Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин сказал о предновогоднем подорожании продуктов

Путин предупредил о недопустимости ситуаций с нехваткой у граждан денег на еду

Вместо эпиграфа: Они » наблюдают рост цен на продукты», ну это просто трешь…

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством призвал не допустить ситуации, как в Советском Союзе, когда люди не могли приобрести продукты, поскольку тогда был дефицит, а сейчас «людям может не хватать денег».

В начале декабря индекс потребительской активности снизился до уровня второй половины мая и начала июня 2020-го

«Смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе. Помните, как тогда говорили? Вы еще человек молодой, может, не помните, а я помню. Тогда говорили так: в Советском Союзе есть всё, только не всем хватает. Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», — сказал президент.

По его словам, этот вопрос «требует особого внимания», в том числе и тех мер поддержки, которые правительство использует для поддержания экспортного потенциала отрасли.

«Это всё правильно, это нужно делать, но надо посмотреть, по каким направлениям», — добавил он.

После доклада главы Минсельхоза российский лидер отметил, что министр обратил внимание на то, что дефицита продуктов в России не наблюдается.

«Производство, допустим, сахара покрывает все потребности внутреннего рынка. Мы сейчас поговорим еще на следующем совещании по экономическом вопросам на эти все темы», — подчеркнул Путин.

Как заявлял руководитель Центра агроаналитики при Минсельхозе Дмитрий Авельцов 5 декабря, меры Минсельхоза по регулированию рынков позволят стабилизировать и снизить цены на популярные в России продукты.

Он напомнил, что в предновогодние дни обычно на 10% и более дорожают традиционные продукты для праздничного стола, но затем спрос падает, и цены возвращаются на прежний уровень.

Это была шутка или насмешка. Неужели он до сих пор считает, что при пенсии в 10 000 рублей хватает и на еду, и на ЖКХ, и на лекарства. Про одежду, телефон, проезд вообще молчу. А если ты, чтобы жить, а не выживать устроился без оформления на работу, то уже практически враг государства, подрывающий экономику страны, так как кроме не оплаты налогов ещё и ежегодную компенсацию к пенсии в 300 рублей незаконно получаешь.

А что говорят и думают люди?

-Самая богатая ресурсами страна в мире и такое.. Это как нужно было «науправлять» страной, чтобы хотя бы мысль появилась о нехватке денег на ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ у населения?

-Это сейчас, люди без продуктов могут быть, без мед. обслуживания, бомжами на улицах обитать, так как, «усовершенствованные» законы позволяют человека выкидывать на улицу, без зазрения совести и по букве закона, написаного этой властью.

-Все как пазл прям складывается: весной объявлена пандемия при заражении менее 5к человек — сейчас более 20к и никакого карантина. Заморозку на накопительную пенсию продлили до ’23 года, т.е. пенсий никто не увидит. Лекарства с прилавков вдруг пропадать стали, которые действительно лечат. Теперь заявление: у людей денег нет на еду?! Странно! Такого не может быть.

-Зачем говорить про СССР. В то время и еда была, и работа была, и зарплаты достойные и пенсии, бесплатная медицина, бесплатное высшее образование. А сейчас миллионы безработных, 70% населения имеет доход менее 25000 на человека в месяц, высшее образование и медицина для богатых, В общем самый что ни на есть дикий капитализм.

-Он бы ещё знал как неработающему пенсионеру с инвалидностью живётся. 12000 пенсия. 6500 оплата за ЖКХ, 4000 рублей плачу на одни только лекарства для поддержки здоровья. А жить то на что, продукты подорожали на 40%, инфляцию считают 6,3%. Нищие пенсионеры, позор властям. Ещё немного и пенсионеры по помойкам пойдут.

-И как интересно собираются решить эту проблему?Понизят цены,или повысят пособия людям?Ничего не меняется.Я тоже в магазин прихожу,глаза на лоб лезут.Цены не для простых людей,даже в Магните например,а для тех у кого доход позволяет вообще на цены не смотреть.Но у людей нет такого дохода.У большинства.И зарплат.

-Горбуша замороженная в том году в это время стоила 170-185р/кг. Вчера зашел, хотел купить на засол 290-320 р/кг. ЦФО. Вот тебе и инфляция 4% годовых.

-И при этом они докладики сочиняют что все хорошо. Да лучше пусть будет дефицит. Мне не надо 100 видов колбасы из которых ни одного вида действительно колбасы. В советское время не было выбора, но было качество и приемлемость. А сейчас даже за гниль цену ставят заоблачную. И принцип «все равно купят» Чтоб вы так жили господа министры и главнокомандующий.

-Сейчас ассортимент продуктов в магазинах вроде большой, но качественных продуктов по доступным ценам практически нет. Такого хлеба, московской сырокопченой колбасы или сливочного масла, как в СССР, и даже в начале 90х, я давно уже не встречал. Вкус и качество стали, по моему, хуже. Либо я слишком дешёвые продукты покупаю😁 На хорошие продукты денег не хватает.

-Так давно уже не хватает, ни на продукты, ни на лекарства. Одежду даже детям многие на авито покупают. А сколько людей в секонд хэнд ходят, я просто поверить не могла. Я думала, там никого нет. А сейчас рядом открыли, вижу оттуда пакетами всё несут. Людям ни на что не хватает. И не надо, что все на машинах. У многих они старые, и в кредит взятые. Плохие сейчас времена. Мама давно это повторяла. Теперь и я с ней согласна.

-Талоны на еду в совке приходились на каждое 10-летие, кроме 60-ых. Эти талоны можно найти при желании. Они остались. Так что про искуственный дефицит это ложь. Дефицит был всегда и он создавался плановой экономикой.

-Зато усердием Силуанова и Кудрина кубышки-фонды пухнут и пухнут: Глубокая девальвация рубля. А международные резервы не шелохнулись! На 5 марта 2020 г. – 679 млрд. долл., на 24 июля – 583 млрд. долл. Ещё один матрас – фонд национального благосостояния (ФНБ). В него деньги закачиваются из бюджета вместо инвестиций и социальных расходов. И ФНБ тоже непоколебим, невзирая на все ужасы пандемии и кризиса: на 1 апреля – 168 млрд. долл., на 1 июня – 174 млрд. долл. И вложен ФНБ в валюту, де-факто, в другие страны.

-Возникает несколько вопросов! Кто довел людей до состояния, что им не хватает денег на продукты!? И потом, а что человеку должно только на продукты хватать!? Мне казалось, что нужно еще жилье, одежда, связь, транспорт, саморазвитие: книги, обучение и прочее, хобби, культурный досуг: выставки, кино, театры и т.д. — все то, что отличает человека от животного, которому нужно только жрать/пить, спать и размножаться.

-В СССР, не хватало продуктов из-за перекоса цен на товары,так как цены были очень низкие,поэтому люди покупали по много и впрок,продукты были изготовлены без фальсификата.Сейчас цены не доступны простым людям,поэтому торговые точки завалены фальсифицированными продуктами.Какой продукт не купишь везде пальмовое масло или ядовитые добавки. Путин не прав,лукавит. Такие как чубайс, специально прятали продукты или гноили тоннами,тем самым создавали дефицит. Теперь злорадствуют.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *