Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Еще есть оклады учителей, которые составляют от 2 000 до 4 000 рублей

В школах и образовательных учреждениях еще существуют оклады преподавателей и учителей, которые составляют от 2 000 до 4 000 рублей. Об этом заявила вице — премьер Голикова

Очень интересная у нас в стране получается ситуация. Целый вице — премьер правительства заявляет, что в школах и образовательных учреждениях еще существуют оклады преподавателей и учителей, которые составляют от 2 000 до 4 000 рублей. И при этом она добавляет, нисколько не смущаясь, что такая ситуация недопустима.

Вот цитата из ее заявления:

«Высокий уровень совместительства, особенно в сельских населенных пунктах, в отдаленных населенных пунктах, не выдерживает, естественно, рекомендаций, которые принимаются на федеральном уровне. Очень низкие в некоторых учреждениях оклады. Стыдно признаться, есть и 2 тыс., и 4 тыс. руб. Это недопустимая ситуация, но, к сожалению, такое есть», — сказала она.

Ей — то Голиковой, все ничего. Ей только стыдно признаться, как она сама говорит. Однако существовать на такие зарплаты не только стыдно, но и вообще невозможно!

Можно подумать, никто об этой ситуации раньше не знал и вот совершенно случайно такие факты выявили. И теперь Голиковой «стыдно признаться»! Да не признаваться надо, а что — то делать и делать это надо было очень давно.

Дело в том, что наше правительство уже освоило для себя роль статистов, которые со стыдом констатируют какие — то факты, но при этом исправить сложившуюся ситуацию, отнюдь не спешат. Да и хотят ли исправлять вообще.

Ведь им — то комфортно со своими полутора миллионами в месяц…

«Изучая тему, мы пришли к выводу, что все-таки нужно внести изменения в трудовое законодательство — Трудовой кодекс, в первую очередь — о передаче полномочий правительству или наделении правительства полномочиями по выработке требований к системам оплаты труда, неважно, в какой сфере. Здравоохранение было инициатором в данной теме. И сейчас на примере первичного звена здравоохранения Минтруд пытается разработать подходы к будущей отраслевой системе оплаты труда», — пояснила она.

Вот только теперь правительство наметило какие — то меры. Как там говорят разрабатываться вся эта система буде еще долго.

Например, Минтруд выработает предложения по изменению системы оплаты труда работников сферы здравоохранения до 20 сентября 2020 года.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *