Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обращение военных пенсионеров к Путину по поводу военных пенсий

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ВСЕЙ СТРАНЫ ГОТОВЯТ ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ

   В нем идет речь о повсеместном ухудшении положения этой категории жителей, введении понижающего коэффициента к пенсии, невыполнении требований Указа Президента РФ об увеличении военной пенсии не менее чем на 2% сверх уровня инфляции. Публикуем текст письма и начинаем сбор подписей под ним на территории Пушкинского округа.

Вопросы по пенсионному обеспечению Президенту РФ В.Путину к пресс-конференции 17 декабря 2020 года от ветеранов Адмиралтейского Координационного совета общественных ветеранских организаций Военно-Морского Флота.
Размещено на сайте Союза вып. СВВМИУ: //moov-vmf.ru/
Уважаемый товарищ Президент Российской Федерации!
С 2012 года действует новая редакция Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы..», в котором введен понижающий коэффициент для начисления военных пенсий, равный 0,54, с последующим ежегодным его повышением на 2%. Ведение понижающего коэффициента для исчисления пенсий оправдывалось резким четырехкратным повышением должностных окладов действующим военнослужащим и невозможностью обеспечить пенсионерам МО РФ соответствующую пенсию, исходя их «финансовых трудностей» страны. Поэтому, вместо четырехкратного повышения, пенсии выросли в 1,7 раза, чем был нарушен конституционный принцип соответствия социального обеспечения ветеранов военной службы. В настоящее время декларируемое повышение понижающего коэффициента для исчисление пенсий на 2021 год в размере 2% приостановлено Законом, принятым Госдумой.
Это не первый случай законодательного ущемления прав военных пенсионеров в последние годы на фоне социальных прав и гарантий гражданских госслужащих (чиновников, судей, прокуроров и следователей), которые вместе с военными составляют одну категорию государственных служащих Российской Федерации.
Возникают вопросы, на которые, уважаемый Президент, Вы, как гарант Конституции, свободы и прав граждан России, обязаны ответить:
1. Почему в обоснование введения понижающего коэффициента и заморозки его повышения Вы, или Ваши чиновники, ссылаетесь на уровень социальных пенсий гражданских лиц, а не учитываете уровень и порядок исчисления пенсий гражданских государственных служащих, при расчете которой не применяются понижающие коэффициенты, и базой, для исчисления которой являются на только должностные оклады и проценты по выслуге, но и вся сумма зарплаты с учетом надбавок и премий?
Такая ситуация привела к тому, что пенсии гражданских госслужащих на должностях, аналогичных должностям военнослужащих, в два раза больше, чем у военных пенсионеров! А ведь военная служба — особый вид государственный службы, связанный с вооруженной защитой Родины и повышенным риском для здоровья и жизни военнослужащих.
Соответствует ли это Конституции, которая относит государственную службу (военную и гражданскую) к единому виду службы, а значит к одним принципам её оценки? Это законно и справедливо в социальном государстве, коей является РФ?
2. Почему гражданским пенсионерам из года в год с 2013 года повышают пенсии на 4-11,4 %, а военным пенсионерам всего на 3-8,33 %, но соотношение, по мнению Правительства, не меняется и равно 1,7 ? Хотя при сравнении повышений за этот период соотношение упало до 1,5?
3. Почему замораживается ежегодное повышение пенсии на 2%, как это предусмотрено Законом о пенсиях, сверх уровня инфляции?
4. Когда вернут заслуженные нами денежные средства, приостановленные в части 2, ст. 43 Закона, предусматривающие ежегодное повышение коэффициента на 2% (часть приостановленной пенсии), за каждый год, как минимум с 1 января до 1 октября каждого приостановленного года?
Мы, военные пенсионеры России, можем терпеть лишения и трудности ради Родины, связанные с объективными или непредвиденными обстоятельствами в её развитии, как ранее на службе терпели их, выполняя присягу Отечеству.
Сейчас мы не видим таких обстоятельств, судя по социальному и пенсионному обеспечению других государственных служащих: чиновников разного уровня, депутатов, судей, прокуроров и прочих, у которых отсутствуют какие — либо понижающие или плавающие коэффициенты, а государственная служба, у большинства из них, проходит в комфортных условиях кабинетов, нормированного рабочего дня и отсутствия всякого риска для здоровья и жизни.

Путин подписал закон о размере военных пенсий

Похоже, ответ военным пенсионерам о ПК военных пенсий и о повышении военных пенсий с 1 января 2021 года уже получен!

Еще совсем недавно, буквально в прошлой статье, мы писали о том, какие вопросы необходимо задавать нашему президенту.

Основными вопросами, которые военным пенсионерам просто необходимо задать на пресс — конференции с элементами прямой линии мы определили:

1) Почему в 2012 году военпенсам обрезали пенсию на 46%?

2) Почему до сих пор военпенсам платят только 73,68% от их полной и заслуженной пенсии?

Однако, на повестке дня еще оставался вопрос об индексации понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий с 1 января 2021 года на 2%.

Это увеличение понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий с 1 января 2021 года на 2% дало бы возможность военным пенсионерам получать с 1 января будущего года на 200 — 500 рублей больше.

Многие военные пенсионеры до самого последнего момента надеялись на то, что законопроект «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении…», принятый Госдумой в трех чтениях и одобренный Совфедом, не будет подписан нашим Верховным Главнокомандующим.

У военных и приравненных к ним пенсионеров остался один шанс для повышения военных пенсий с 1 января 2021 года

Но, похоже, все надежды военных пенсионеров на увеличение понижающего коэффициента уже разрушены!

Президент подписал этот законопроект, который и стал теперь полноценным Федеральным законом!

В результате принятия закона о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военные пенсионеры не получат двухпроцентную индексацию военных пенсий в 2021 году!

Похоже, ответ военных пенсионеров о ПК военных пенсий и о повышениии военных пенсий с 1 января 2021 года уже получен!
Похоже, ответ военных пенсионеров о ПК военных пенсий и о повышениии военных пенсий с 1 января 2021 года уже получен!
Похоже, ответ военных пенсионеров о ПК военных пенсий и о повышениии военных пенсий с 1 января 2021 года уже получен!

Получается ли так, что военным пенсионерам поделать уже ничего нельзя?

Да, похоже, что с этим уже ничего нельзя поделать! Законопроект подписан и перешел в ранг Федерального закона.

Теперь военные пенсии повысятся лишь на 3,7% с 1 октября 2021 года, что в рублевом эквиваленте будет аналогично нынешнему повышению военных пенсий военным пенсионерам, которое произошло с 1 октября этого — 2020 года.

Как мы все прекрасно уяснили, что это повышение — сущие копейки!

Поэтому, надеяться больше не на кого. Материальное положение военных пенсионеров будет продолжать ухудшаться и им придется все туже и туже затягивать пояса.

Если говорить откровенно, то вся творящаяся несправедливость в отношении военных пенсий вызывает просто негодование!

Как так — в самой богатой природными ресурсами стране как военные пенсионеры, так и ветераны боевых действий просто обойдены заботой государства.

Видимо, для этих категорий граждан — заслуженных и достойных просто не нашлось денег в бюджете.

Вопрос военных пенсионеров Путину о неполных военных пенсиях

Какие два вопроса надо задавать военным пенсионерам Путину на пресс-конференции и почему?

Вместо эпиграфа: Шансов что нас услышат мало, но и эти упускать нельзя! Надо требовать отмену КК!

Как известно, все мы постепенно приближаемся к большой пресс — конференции президента Путина, которая с элементами «прямой линии» пройдет 17 декабря 2020 года.

Событие, безусловно, значимое, так как вопросов к руководителю нашего государства накопилось, действительно, не мало!

Причем по всем жизненным позициям. Нет, наверное, такого человека у которого не было бы вопроса к Владимиру Владимировичу.

За исключением, конечно, олигархов. У них, скорее всего, вопросов нет. Они и так могут решать вопросы без всякой «прямой линии». а просто личным обращением.

Вопросов — уйма. У бюджетников основным вопросом является вопрос:

«Как можно работать по 12 часов в день за копейки?»

У пенсионеров — свой вопрос:

«Как можно прожить на пенсию в 12 000 рублей. если зимой надо платить за коммуналку 8 000 рублей?»

У основного количества простых людей свой вопрос:

«Как может официальная инфляция оцениваться в 4%, если цены в магазинах за последний год поднялись на 50%?»

Есть свои вопросы и у военных пенсионеров. Все они «крутятся» вокруг вопроса о справедливом повышении военных пенсий.

Однако, почему — то большинство вопросов по поводу повышения и индексации военных пенсий формулируются так:

«Почему военным пенсионерам индексировали военную пенсию в 2020 году всего на 3% и почему в 2021 году не предвидится индексации на 2% уже с 1 января?»

Надо сказать, что это вполне справедливый вопрос и военные пенсионеры непременно хотят услышать ответ на него из уст Верховного Главнокомандующего.

Однако, если разобраться — это всего лишь частный вопрос и довольно узкий.

На самом деле тут необходимо «зрить в корень» и вернуться, как говорится, к истокам — в 2012 год!

Ведь именно с того, памятного 2012 года и начались выплаты неполной и урезанной военной пенсии военным пенсионерам!

Поэтому и вопросы к Путину должны быть не «местечковые», а глобальные!

Какие два вопроса надо задавать военным пенсионерам Путину на пресс-конференции и почему?

Напомним, что обратиться с вопросами к президенту России Владимиру Путину с 8 по 17 декабря можно через мобильное приложение «Москва — Путину». Вопросы, оставленные военными пенсионерами, будут озвучены 17 декабря, на большой пресс-конференции президента.

Мнение о военных пенсиях:  А Присягу я давал «советскому народу и советскому правительству». Успел набрать со льготными годами, где служил у чёрта на куличках с привозной водой, на небольшую военную пенсию, ушёл в звании майора в возрасте 36 лет. Пусть это правительство и олигархат подавятся недоданными мне деньгами. Надеюсь, вернём справедливость!

Первая статья о военных пенсиях после которой не хочется плеваться! Кто обратил внимание как нас всех «грамотно» обули, оказывается, что мы получаем почти полную пенсию, за небольшим минусом. До этого года, нам ежегодно увеличивали понижающий коэффициент ( зарплаты в армии росли и чтоб не росли пенсии нам увеличивали понижающий коэффициент), а про пункт №2, в котором говорилось о ежегодном 2% уменьшении понижающего просто забыли. Вместо этого понижающий коэффициент стали ежегодно увеличивать, пока в прошлом году он не дорос до 73% , с копейками. А в этом году нам стали говорить совершенно другое, нам стали говорить что мы получаем 73% своей пенсии!!!!!!! В прошлом году нам понижали пенсию на 73%, а в этом году мы получаем 73% и ГД принимает решение о замораживании этой цифры и не повышать пенсии. Попытался в интернете найди этот указ, которым был введен понижающий коэффициент и …. не нашел его, спрятали, чтоб невозможно было прочитать и тыкнуть пальцем на несоответствие. Короче, суть в чем, если депутаты протолкнут этот указ , то можно смело требовать перерасчета пенсии, пусть выплачивают эти 73%!!! Прибавку будет замечательная, не на 200-300 рублей, а увеличение более чем в 2 раза!

Зрим в корень! Какие два вопроса надо задавать военным пенсионерам Путину на пресс-конференции и почему?

Так какие два вопроса надо задавать военным пенсионерам Путину на пресс-конференции и почему?

Вопросы нужно задавать не о конкретных несправедливостях в вопросах индексации военной пенсии, к примеру, в 2020 году!

А о том, почему военным пенсионерам начали платить неполную пенсию аж с 2012 года и продолжают это делать по сей день!

И не пора ли отменить понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий и вернуть всем военным пенсионерам недоплату за 8 лет!

Вот каким должен быть основной вопрос!

Почему в 2012 году военпенсам обрезали пенсию на 46%?

Почему до сих пор военпенсам платят только 73,68% от их полной и заслуженной пенсии.

Вот какими должны быть вопросы — глобальными и исчерпывающими.

Правда очень сомнительно, что военные пенсионеры услышат такой же и ответ — глобальный и исчерпывающий…

Но ведь пытаться достучаться и пробиться надо!

И вообще. пора удостовериться в том, можем ли мы что-то в этой жизни изменить к лучшему или нет?

Именно сегодня, как на поле боя, решается самый важный для нас вопрос и даже деньги мелочью здесь не причем.

Давайте все вместе найдем слова для не прошибаемых как стена наших руководителей и народных избранников!

Сколько можно так не уважать цвет нации, хоть и постепенно угасающий?

И не надо рассказывать и говорить о том, что «Вот, нас в очередной раз не услышали!»

Говорить так мы будем иметь право, когда все, без исключения, направим наши обращения — вопросы!

И только потом, если все это пройдет бесполезно, сможем сказать, что «Нас в очередной раз не услышали!»

Если мы будем продолжать бездействовать, то наши военные пенсии окончательной превратятся в копейки, на которые — то и прожить невозможно, не говоря о том, чтобы помочь детям и внукам!

Для полного понимания нужно пояснить обществу, что военные пенсионеры уже 8 лет получают не полную пенсию, а лишь часть ее!

В настоящее время военные пенсионеры пытаются добиться справедливой индексации военной пенсии в 2021 году.

Программой «минимум» для военных пенсионеров сейчас является возвращение 2% — ой индексации военной пенсии с 1 января 2021 года.

Программой «максимум» для военных пенсионеров является возвращение полного размера военных пенсий и отмена ее урезанного варианта.

Для выполнения программы «минимум» необходима разморозка положений закона, который и устанавливает 2% — ную индексации военной пенсии на каждый год. В данном случае речь идет о 2021 годе.

Ситуация сейчас такова, что правительство в очередной раз решило «заморозить» увеличение понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2021 году, а Госдума «обеими руками» эту заморозку одобрила.

Теперь законопроект «замороженной военной пенсии» должен пройти еще две инстанции — Совет Федерации и подпись Президента.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *