Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

А не избрать ли предпенсионеру профессией малый бизнес?

А что, если предпенсионеру в качестве переподготовки и переобучения пойти в малый бизнес или стать самозанятым?

Для того, чтобы принять такое серьезное решение необходимо «по законам жанра» оценить имеет ли малый бизнес перспективу развития на будущее.

Мы спросили об этом наших знающих читателей

-Малый бизнес ни кому не нужен. Наши «умники» прочитали, что в странах Европы большую часть бюджета малый бизнес формирует и давай наперегонки налоги придумывать. Так там на первоначальном этапе поддержка совсем другая. Повышенная фискальная нагрузка-это метод отжать готовый бизнес и не более.

-У меня был строительный бизнес. Был… Но чиновники решили, что он мне ни к чему…. Взяли и разорили….. Очень просто, не выплатили по подписанным Актам выполненных работ деньги… После обращения в суды, заволокитили и применили ресурс власти. Прямое отношение к уничтожению имел губернатор, два его зама.. Теперь губернатор министр, а замы остались чинить беспредел дальше. Вот такие дела.

-Малый бизнес нужен только для сбора налогов.

-Не нужен нашей стране мелкий бизнес. У них по статистике ИП становится больше и больше. А организаций меньше, вот там для них проблемма. Если ты мелкий ИП, то ты никто и звать тебя никак. Приди в налоговую или в пенсионный фонд с наболевшим и услышишь: — не нравится, закрывайся…

-Меняется строй государства, меняются правители, проходят годы, века., эпохи. А сапожник, или кулинар, или же столяр, как начинали работать 1000 лет назад так и продолжают работать, и всё дело переходит по наследству. Всё в мире меняется, только закон собственности никогда. Конечно же речь не про нашу страну.

-У меня микро бизнес, теперь можно точнее сказать — ремесло. Я делаю стеклянные двери, зеркала и душевые. Раньше был офис, шоурум, монтажники, рекламная кампания, выставки и планы по развитию. Сейчас всё сократил до минимума.

Да, тяжело. Но как то это работает, держится на постоянных клиентах.

Наверное есть предприниматели, у которых оптимизм ещё не иссяк, но я с такими не знаком.

Мы, в Поморском землячестве в Москве объединились в Деловой клуб (ДКПЗ) и регулярно собираемся вместе, делимся опытом, контактами, лайфхаками, берём один отдельный бизнес и делаем мозговые штурмы по его развитию. Прямых конкретных результатов это даёт редко, но позволяет расширить кругозор и почувствовать «плечо», почувствовать поддержку. Самое время не сидеть по своим обустроенным «падающим» бизнесам, а объединяться, искать и пробовать новое!

Если есть интерес — присоединяйтесь.

Вместе мы — сила!

-К сожалению всё взаимосвязано. Убивая промышленность (производящую, не добыча ПИ) правительство выкидывает на улицу миллионы трудоспособных граждан, они нищают, покупательский спрос падает, сфера услуг и торговли это очень чувствует. Идут сокращения и в этих областях, что еще больше стимулирует обнищание и безработицу. Власть, чтобы поддерживать прежде всего свои институты (армию, полицию, чиновников и т.п.), увеличивает налоги и усложняет администрирование на оставшихся предпринимателей, если — возмущаются, начинает применять репрессии разного рода. В итоге даже самые стойкие или бросают все и бегут из страны или уходят по этапу. Растет недовольство и протестная активность, которую нужно сдерживать силой. Но и эта сила тоже требует материального поощрения — резерв один, природные ресурсы. Но т.к. они в нашей стране принадлежат кучке олигархов, которые по сути уже и не являются полноценными социально ответственными гражданами своей страны, взять с них что то становится проблематично. Все деньги, заработанные на распродаже национальных богатств, оседают заграницей. Тот, кто в телевизоре чревовещает о всякого рода рывках и прорывах всего лишь тряпичная кукла у тех, кто под столом. И тут настает интересный момент. А что дальше, есть ли логическое завершение этого процесса? Да, история знает массу примеров — Римская империя, Октябрьская революция, Вторая мировая. Может предпосылки и были чуть другие, но результат можем увидеть именно такой, и довольно скоро.

-Мошенники прочно закупорили все поры. Вброшенные нам законы им благоволят. Это не бизнес, а просто обирание населения. Надо знать с кем делиться и дело в шляпе.

-У меня малый бизнес. Работаю уже 20 лет. Сейчас вынуждена сокращать людей до минимума. Налоги задавили!

-Капитализм — это не бизнес. Малые предприятия (мастерские, мануфактуры, купцы, надомники, ..) существовали всегда. Они были и в античности и в средневековье. И они продолжат существовать. Малый бизнес не умрет никогда.

Но капитализм -это совсем другое. Это концентрация капитала. Это банковский кредит и машинное производство. Это заводы, супермаркеты, агрокомплексы, морские контейнеровозы, железные дороги и трубопроводы. Это мегаполисы.

Они-то появились сравнительно недавно и подчинили себе всю хозяйственную жизнь. Они перетянули на себя прибыль. В результате мастерские и мелкие торговцы или разорились превратились в дешевую обслугу.

Государство заключило с капиталистами (владельцами капитала, а не предпринимателями) союз и в результате стало либеральным и правовым. И будет таковым в обозримом будущем. Ждать от государства помощи малым предприятиям бессмысленно. С этим надо смириться или бросать малый бизнес.

Деньги — это война за прибыль. Вам не нравится война? Вас удивляет, что сильные обижают слабых, а богатые живут за счет бедных?

Вы рассчитывали на что-то другое? Вы думаете, что на Западе всё устроено иначе?

-Бизнес – это смелость, талант, честность и, конечно, труд.Это слова автора.Автор пишет о том,что наболело,скорее всего.Давайте поймём,что в России бизнес-это не предпринимательство как таковое,где,если у человека есть руки,талант,мозги,жилка какая-то.Нет,здесь не так.Здесь этого мало.Здесь надо иметь связи.Единицы толковых людей сами по себе пробиваются.Покажите мне в России успешного предпринимателя,который сам,без посторонней помощи пробился.Или связи были или родители.Каждому кто-то толчок дал.Мы-русские,у нас,к сожалению,так всё построено.Я вот строитель,у меня заказчик дуб-дубом может быть и ничего не понимать в том,как ему построить,но он заказчик….А ваааще….Многие из них,когда спрашиваешь на чём поднялся,говорят,что просто фартануло.Оказался в нужное время в нужном месте.Ни мозгов,ни таланта,а деньги в морду прут…Судьба это,короче.Родиться в Москве-это же тоже судьба.А родиться где-нибудь в Северодвинске-это тоже судьба…

-Согласен,только говорят а для этого бизнеса ничего не делают ом им опасен , потому что бизнесом занимаются независимые и активные а они им властям нужны?

-Вообще не понимаю как до сих пор у нас есть такое

занятие как малый бизнес …

У нас же ничего нельзя и у населения низкая кредитоспособность. Это если по честному ..(насмешил?)

А если к этому прибавить землячество , коррупцию ,

и откаты — так вообще не понятно , как владелец

лавирует между налоговой , чиновником , и законами ,

которые могут измениться в любой момент ?

Понятно что в этом случае страдает з/пл. работника ,

и качество продукции.

Именно по этой причине страна ест сливочное масло

из свежих пальмовых сливок , а вещи гражданин

имеет от богини моды Китайского ширпотреба.

А сельскому жителю вообще нельзя ничего делать

по причине не окупаемости или прямых запретов.

-Мелкий бизнес уничтожают? Да ладно вам. Идите в любой ТЦ — куча магазинов (не сетевых), пройдитесь по улицам (аптеки, продуктовые, шаурмичные, овощные и т.д), откройте газету — на вас вывалится море объявлений (окон, заборов, дверей и т.д.), зайдите в интернет — куча рекламы. Это все малый бизнес. Да, его раньше было больше. Но говорить о том, что его намеряно уничтожают — неправильно.

Просто кто-то может, кто-то нет, ну и фортуна иногда так же поворачивается пятой точкой.

Малый бизнес у нас еще слава богу жив, а вот тяжелая промышленность — вот её конечно уничтожили на корню. Восстановить завод её куда тяжелее, чем открыть десяток ИП.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *