают, как в совке.. Работают только в феврале, когда годовой.. В цеху тоже.. Один работает трое смотрят.. Такие же мы, как и наши власти.. Пока аврала нет, никто не чешется.. Да, кто чешется, крутится совсем не плохо и в России зарабатывает..

-Пересеките МКАД и проживите на пенсии без доплаты! При нашем уровне ЖКХ и ценах на продукты и на 20-ку не прожить. Но даже этих доплат нет.

-В Москве деньги всей России крутятся, поэтому она и жиреет, а вам рот затыкают, потому что близко от стены.

-Это только для неработающих… Есть такие кто все жизнь не перетруждался, теперь на пенсии ещё и добавку получит, а те, кто продолжает работать не потому что здоров, а потому что стыдится на шею детям садиться, те опять останутся с пустыми карманами.

-Мне сегодня перечислили 1,5 тысячи от социалки, я пенсионерка, была в шоке, никогда ничего подобного не получала.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *