Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Возвращение «старого» пенсионного возраста начнется? Вернут ли 55 и 60 лет?

В Госдуме планируют возвращать старый пенсионный возраст регионально! Какие для этого существуют критерии?

Самое главное, что в нашей стране вызывает, по крайней мере, изумление, так это то что мы сначала что — то сделаем (или позволим сделать), а потом начинаем с этим бороться. Или просить послаблений. Но уже с позиции просителей!

Нет, не выведешь из нашего народа прочно существующих генов рабства. Вернее даже не рабства, а какого — то безразлично — наплевательского отношения ко всему. Даже к тем событиям, которые в первую очередь отразятся на тебе самом!

И, скорее всего это даже не гены вечного рабства и потомственного холопства, а гены извечной российской человеческой лени и терпеливости. Как говорится: «Бог терпел и нам велел!»

Никак наш народ не поймет, что нашу свами жизнь к лучшему можем изменить только мы с вами. Никогда не придет со стороны тот человек, который в мгновение ока сделает наше существование богатым счастливым и беззаботным!

Вот дали мы с вами единороссам и правительству повысить пенсионный возраст…

В результате, каждый гражданин России потерял много своих личных денег. Пенсию за 5 лет. Пусть пенсия у вас была бы 10 000 рублей в месяц. За год, с принятием нового пенсионного возраста, мы с вами потеряли:

-12 Х 10 000 = 120 000 рублей.

За пять лет, с принятием нового пенсионного возраста, мы с вами потеряли:

-5 Х 120 000 = 600 000 рублей.

Вот просто так мы позволили нашей действующей власти в лице правящей партии и чиновников правительства взять и вытащить из наших карманов 600 000 рублей!

Просто так!

Кроме того, мы позволили нашему правительству и депутатам заставить нас работать лишние 5 лет.

И опять — просто так!

Какой народ в мире позволит это сделать? Да никакой! Посмотрите вокруг — как люди за 30 центов и любое, даже самое мизерное ущемление своих прав выходят на улицы с протестами. И они побеждают, потому что народ — это народ. Он и только он власть в настоящей демократической стране!

А мы только и слышим — «Вы что, хотите, как во Франции, хотите как в Гонконге, хотите как в Боливии?»

Но там люди добились то, чего они хотели!

В центре Вашингтона, напротив Белого дома прошла демонстрация в поддержку импичмента Трампу.

Кого — то убили выстрелом в голову (как любит говорить один из наших «озвучивателей позиции»), кого — то задержали и посадили на 3 года? Кого — то избили, скрутили и затащили в автозак? Да хренушки!

Люди — выражают свое мнение. И они имеют на это право!

А мы вот позволили принять пенсионную реформу, а теперь добиваемся в роли просителя ее смягчения! Хоть по регионам!

Правительство попросили вернуть ДФО прежний пенсионный возраст

Вернуть жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО) прежний возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 для мужчин — предложили правительству в Госдуме.

Об этом рассказал глава парламентского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

Он считает, что население, проживающее в суровых климатических условиях, заслуживает особых привилегий.

«ДФО — особая территория с суровыми климатическими условиями. Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы», — заметил Харитонов.

Он добавил, что в настоящее время наблюдается отток жителей из северных регионов, и он заметно вырос после пенсионной реформы.

Эксперты считают, что инициатива не будет поддержана, поскольку другие регионы с тяжелыми климатическими условиями тоже могут потребовать преференций.

А что сказал Кремль?

В Кремле не рассматривают идею пересмотра параметров пенсионной системы в России, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал идею депутата Госдумы от КПРФ Николая Харитонова снизить пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока.

Ранее Николай Харитонов, возглавляющий комитет ГД по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока выступил с предложением вернуться к прежним параметрам пенсионной системы в отдельно взятом Дальневосточном федеральном округе. По его мнению, надо снизить возраст выхода на пенсию для мужчин до 60 лет и до 55 лет для женщин.

Необходимость этого он аргументировал тем, что в ДФО — это особая территория с суровыми климатическими условиями. После повышения пенсионного возраста начался отток населения из этих районов. Чтобы люди приезжали туда и оставались, нужно снизить возраст выхода на пенсию до прежних значений, считает Харитонов.

Инициативу Харитонова планируется рассмотреть на парламентских слушаниях 14 ноября. Издание отмечает, что коллеги депутата, представляющие дальневосточные регионы, его мнение разделяют, но отношение власти к этой инициативе уже можно понять.

Дмитрий Песков комментируя инициативу КПРФ, заявил, что в Кремле никак её не оценивают, позиции на этот счёт нет.

А что говорят наши читатели?

-Может уважаемые, вернут что взяли самое ценное годы назад у всей страны?

-Прежний пенсионный ценз надо вернуть всем.А ДФО и Север пусть получают надбавки к пенсиям коэф. 1,3 — 1,8.

-Не за горами новые выборы, как то надо зацепиться еще на пять лет, не плохо оплачиваемой должности,чем ближе 2021 год тем будет еще больше пиара от наших слуг народа.

-А Крайний север и приравненные к нему регионы?

Оригинал на нашем канале ПРЕД-ПЕНСИОНЕР

 

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *