Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какую зарплату и пенсию получают судьи. Сколько зарабатывает судья

Судьи у нас в стране являются, пожалуй, самыми обеспеченными работниками и не менее обеспеченными пенсионерами. Хотя выражение судья-пенсионер не применяется. Говорят судья в отставке. Так сколько же зарабатывают судьи и сколько получают пенсии судьи в отставке?

Надо отметить, что пенсии, как таковой у судей в отставке нет. У них есть пожизненное денежное содержание. Ежемесячное, как и у обычных пенсионеров.

Сколько зарабатывает судья?

Как определить ту сумму, которую зарабатывает современный судья? Ведь в интернете очень много статей на эту тему, которые скорее вводят читателей в заблуждение, чем проясняюют вопросы зарплат и пенсий судей.

Мы не будем гадать на кофейной гуще и писать недостоверную информацию. Мы предоставим вам информацию о доходах судей таким образом, чтобы вы сами, уважаемый наш читатель, смогли самостоятельно ее проверить. Если захотите, конечно.

На самом деле, нет ничего проще, чем вычислить и зарплату и пенсию (пожизненное денежное содержание) судей и судей в отставке.

Набираем в поисковой строчке фразу. Например — «Декларация о доходах судей —— районного суда города ——-«

После этого в поисковой выдаче появятся статьи и публикации деклараций о доходах именно того суда, который нас интересует. Мы специально взяли самый наименьший ранг судов и самых рядовых районных федеральных судей.

Если анализировать декларации о доходах федеральных судей районных судов за два года — за 2017 и 2018 годы, то в среднем сразу видно, что доход таких федеральных судей составляет около 2 000 000 рублей в год. Плюс, минус сотню тысяч.

Итак, 2 000 000 рублей в год это оплата труда действующих судей.

Следующий этап — делим 2 000 000 рублей на 12 месяцев и получаем размер ежемесячной зарплаты судьи.

2 000 000 / 12 = 166 666 рублей в месяц.

То есть, мы с вами достоверно выяснили, что зарплата федерального судьи районного суда составляет около 167 000 рублей.

Вычислив зарплату судьи, мы с вами легко можем вычислить и его пенсию.

Пенсия (пожизненное денежное содержание) судьи

Есть положение о пенсии (пожизненном денежном содержании) судей.

Пребывающему в отставке судье, имеющему стаж работы в должности судьи не менее 20 лет, выплачивается по его выбору пенсия на общих основаниях или не облагаемое налогом ежемесячное пожизненное содержание в размере восьмидесяти процентов ежемесячного денежного вознаграждения работающего по соответствующей должности судьи.

Теперь нет ничего проще как рассчитать пенсию судьи. Для этого достаточно зарплату судьи умножить на 0,8. То есть вычислить 80% от ежемесячного денежного вознаграждения работающего по соответствующей должности судьи.

167 000 Х 0,8 = 133 000 рублей в месяц.

То есть, мы с вами достоверно выяснили, что пенсия федерального судьи районного суда составляет около 133 000 рублей в месяц.

А сейчас для судей в отставке еще придумали непыльную работку и на пенсии, которая тоже будет оплачиваться и весьма неплохо.

Называется она — судебный примиритель. И занимать эту должность могут только судьи в отставке…

 

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *