Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Медведев скажет вам-бедный вы или не бедный после подсчета ваших расходов

Борьба с бедностью выходит на беспрецедентный уровень! Ведь в эту борьбу вступил Дмитрий Анатольевич Медведев собственной персоной. Держись теперь бедность российская — нет тебе места в нашей стране!

Но начнем мы не с радикальных предложений нашего полного идей и задумок премьера. Начнем мы издалека — с богатых…

Все дело в том, что во всех развитых странах Европы, да и в США тоже приняты законы по которым все расходы чиновников, бизнесменов и «ихних» депутатов проверяются. Не только персон, но и их родственников — жен, родителей, детей. Таким образом довольно точно устанавливается — живет ли должностное лицо только лишь на свои официальные доходы или есть в нем какая — то червоточинка в виде неучтенных доходов.

У нас в России такой закон не принят. Потому что ни правительство, ни правящая партия его не одобряют. Потому как у большинства наших деятелей чиновничьего и депутатского плана полным полно, например, недвижимости, работать на приобретение которой им пришлось бы лет 100! Ну не у них, так у талантливейших жен, детей и практичных родителей. Поэтому закон о контроле расходов и сопоставлении их доходам у нас не принимается. Потому что лишний, закон этот!

Но вот когда объявили борьбу с бедностью, а бедных у нас по официальным данным 19 с лишним миллионов человек или почти 14% населения, то Дмитрий Анатольевич решил опыт такого закона о контроле за расходами применить к… бедным! То есть он планирует подсчитать сколько тратят люди, чей доход ниже прожиточного минимума!

А когда специальные комиссии и чиновники подсчитают (на оплату работы этих комиссий и чиновников, кстати, могут и уйти все деньги, выделенные на борьбу с бедностью, а их не так и много — около 800 миллиардов рублей), то скажут человеку — бедный он или только прикидывается!

В соответствии с выводами этих специальных комиссий будет составлен окончательный реестр бедных, которым будет оказываться материальная адресная помощь. Скорее всего — копеечная. Как там в одном из регионов малообеспеченной многодетной семье выделили… 47 рублей! Вот столько и выделят, ведь после всего мониторинга и всех работ по составлению социального портрета бедняка все деньги, выделенные на помощь бедным уйдут чиновникам.

А так бы, если 800 миллиардов раздать 19 миллионов человек сразу и напрямую, то получилось бы по 40 000 рублей! И считать ничего не надо…

Но очередной «прорыв» в борьбе с бедностью будет выполнен по — другому. По обычному чиновничьему способу. А это значит, что помогать бедным никто не будет… Вернее будут, но только на бумаге и из Сочи с высоких трибун…

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *