Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что говорят люди о реальном повышении зарплаты,окладов и пенсий?

Росстат сообщил о росте реальных располагаемых доходов россиян в третьем квартале 2019 года

«Среднедушевые доходы населения в третьем квартале 2019 года выросли на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составили 35,1 тыс. рублей. С учетом инфляции, зафиксирован рост реальных доходов в третьем квартале 2019 года на уровне 3,3%, реальных располагаемых доходов – 3%», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что основной причиной таких показателей стал опережающий рост доходов от трудовой деятельности, доля которых составила 76,9 от всех доходов россиян за указанный период.

«В наибольшей степени выросли заработная плата работников. Ее доля в структуре доходов – 56,4%. Подобная ситуация характерна для третьего квартала на протяжении нескольких последних лет. В частности, темпы роста начисленной заработной платы в 2018 году составляли (по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года): июль – 110,2%, август – 110,1%, сентябрь – 108,4%», – добавляет Росстат.

Другие доходы россиян, в том числе «серая зарплата», поднялись на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост социальных выплат, включающих пособия, пенсии и иные обязательства государства, превысил уровень инфляции, он составил 6,3% по сравнению с 3 кварталом 2018 года.

«В целом денежные доходы выросли на 5,9%, реальные доходы – на 0,9%, а реальные располагаемые доходы – на 0,2%. При этом доходы от трудовой деятельности за девять месяцев 2019 года выросли на 6.3% (по сравнению с аналогичным периодом 2018 года), а заработная плата работников – на 8,1%. Рост доходов от собственности составил 5,2%, социальных выплат – 5,2%», – заключили в Росстате.

Например, по данным Росстата за 2018 год средняя заработная плата в России выросла на 11,6% с 39167 до 43724 рублей. Индекс потребительских цен за этот же год составил 4,3%, т.е. реальная заработная плата выросла на 7,1%.

Номинальная заработная плата в России, рублей
Номинальная заработная плата в России, рублей

Всего за 10 лет средняя заработная плата увеличилась на 135%, т.е. в 2,35 раза, тогда как индекс потребительских цен за этот же период составил 85%. Иначе говоря, реальная заработная плата россиян выросла на 26,5%!

Что говорят люди о реальном повышении зарплаты,окладов и пенсий?

-Стратегия проста — девальвируешь рубль на 100% и поднимаешь зарплату на 50% и говоришь что рост составил запредельные 50%. Но когда ты хочешь купить импорт, будь то автомобили, бытовая техника или едешь за границу то понимаешь как ты беден.

-Это как в фильме ДМБ — ты суслика видишь? Нет! И я не вижу, но я знаю что он там! Вот пенсионерам добавили по 400 рублей, а налоги и цены выросли , наше государство если это можно так назвать, одной рукой кидает крохи а потом забирает весь кусок хлеба!

-Сравнил зарплату января 2011 года и января 2019, примерно такая же. Работаю в государственной (казённой) школе, нагрузка такая же. Цены выросли почти в два раза, а значит покупательная способность моей зарплаты уменьшилась вдвое. Вот тебе бабушка и юрьев день…

-Реальная картина такова — народ нищает, богатые жиреют, а вместе мы едим пельмени.

-Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время.

-Можно сколько угодно вопить подняли пенсионный возраст или не подняли, увеличили налоги или нет, уменьшили зарплаты или нет. Дальше болтовни у нас ни чего не продвигается. Может нам поучиться у хохлов. Ведь смогли же они поганой метлой вышвырнуть свою проворовавшуюся власть.

-Наши «нанозарплаты» и так-то невидны невооружённым глазом, а уж их рост — тем паче…

-Ответ на поверхности: за «чёрные» зарплаты, видимо, взялись серьёзнее, поэтому в статистику стали попадать бОльшие суммы зарплат. А то раньше было слишком много сообщений о том, как какой-нибудь «безработный» или «студент» на Ламборгини совершил аварию.

-Расчет ведется с учетом зарплат чиновников, которым ее постоянно индексируют. Поэтому по этим цифрам можно судить на сколько процентов повысили зарплаты чиновников и силовиков.

-Какие руководители страны-такие же статисты на них работают. Для себя наверное эти цифры составляют а не для народа.Самообман в общем.

-У меня она выросла за 10 лет на 36% а вот цены, да в 2,35 раза выросли это точно! Все пруфы по ценам на товары и услуги на сайте росстата.

-Вот только рост цен на товары и услуги далеко не всегда равен инфляции. К этому можно еще добавить поднятие всевозможных налогов и акцизов. Поищите рекламку с какого-нибудь супермаркета пятилетней давности — офигеете от разницы в ценах.

-Повысилась зарплата в этом месяце с 35.000 до 24.000…

-Очередная игра цифрами плюс откровенное вранье… Иначе Гаранту нужно объяснять людям что и кому он реально гарантировал! (Список прилагается?)

-Врать, вносить искажения в отчётности и статистические показатели (в т.ч. экономические) — особенность нашего бытия с давних времён. В хрущёвско-брежневские времена этот процессинг приписками называли, только тогда этим местные партийные деятели страдали (чтобы обеспечить устойчивое положение своего седалищного нерва), т.е. масштабное враньё было на начальных этапах. Начиная с ельцинского периода врать стали на конечной стадии. Только с арифметикой у «подгонщиков» хреново. Если ты врёшь по одним показателям, то необходима «коррекция» других, взаимосвязанных. А тут то ума и не хватает. Для подсчёта средних зарплат попробуйте воспользоваться официальными (из открыто опубликованных бюджетов регионов) показателями: сбора НДФЛ в региональный бюджет, сумм отчислений НДФЛ в фед. бюджет, количества работающего населения региона за этот же период. Возгордитесь своим регионом, если полученный итог близок к официально указанной цифре средней зарплаты…

-1. Часть серых зарплат стала белой

например было 15 тыс официалка +10 тыс в конверте

теперь 18 тыс официалка и нуль конвертов

Зарплата выросла доходы упали

2. Часть «левых» денег стала выводится через официальные зарплаты и бонусы из за проблем с обналом.

Например директор выписал себе бонус 10 мнл. для налички из фонда заработной платы.

Зарплата выросла доходы упали ибо эти 10 мнл не получат низовой персонал.

3. Повышение зарплат и перевод на липовые дробные ставки.

Пример оператор было 8 тыс в месяц. Из за МРОТ стало 11280. и тут же перевод на 0.5 фед. ставки 5860 р. в месяц.

Обязанности те же. И даже выходит больше 40 часов в неделю.

Зарплата выросла доходы упали.

-Хочется задать вопрос тем , кто дружно богатеет : А мы ? Когда начнём дружно богатеть?

-В принципе, так всегда бывает: если даётся всё больше и больше, но, всё-таки, не сразу всё, то всё больше и больше хочется, всё-таки, сразу всё, а не всё больше и больше. Как-то так.

-Нет, если правильно посчитать, то всё в точку. Например, статистика утверждает, что средняя зарплата в Красноярске 49000 рублей, и ведь она права! Надо только 49000 разделить на 2, а затем вычесть 4,500. Вот тогда всё будет точно. Это и есть обычная зарплата по Красноярску. У некоторых, правда, она поменьше, но это дело житейское.

-Есть такой старый анекдот. Новому русскому :»Ты, живешь на деньги народа»! Новый русский:» Да ты че гонишь ?! Откуда у народа деньги» ?! Вот так до сих пор продолжается и все. И даже становится хуже- все больше заставляют работать, остаешься работать допоздна, в выходные выходишь ! Нервозная атмосфера на работе, видеосъемки кругом-думают- слесарь Вася плохо работает и из-за плохой работы Васи (Саши, Вани, Феди……) страна не развивается ! А о том с каким настроением приходит на работу Вася, кушал ли он сегодня, не болеют ли его дети, есть ли где ему жить, где и как отдыхает и отдыхает ли вообще — Олигархам нассать!

-Ага повысили оклад на 10% , стал 17 т.р., зато перестали платить премию, она составляет 50% оклада и перевели завод на 4-ёх дневку. И подобное по всей Волгоградской области. А почти у всех кредиты. Разбогатели теперь не знаем куда бич пакеты складывать, пухнем от лапши быстрого приготовления.

-У меня как подняли зарплату в 2010 году с 15 до 20 т. руб на руки, с тех пор не менялась. Сейчас это равно 300 баксам. Меньше, чем пособие неработающим афроамериканцам в США и в Германии арабским беженцам. При это я тружусь, инженерный труд, умственный и руками, плюс ответственность, много и долго учился.

Ещё недавно РФ сравнивали с Нигерией. Теперь мы от неё отстали. Даже в Гондурасе сейчас люди живут лучше, чем в РФ.

-Где эта страна с таким ростом зарплаты? Когда нам станут доплачивать до этой средней? Это вопрос к министру экономики,премьеру и президенту? Или это рост у лиц коло императора,или это их пенсия? Думаю там другой порядок цифр!

-Интересно бы знать, а входит ли в расчёт средней зарплаты зарплаты олигархов, министров, губернаторов и прочих, ну с очень высокой зарплатой?

-Зарплаты растут у тех у кого они и так не маленькие. Так что в среднем может действительно все неплохо. Только большинству платят, чтобы заплатили комуналку и не сдохли с голоду. О содержании семьи в этих условиях и не идёт и речи. Даже при крепостном праве хорошие помещики заботились о своих крестьянах, так как это была их собственность. Богатство измерялось в количестве душ крестьян. А сейчас наплевать на людей, главное свой карман.

-Средняя температура по больнице. На фоне охеревших зарплат орды госаппарата и многомиллионных выплат куче топ- менеджеров госкорпораций, мы все оказывается в охеренном достатке! Откуда же тогда, по данным то го же росстата , 20 миллионов россиян живущих за чертой бедности!?

-Это по статистике, а не по правде, у Матвиенко пенсия 420000 и у меня 11500 и, а пополам, я оказывается миллионер. Так же у Миллера зарплата 60000000 и в месяц, у его работяги 30000 и, а пополам, он тоже миллиардер, вот и вся их статистика и по поводу роста зарплат пусть не пиз…. ят уже четвёртый год стоит на месте как у….., она повышается только у начальников, значит в средне и у нас.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *