Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стоит ли предпенсионерам проходить переобучение и переподготовку?

Заработала новая программа  по переподготовке и переобучению предпенсионеров. Но вот только стоит ли предпенсионеру проходить эту программу профобучения, если на работу все равно не берут?

Мы спросили об этом наших читателей

-Кто предлагает предпенсионеру поработать до пенсии продавцом пусть сам попробует постоять за прилавком по 12 часов без полноценного обеда , возможности присесть и т.д. и т.п. Думают что профессия «продавец» для пожилых подходящая? Пусть мам своих за прилавок поставят. Я профессиольный продавец работаю с 1982 года(практика в училище-неделя учёбы-неделя за прилавком) и как результат-больные ноги, а мне только 52. Половина страны -продавцы. Куда уж больше. Ну и на кого они меня переучивать будут, что бы мне до пенсии доползти?

-Не смешите — бухгалтера, мне 55, 30 лет стажа бухгалтером и — мои резюме даже не рассматриваются.

-А может просто отдать людям честно заработанные деньги и отпустить на заслуженный отдых? Дешевле обойдется!!!А геноцид в виде работы продавцом в 65 лет оставить родителям депутатов!

-Представляю, в колл-центре , где надо быстро -быстро ориентироваться в поступающих вопросах, сидит дедушка или бабушка 60-65 лет и консультирует таких же.

-Нам всем придется тратить последние жизненные силы на то чтобы хоть как-то дотянуть до пенсии. Может лучше потратить эти силы на то, чтобы поменять эту власть?

-Отдайте пенсию и дайте умереть спокойно, без переобучения. хождения по вашим биржам. Выкинутые деньги это ваше обучение. В возрасте можно найти только работу на которую никто не идёт.

-А кто будет брать на работу в 60 лет,если везде нужны молодые?

-Рост экономики говорите у вас?!

А ведь он только от увеличения внутреннего спроса!

А откуда спрос возьмется если мы, так вами называемые «предпенсионеры», тратим все сейчас только на еду и коммуналку, а остальное копим на вами отмененную пенсию, пока совсем болячки не одолели.

Не до жиру, быть бы живу!

-Людям продлили молодость-радуйтесь! Но почему то грустно.

-Ага, тебя в 55 «ушли» с должности начальника экономического отдела, и будешь «переобучаться» на чистильщика рыбы?

-Ну у меня например строительная специальность, а устроиться не могу , предлагают зарплаты 15-25 , как жить на такие деньги, только на обеды…. Вот уже четвертый год как самозанятый. Киров.

-Я один из так называемых, Путинских предпенсионников, имею высшее образование. Эти двое, Путин и Медведев, крайне не эффективные управленцы нашей страны, судя по результатам их многолетней деятельности, предлагаю отправить их на переобучение, которые они устраивают для нас, но только на те профессии, где они реально принесут пользу, хотя они и там вред нам принесут. В отставку Путина и его антинародную власть.

-Интересно, что дальше будет? В 70-75 выход на пенсию? Многие люди в этом возрасте уже хотят на заслуженный отдых и вряд ли будут думать о смене профессии.

-Муж у меня задолбался сваркой дышать и окалину терпеть, которая в глаза летит, какие очки не надевай. А он не сварщик, а слесарь на заводе. И ему никакая вредность не положена. Предлагают переобучиться на… сторожа, оператора котельной и — ВНИМАНИЕ! — на сварщика!!! В 57 лет! А у него образование высшее техническое. Некуда пойти. Если только возьмут технологом, при этом зарплата будет в 2 раза ниже. Думал, как-то до 60 доработать. А теперь работать на 4 года больше! Чтоб им пусто было!

-Кто за то, что б Путина переобучить на рабочую специальность, которая будет востребована (ОБЕЩАТЬ ТО НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!)

-Интересно, но нужно ли людям это переобучение, да и само увеличение возраста выхода на пенсию.

-Так и вижу предприятия, стоящие в очереди за бухгалтером (бывшим сантехником, которого обучали 3 мес.)

Вот что точно вижу — то что 30 миллиардов никто не увидит.

-Один известный доктор сказал,что всем россиянам можно давать инвалидность уже за то,что живут в России.А нам все предлагают работу. Если как думцы сидят спят на заседаниях или в смартфонах копаются- так можно и до 90 лет работать.

-Получится что траты на предпенсионеров могут также ударить по бюджету поэтому я думаю что это очередной спектакль и здесь создаётся видимость помощи людям, а на самом деле будут денежки себе грести, а отчёты давать как будто на предпенсионеров потратились. Современная пьеса Гоголя » Мёртвые души». Большая часть людей по состоянию здоровья не могут работать уже после 50 лет о чём думает правительство? даже если они будут работать возрастёт нагрузка на страховые медицинские компании ,работодатели будут тратится больше на больничные, эффективность от такого человеческого ресурса будет стремиться к нулю.

-Только менять полностью правительство с ВВП, Больше ничего не поможет!

-Не работаю и не собираюсь. Сдаём жильё почивших родственников супруги и моих, выходит более 100 тыр/мес и нам на двоих хватает. На будущую пенсию или её отсутствие наплевать, Родина нас не бросит. Москва.

-Может быть кто нибудь опишет способ как сделать так чтобы нигде на работу не приняли и отправили на пенсию досрочно?! Никак не могу представить 60-63 летнего мужичка за прилавком или на кассе. Ну вот никак!

-Врачи, учителя, инженеры — если хороший специалист то востребован в любом возрасте, а вот продавец и специалист колл-центра как то верится с трудом, что в таком возрасте возьмут на работу.

-Эти …. из правительства стояли по много часов у прилавка? Без обеда и туалета? А компьютер требует памяти, навыков, скорости и здоровых глаз!!! У меня мать неделю бьётся над сенсорным телефоном, но так и не может просто позвонить мне… Во что страну превращают, куда вгоняют людей! Дайте спокойно дожить нам динозаврам.

— И никак не пойму, почему человеку надо переучиваться-то? Ведь пообещали с работы не выгонять и даже придумали за это статью работодателю. А если человек и доживёт до выхода на эту старческую пенсию, то скорее сразу болезни и смерть. Какое переучивание, а?

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *