Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что покупают сейчас пенсионеры и предпенсионеры и ходят ли они по магазинам?

Повышение пенсионного возраста не дало существенного повышения пенсий пенсионерам. А предпенсионеры скоро останутся без средств к существованию вообще — работы уже нет, а пенсии еще нет!

А ходят ли пенсионеры и предпенсионеры в магазины, что там покупают и как относится народ, что магазины и торговые центры сейчас везде, только денег нет!

-Торговые центры пустеют, кругом одни надписи»АРЕНДА». Жизнь в стране тихо умирает. Люди проходят стадию апатия. Праздники не радуют. Градус ожидания, что вот-вот и все начнет налаживаться упал до критического минимума после выборов. Я нет. Но многие действительно ожидали, что после выборов на волне такой веры и поддержки Путин сбросит маску и явит лицо спасителя народа, истинного радетеля за его интересы. Отправит в отставку правительство, начнет настоящую компанию против коррупционеров, пересмотр итогов преступной приватизации и всего ельцинского наследия. Народ верил в чудо. До последнего.

— Беру в пример себя (Екб), хожу в ТЦ только обедать в рабочие дни . Покупаю вещи только по мере необходимости и где подешвле, хотя конечно хотелось бы каждую неделю, что то себе покупать, а так получается раз в 3-6 месяцев. И вообще я крайне редко, что то покупаю, сковородка так до дыр, стараюсь отложить на машину или квартиру. Просто понимаю, что зп низкая и зачем мне часть ее нести какому то коммерсу. Будет ЗП выше на тыщь 40, я каждые выходные буду ходить и покупать какие то вещи. Все время задаюсь вопрос, столько ТЦ, всяких магазинчиков, КТО там покупает? Как они окупаются?.

-Барыги стройте заводы,а не магазины!

-Кто строит ТЦ? А? Все торговые центры и другие площади строятся на ворованные деньги. Ворьё-жульё таким образом легализуют «свой» капитал, а по сути чиновники таким образом скрывают коррупционные деньги и уходят от налогов. Если бы ты сказал, что эти «инвесторы» возводят заводы, фабрики и т.д., т.е. создают рабочие места то можно было бы согласиться, что инвестиций достаточно. Сейчас же это самое жульё продолжает банкротить заводы и фабрики лишая россиян средств к существованию. Народу до лампочки рост инвестиций в торговые площади. У народа нет денег по ним ходить.

-Низкие зарплаты и пенсии, беспрерывный рост цен и тарифов и налогов, резко уменьшили потребительский спрос, а это «кровь» экономики. А без денег(крови) — нет и производства российских товаров. И вместо роста экономики в России — борьба с инфляцией.

-Я последние 4 года вообще в торговом центре ни разу не был, цены выросли в 2 раза, а зарплата упала в 2 раза. получается я за последние 4 года стал в 4 раза беднее, на еду не хватает.

-Все эти торговые и развлекательные центры, огромные магазины построены на награбленные деньги кучкой богачей, которым надо куда-то вложить их. Но интересно, как можно завлечь туда нищее ограбленное ими население, которое еле перебивается на свои «супердоходы»?

-Если бы были деньги—кучу бы потратила—пятнадцать лет ничего не покупала, соскучилась по покупкам, как ребёнок по игрушкам… И, наверное не одна я.

-Сначала скажите , кто кураторы торговых площадей и кто их крышует , и поймёте , что половина построенного , содержится на бюджет .

-Судя по моим посещениям торговых центров в нашем Новочеркасске, продавцы там просто спят. А ведь под эти храмы торговли посрубали много скверов и парков. Например в Городском парке на месте детских аттракционов построили уродливый бетонный сарай, который стоит совершенно пустым. Сейчас таким же способом рубят деревья в парке Промышленного района. Ясно, что построят там не завод, а очередной торговый центр, который тоже будет стоять пустым.

-Покупательская способность уже давно неуклонно снижается с 2011 года.Причины банальные и всем широко известные ,массовая безработица,полное уничтожение малого бизнеса,тотальная коррупция во всех кругах власти!

-На днях был на центральном рынке.Тишина,на редких посетителей продавцы смотрят с ненавистью! Никто,за редким исключением, ничего не покупает!Вспоминая про «раньше»,рынок кипел!

-Всю жизнь занимаюсь проектированием, производством и по сути маркетингом Товаров Народного Потребления. Теорию товара коротко в комментариях не рассказать. Но коротко о некоторых контрольных точках мирового опыта попытаюсь: — основной экономический фактор развития любой страны — ЭТО — НАРОД, — «…ТОВАР — ДЕНЬГИ — ТОВАР……»- ЭТО РАЗВИТИЕ, зарплата MAX больше зарплаты MIN не более 7-8 раз по стране, (шведский опыт относительно счастливой страны)иначе -«СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ» , — ВНУТРЕННИЙ ВРАГ страшнее ВНЕШНЕГО (борьба с коррупцией в Китае), — СОВМЕСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ВСЕГДА в ПОЛЬЗУ ЗАГРАНИЦЫ, — любое руководство с синдромом «БАРИНА» — это деятельность против специалистов и рабочих, а так же против конкурентоспособности самих производств, — реализация природных ресурсов и настоящий конкурентоспособный бизнес — РАЗНЫЕ НАЛОГИ — И Т.Д. Со

ВСЕМ потенциально и вышеперечисленным В РОССИИ ПРОБЛЕМЫ, а значит НАША БЕДНОСТЬ НЕИЗБЕЖНА.

-Лично я очень редко бываю в ТЦ, но где-то месяц назад заехал с коллегой за компанию. Честно говоря большой контраст даже с тем что было года 3 назад. Много не занятых площадей, в Ашане и Леруа людей заметно меньше. Ну и что удивило — это огромный зал с тряпками, где топчется пара зевак и продавцы лениво копаются в смартфонах. Это в субботу. Как это может окупаться? Аренда такой площади и столько товара при ничтожно интересе. Кроме как отмывалово ничего на ум не приходит. Унылое зрелище.

-Все заводы, которые были при СССР развалились — по причине низко качественной продукции и высокой себестоимости. А на высокотехнологичное производство нужны большие инвестиции, и помощь со стороны государства как минимум. А пока проще закупать все у соседей китайцев.

-Правильно отметил тезка, вот только до правительства и депутатов это понимание недоступно, что хорошо видно на повышении пенсионного возраста, увеличении НДС, налогов и тарифов на ЖКХ. Причины на мой взгляд две — у чиновников и депутатов с платежеспособностью проблем нет, и, ориентация этого класса на западные ценности — под лозунгом демократических преобразований — ограбить ближнего, ибо понимают что на всех доходов не хватит, таким образом защищают свой достигнутый уровень потребления. А к чему это приводит — наверное плохо изучали труды Карла Маркса… К этому еще можно добавить полную независимость Центробанка с его заградительными ключевыми ставками на какое-либо развитие нашей России.

-Торговые центры превратились в музеи, редкие покупатели бродят, смотрят на цены.

-Вы путаете кислое с пресным.Чтобы у людей были деньги нужно чтобы люди производили продукт с добавочной стоимостью который покупали бы другие люди.У нас товары неконкурентоспособны по отношению к импортным товарам вследствие огромных издержек производства и логистики.Поэтому у нас создается платежеспособный спрос практически только деньгами бюджетников всех мастей .потом эти деньги перераспределяются через торговлю и услуги .Меньше бюджетные расходы -меньше спрос.Так что весь наш частный бизнес лишь производное от бюджетной сферы,кроме сырьевых экспортеров конечно.

-Вот именно это и есть сам процесс становления экономики. Нет заводов и фабрик нет работы, нет работы нет зарплаты. НЕТ ЗАРПЛАТЫ НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ.Можно бесконечно строить ТЦ но если у людей нет денег то ежемесячно количество покупателей будет снижаться. Пока не начнётся индустриализация ни какого роста экономики не будет.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *