Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пенсии пенсионерам увеличатся на 20%. Силуанов лоббирует ИПК

Силуанов заявил, что пенсии пенсионеров, вернее будущих пенсионеров и предпенсионеров увеличатся на 20%!

Кстати, мы уже слышали не раз о «беспрецедентном» повышении пенсий действующих пенсионеров. Эта фраза служила вечным и самым действенным оправданием принятия закона о повышении пенсионного возраста. В результате, что мы получили: самое «крутое» повышение пенсий произошло с 1 января 2019 года — пенсии увеличили на 7,05%. Дальнейшие повышения пенсий — имеется ввиду в будущих годах — 2020, 2021, 2022, 2023 и в 2024 будет куда меньше.

А оказалось, что и эту самую «крутую» прибавку к пенсии российские пенсионеры, практически не ощутили!

А кто и ощутил, то она — эта прибавка оказалась куда меньше, чем обещанная нашими властями прибавка в 1000 рублей. А такая категория пенсионеров как малообеспеченные пенсионеры, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума и которым размер этих пенсий доводится до размеров прожиточного минимума обещанную «беспрецедентную» прибавку и индексацию вообще пропустили. Потому что пенсии номинально выросли — на бумаге, а размер реальной пенсии — к выдаче на руки не изменился ни на рубль! А таких «малообеспеченных пенсионеров», на секундочку, оказалось аж 4 миллиона человек!

И вы думаете, что на этом все пенсионные реформы закончены? Как бы не так!

Силуанов анонсировал новую пенсионную реформу — куда глобальнее, чем просто повышение пенсионного возраста!

Вот сообщение ТАСС

Система индивидуального пенсионного капитала (ИПК) позволит увеличить пенсии участникам программы до 20% в зависимости от уровня заработной платы. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, выступая на коллегии минфина.

«Нам нужно запускать этот механизм [ИПК], потому что это даст возможность увеличивать пенсии до 20% [в зависимости] от уровня заработной платы. А также создать дополнительный финансовый ресурс до 1,5% ВВП. Необходимо нам определяться, и мы подготовили соответствующий законопроект», — сказал первый вице-премьер.

Как вы думаете, что в этом высказывании более правдоподобнее —

-дополнительный финансовый ресурс до 1,5% ВВП (что на простом русском языке означает дополнительные доходы государства от новой пенсионной реформы, то есть доходы от перечисления граждан) 

или

-даст возможность увеличивать пенсии до 20% [в зависимости] от уровня заработной платы?

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *