Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подводное плавание и дайвинг в Красном море

Если вы любите море, путешествия в Египет и предпочитаете активный вид отдыха, вы можете воспользоваться возможностью заняться дайвингом и подводным плаванием в Красном море, в котором сама природа создала прекрасные условия для этих двух видов водного спорта.

Одна из основных причин, по которой Красное море является столь популярным местом для дайверов — это уникальный подводный мир. Вдоль побережья простираются коралловые рифы, возраст которых составляет от 5000 до 7000 лет. Эти рифы предоставляют жилье не только малым видам морских рыб, а их в этих местах насчитывают около 1100 видов, но также и более крупной живности. Около 44 различных видов акул обитают в Красном море. Если вы планируете заняться дайвингом в Красном море, не стоит легкомысленно относиться к возможности встречи с этим опасным образцом морской жизни.

Спектр услуг, предоставляемый любителям дайвинга и подводного плавания весьма широк. Часть из них доступна только опытным дайверам, новички же могут пройти курсы с опытными инструкторами. Все оборудование для дайвинга можно взять в аренду, однако если вы хотите, то можете привезти с собой и собственное снаряжение.

Подводное плавание идеально подходит для взрослых и для детей. Вы и ваша семья может побывать в самых красивых местах в мире. Одна из причин посетить Красное море и познакомиться с подводным плаванием или дайвингом — это возможность насладиться живой экосистемой, созданной природой в морских глубинах. Подводное созерцание кораллов и морских обитателей собственными глазами в непосредственной близости от себя — это бесценный опыт, который одновременно умиротворяет и завораживает своей красотой.

На юго-востоке Синайского полуострова находится небольшой городок Дахаб. Эта бывшая деревня бедуинов всемирно известна среди тех, кто любит дайвинг и подводное плавание. В нескольких километрах к северу находится пещера Blue Hole (Голубая Дыра), имеющая опасную репутацию. Ее размеры потрясают: 100 метров в длину и 50 в ширину. Однако, впечатляющее разнообразие морской жизни привлекает с каждым годом все большое количество опытных дайверов в эти места.

Национальный парк Рас Мохаммед — еще одна из достопримечательностей Египта. Этот парк был создан правительством в качестве морского заповедника в 1983 году. В нем насчитывается более 200 видов кораллов, 40 видов морских звезд и более 150 видов ракообразных. Этот заповедник имеет репутацию одного из лучших мест для дайвинга в мире.

Если вы планируете поездку в Египет, то смело можете задуматься о подводном плавании и дайвинге. Чудеса, которые предлагает Красное море, несомненно, подарят бесценный опыт и оставят в душе яркое впечатление.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *