Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пособия по безработице в 2020 году увеличивать и повышать не будут. А, предпенсионерам?

Размеры пособий по безработице в 2020 году останутся на уровне 2019 года. А, для предпенсионеров?

Максимальный и минимальный размеры пособия в 2020 году составят 8 тыс. рублей и 1,5 тыс. рублей соответственно.

Максимальный и минимальный размеры пособия по безработице в 2020 году не изменятся и составят 8 тыс. рублей и 1,5 тыс. рублей соответственно. Об этом сообщил в среду директор Департамента занятости населения Минтруда России Михаил Кирсанов на заседании Общественного совета при министерстве.

«То есть размеры такие: минимальный — 1,5 тыс. рублей, максимальный для всех категорий граждан 8 тыс. рублей, для граждан предпенсионного возраста 11 тыс. 280 рублей», — сказал он.

Кирсанов также отметил, что количество получателей пособия по безработице среди граждан предпенсионного возраста ежемесячно растет примерно на 10 тыс. человек.

Ранее в Минтруде сообщили, что численность людей предпенсионного возраста, которые зарегистрированы в органах службы занятости как безработные, увеличилась во втором квартале 2019 года по сравнению с первым кварталом до 122 тыс. человек.

По данным Роструда, в первом квартале 2019 года порядка 113 тыс. российских граждан предпенсионного возраста официально числились безработными.

Уже сейчас в России насчитывается порядка 10 000 000 предпенсионеров, то есть лиц предпенсионного возраста. А, дальше их будет гораздо больше!

Даже сейчас, когда предпенсионеров «всего» десять миллионов человек, все они уже начали испытывать сложности с работой. Предпенсионеров работодатели либо уволили с работы еще до принятия защищающих законов, либо ищут законный способ, чтобы уволить сейчас (и, поверьте, обязательно найдут — и уволят!).

А, тех предпенсионеров, которые пытаются найти работу сейчас, просто даже не рассматривают в качестве соискателей вакансий!

Есть, конечно, программы переобучения и переподготовки предпенсионеров — граждан предпенсионного возраста, но и они не способны решить проблемы с работой.

Потому что — переучивайся, не переучивайся, а работодателю человек в таком возрасте уже все равно не нужен.

Кстати, все сведения по программам переобучения и переподготовки предпенсионеров, все предлагаемые профессии, вы можете прочитать в этих статьях.

Документ-основание для переподготовки и переобучения предпенсионеров

Полный перечень профессий для переобучения и переподготовки предпенсионеров

Программы и профессии профессионального обучения и переподготовки предпенсионеров

Где предпенсионерам можно пройти переобучение и переподготовку?

Принятые законы о запрещении увольнения предпенсионеров хороши только для чиновников и госслужащих. Их теперь с теплого местечка со стотысячной зарплатой вообще никто не выгонит!

А, остальным предпенсионерам остается идти только на биржу труда — в центр занятости…

Оригинал на нашем канале ПРЕД-ПЕНСИОНЕР

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *