Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Манипулирование возвратом индексации пенсий работающим пенсионерам

На этот раз манипулирование возвратом индексации пенсий не прокатит

Вместо эпиграфа: Обещанного три года ждут!

В январе прошлого года Владимир Путин взял курс на изменение Конституции и призвал провести голосование по поправкам. Тут же активизировались депутаты, политики, общественные деятели и в один голос начали говорить об индексации пенсий работающим пенсионерам после голосования «за» поправки в Конституцию. Так они интерпретировали слова Путина: «принципы достойного пенсионного обеспечения, имею в виду здесь и регулярную индексацию пенсий» и предложенную поправку.

Если бы не было такой широкой агитационной компании, то работающие пенсионеры только мечтали о возврате индексации, а тут после обещаний появилась надежда.

Справка: 

Естественная убыль населения России в 2020 году составила 688,7 тысячи человек, следует из данных Росстата. Число умерших за январь-декабрь прошлого года составило 2,124 миллиона человек и выросло по сравнению с 2019 годом на 18% (в январе-декабре 2019 года число умерших составило 1,8 миллиона человек).

Число россиян с доходом ниже величины прожиточного минимума увеличилось во втором квартале 2020 года на 1,3 млн по отношению к аналогичному периоду 2019 года и составило 19,9 млн человек (13,5% населения страны). Об этом сообщается в данных Росстата, опубликованных на сайте ведомства в пятницу.

По данным Росстата, во втором квартале 2019 года число бедных россиян составляло 18,6 млн (12,7% населения)

Голосование прошло, поправки в Конституцию внесли. Работающие пенсионеры ожидали, что им проиндексируют пенсии сразу после обновления Конституции. Считаю, что именно так было справедливо. Но тут начались отговорки, что «финансирования на этот год не предусмотрено», потом целенаправленно не предусмотрели финансирование индексации пенсий работающим на следующий год.

Случился широкий общественный резонанс. Депутаты и общественные деятели писали письма и законопроекты, но все тщетно. Не прокомментировал эту тему только Владимир Владимирович. И после вопросов журналиста на пресс-конференции и Председателя Федерации независимых профсоюзов России мы не получили однозначного ответа от Президента. Но все-таки было поручено Правительству разработать предложения по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам до 1 февраля. Предложения были разработаны и переданы в срок, только ситуация от этого никак не меняется: полтора месяца длится молчание о предложенных вариантах и решении по вопросу индексации.

Вся эта история напоминает детский утренник, на котором детям пообещали дать конфетку, если они прочитают стишки, споют песенки, детки выступили, а конфеток им не дали. Обманули, одним словом. А старики, они как дети.

Скажу больше, продолжается этот цирк потому, что в сентябре предстоят выборы в Госдуму. Сейчас, перед выборами, нам показывают, как стараются депутаты, творят законы, которые требует народ. Только почему-то на этом все заканчивается и законопроекты не принимаются. Результата нет, только видимость деятельности. Создается впечатление, что решение вопроса умышленно затягивается, так сказать поближе к выборам, чтоб народ был добрее.

Хочу заметить, что память у народа не такая короткая и мы прекрасно помним, что нам обещали и что было 10-20-30 лет назад. Поэтому важно, чтобы социальные проблемы решались не аккурат перед выборами, а оперативно в нужное время. Затяжные думы не идут на пользу ни народу, ни депутатам, т.к. они показывают неспособность к решению вопроса, тогда как «сказал-сделал» определяет будущее лидерство.

Поэтому в этом году манипулирование индексацией пенсий работающим пенсионерам уже не прокатит. Вопрос о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам просрочен и затягивание решения только усугубляет ситуацию.

А что говорят и думают люди?

-Схема будет следующая. Индексировать будем адресно, т.е. только тем, у кого суммарный заработок не превышает, например, 2-х мрот. То есть, индексировать никому не будут. Ну, сами посудите, Пенсионный фонд сейчас датируется государством, а бюджет приватизирован. Вы ещё больше хотите влезть в чужой карман. Не позволим!

-А вообще — то, хотя бы кто-то из работающих пенсионеров, написал заявление на индексацию пенсии, нет — тогда о чём разговор. А вот при отказе ОПФР в индексации пенсии последовало обращение в суд и далее в Конституционный Суд и вопрос был бы решён, как в своё время решился вопрос о включении страховых взносов в ПК граждан(решение КС 9-П от 10.07.2007г.) Всё остальное — якобы денег нет, правовая база отсутствует — это болтовня, которой прикрываются бездарные депутаты ГД, особенно это касается ЕР.

-У них отобрать — в один момент, а вот вернуть….. Придумают тысячу причин, чтобы затянуть как можно дольше возврат индексации. У них работа такая- делать только зло.

-Валентина Матвиенко- «Если говорить о сроках, полагаю, это может произойти в новом бюджетном цикле», — уточнив, что точные сроки назвать пока невозможно. Таким образом, раньше 2022 года , ожидать индексацию пенсий работающим пенсионерам незачем…..Может быть в 2022 году…

-Чиновники и финансовые либералы не хотят индексировать пенсии работающим пенсионерам, не хотят убирать понижающий коэффициент военным пенсионерам и депутаты от ЕР их поддерживают .

-Да, не переживайте. За месяц, два до выборов и пенсии проиндексирует, и могут сделать единовременную выплату всем пенсионерам, в размере 5 т.р. Тут вопрос стоит, чтобы это все сделать перед выборами в Думу, чтоб пенсионеры, одурманенные такими ,,ДЕНЬЖИЩАМИ,, пошли и проголосовали за ЕР. А ведь оно так и будет.

-Это примитивная попытка «выпустить перегретый пар из котла», а перед выборами — дадут подачку нищим пенсионерам по 1- 2 тысяче деревянных рублей, типа ,»Мы вам компенсировали, что УКРАЛИ за период с 2015 по 2021 год из ваших недоплаченных пенсий» .

….А затем попросят пенсионеров прийти на выборы и проголосовать за партию болтунов и демагогов ЕР .

Затем еще пять будут издеваться над очередными пенсионерами, пока они не вымрут, как мамонты, от недоедания и нехватки денег на примитивные лекарства.

-Проблема работающих пенсионеров высосана из кое-чего и используется в демагогических и популистских целях: вроде бы работающие пенсионеры питаются чёрствым хлебом, запивая его сырой водой, а вот если им пенсии индексировать, то они будут на свежую булку мазать маслице, а в кипяток бросать сахарок! Но разве у тех пенсионеров, кто не работает, пенсии настолько выше, чтобы не работать? Я не беру во внимание тех, кто мошеннически обманывает государство, получая зарплату в конвертах. Нет, просто не у всех нет возможности ра¬ботать: нет здоровья и сил, нет самой работы. Так что прекратите лить лицемерные слёзы о том, что работающим пенсионерам пенсии не индексируются!

-Этот момент показывает, что выборы по партийным спискам, когда депутаты получают мандат и не несут ни какой ответственности перед избирателями, приводит к таким долгим и пустым дебатам. Я думаю что надо вносить изменения в закон о выборах в ГД. В частности что касается депутатов по партийным спискам, то ограничить срок пребывания в этих списках максимум двумя выборами. Если хочет и дальше избираться , то пусть выбирается на прямую. А то сейчас дума превращается в дом престарелых миллионеров.

-Полностью согласна с автором, но толку мало, потому что наша верхушка как тот Васька-кот » слушает да ест». Думается, многие не будут голосовать за ЕПР, слишком они много натворили нехорошего, а бездействие — это нехорошо. Принципы Макиавелли по управлению народом не всегда действенны….

-Все, поправки приняты и пенсионеры, как в прочем и другие избиратели, больше не нужны. Основная цель — бессрочного, безнаказанного правления, достигнута.

-А что не понятно, нужно было протащить обнуление? И как можно было предложить голосовать по ряду вопросов — одним голосом. Вопросы то были разной направленности. Люди повелись на индексацию и других соц. вопросах, а их просто обхитрили.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *