Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Энергия для организма. Как сохранить энергию?

Чаще всего, у людей, которые планируют наконец заняться собой, возникает такой вопрос: где на все взять энергию? Вопрос правильный, давайте разберемся.

Как выглядит день среднестатистического человека: рано утром — на работу, вечером по пути с работы забрал детей из детского сада, примчался домой — надо ужин готовить (женщинам, ну и одиноким мужчинам тоже), семью накормил, посуду помыл, наконец добрался до кровати…

Как сохранить энергию?

Во — первых, обратите внимание, чем Вы питаетесь. Это случайные перекусы во время рабочего дня, а на ужин жирная тяжелая пища? Тогда у Вас энергия так и не появится. Ваш организм будет ее попросту тратить на переваривание не полезной пищи. Поищите информацию о правильном питании, постарайтесь есть меньше жареного на масле. например, котлетам, зажаренным на сковороде, предпочтите котлеты, запеченные в духовке. Пейте травяные чаи, вместо кофе и обычного черного чая, ешьте больше зелени (особенно в летнее время ее очень много — грех этим не воспользоваться. Потребляйте меньше соли — она задерживает воду. Прежде чем что-то съесть, спросите свой организм, действительно ли это ему сейчас нужно, и, я уверена, Вы услышите ответ. Слушайте внимательно свое тело.

Во-вторых, отключитесь от деструктивных информационных каналов. Проще говоря, перестаньте сплетничать и осуждать кого-либо. Постоянно перемалывая негативную информацию о ком-либо, Вы тратите на это очень много энергии. Возможно сначала Вы чувствуете гордость от того, что Вы то не такой, Вы хороший. Однако это мнимое улучшение самочувствия временное. Говоря о ком-то плохое, Вы невольно настраиваете свой мозг, свое подсознание на негатив. А как известно, негатив созидательной энергии не прибавляет. Вместо того, чтобы перемывать кому-то кости, лучше поговорите об историях успешных людей, но не в ключе «да, они крутые, куда мне до них», а наоборот -«они смогли, а чем я хуже, я тоже смогу». Завидуйте, но только белой завистью. Порадуйтесь за людей, которые достигли успеха и сами начните действовать.

В-третьих, выбросите телевизор, ну или хотя бы старайтесь включать его как можно реже. В телевизор уходит масса Вашей энергии, причем чаще всего после просмотра телевизора она трансформируется в негативную. Вы никогда не замечали, если долго смотреть телевизор, то потом очень трудно встать и заставить себя что-то делать. А если встал и заставил, то мысли витают вокруг просмотренной передачи или фильма. Оно Вам надо? У Вас что, своих забот в жизни не хватает? Конечно иногда можно, но всего в меру. То же самое касается и компьютерных игр.

В-четвертых, распределите домашние обязанности между всеми членами семьи. Приучите детей класть вещи на место, тогда Вам не придется вечерами ходить и подбирать разбросанную по всей квартире одежду. Попросите мужа помочь Вам приготовить ужин или помыть посуду. Тогда Вы уже не упадете без сил на диван перед телевизором, у Вас останется энергия и на себя.

В-пятых, постарайтесь пораньше ложиться и пораньше вставать. Аюрведическая мудрость гласит: «час сна до полуночи стоит двух часов сна после полуночи». Насколько рано вставать, решать Вам. Существует мнение, что вставать лучше в шесть утра, но это уже дело каждого. Если Вы не работаете, вставайте хотя бы в восемь утра, потом привыкните, можно будет и раньше. Если работаете, то на работу чаще всего, приходится рано вставать, так вот, чтобы это не было для вас мучительно, просто ложитесь пораньше.

В-шестых, поставьте себе грандиозную цель в жизни, определите, чего Вы хотите и начинайте действовать с энтузиазмом, тогда у Вас появится куча энергии для достижения своей цели.

И последнее, возможно Вашему мозгу просто не хватает определенных веществ, таких как. например, сератонин, эндорфины, ГАМК, катехоламин. Возможно для этого необходимо будет принимать определенные

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *