Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Коктейль долголетия» протестировали в лабораторных условиях

Ученые провели ряд экспериментов, чтобы найти способ продления жизни человека. В последние время увеличилось процентное соотношение людей в преклонном возрасте среди общего населения нашей планеты. В роли испытуемых были черви Caenorhabditis elegans (C. elegans).

Удалось определить комбинацию лекарственных средств, которая способствует продолжительности их жизни и замедлению их старения. Исходя из этого, можем увидеть, что черви могут дольше сохранять здоровье, соответственно и продолжительность жизни.

Используемое средство влияет на разные биологические механизмы организма, которые отвечают за увеличение продолжительности жизнедеятельности. Одним из препаратов стал рапамицин. Этот антибиотик и иммунодепрессант за последнее время считается наиболее многообещающим в этой сфере. В лабораторных условиях, при проведении тестов на подопытных животных результат его действия был просто замечательный. Подопытные чувствовали себя лучше и в следствии жили дольше.

Сейчас это лекарственное средство используют в виде профилактики, при трансплантации почек, чтобы предотвратить отторжение трансплантата. Подводя итог можно сказать, что коктейль долголетия почти создан и нужно всего лишь время для его усовершенствования и применения на человеческом организме.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *