Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как сейчас живут предпенсионеры и на что хватает денег

Предпенсионер о качестве жизни

У меня опять накипело. Такое время от времени бывает с каждым человеком, а я предпенсионер, ну и обидно мне по-прежнему за ограбление века, причем своими же слугами типа народа. Трудиться надо — сил особо нет, нервная система бьется в конвульсиях, здоровье так себе.

Постоянно что-то болит: не давление так суставы, не голова так ноги, не желудок так сердце. Это все выматывает и легче не станет.

Ситуация как всегда проста как пень: надо работать потому что никто содержать меня не будет, а стоимость жизни неуклонно возрастает. Коммуналка не дешевеет, продукты — сами знаете как тихой сапой поднимаются цены.

Вроде так куры подорожали на 5 рублей, потом на 10, гляжу на 30 рублей дороже стали, то есть 105 по акции были в Магните, вечером вчера 137 рубликов за химических кур, содержащих в себе всю таблицу Менделеева, гормоны, антибиотики и вообще это не куры а мутанты. Это на сколько будет процентов, на 28%?

А приснопамятные макарошки? Были 12, теперь 39 по АКЦИИ, и не итальянские а простецкая Макфа и Шебекинские. Голимые макарошки в организм не пихаются, хоть кетчуп нужен для смазки. Все — абсолютно все подорожало.

Сыр около 600 рубликов и тот не найти приличный, есть конечно и за 300 в Светофоре, но из чего он сделан тайна великая есть, но не плавится категорически, хотя написано гордо БЗМЖ и цвет ярко-желтый, явно достигнут не за счет молока, а за счет красителей.

В общем употреблять такой продукт внутрь чревато, так же безопасно как и курить. Когда куришь хотя бы последствия известны на всякой пачке надпись, а тут состав — тайна великая никому не известная, кроме предприятие где его произвели но и это тайна, развесной он! Тут грустно все и работаем на продукты.

Все остальное типа отпуска, одежды, ремонта в режиме жесточайшей экономии пребывает не один год.

Но работать надо, а части организма разные болят и врачи спокойно говорят, что с возрастом вылезают хронические болезни — меняйте работу, умалчивая на какую, и выписывают таблеточки разные, витаминчики и держим путь мы в аптеку, Напоминаю работать то надо!

Аптечная витрина сейчас напоминает ювелирный бутик.

Цены — астрономические, упаковочка красивенькая, импортная, фармацевты вежливые и продать тебе хотят всего, много и сразу, как те цыгане, потому что у них план и средний чек — они тоже на работе! Так что иной раз на препараты и подкопить нужно, не сразу позволить себе. А помогут или нет — одному богу известно. А врачи стремятся выписать всего, сразу и много и почему то дорого!

Доплачивают им что ли… те же хондропротекторы надо пить не меньше полугода, они не лечат, только поддерживают организм, а стоят как колечко золотое из Инфинити. Витамина Д и прочих витаминов у нас нет в продуктах, потому что зима и мы не на Бали, фруктов нет, а те что есть того же качества что и сыр из Светофора и опять же не на Бали мы. Так разевай кошелек предпенсионер и потраться, авось проработаешь до пенсии…

Получает круговорот денег такой постоянно увеличивающийся как торнадо. Без денег нет здоровья, без здоровья нет работы, без работы нет денег. Круг замкнулся. А мне хочется кого-нибудь покусать… ааа нет, если зуб сломаю — стоматолог это боооольшие деньги, буду плеваться в сторону Кремля!

А что говорят и думают люди?

-Пока руководство страны не признается в провале пенсионной реформы и не вернёт пенсионный возраст обратно, ничего в стране не изменится к лучшему.

-А реформа здравоохранения? А постоянное выдумывание новых штрафов, налогов, ограничений на всё и вся? За то, что высказался о росте цен — срок. Нормально? Чиновник тебя матом покрыл — ничего, пальчиком погрозили. Ты назвал его тем, кто он есть на самом деле — оскорбление власти. Мусорная реформа, оптимизация всего, что можно и нельзя. Всё и не перечислить. Наше дело как можно скорее сдохнуть, к чему и стремится правящая власть. Над Хохляндией смеёмся. А чем лучше у нас? Разве что нет маршей нациков. Если бы не огород, с голоду бы загнулись. Так г-да депутаты совместно с ФНС предложили и это обложить налогом. Как же, дополнительный доход. И с грустью вспоминаешь сказку «Чиполлино». Смеялись? А теперь смешно?

-Им нужны мы — нищие зависимые забитые. Поэтому и пенсию уменьшают и возраст увеличивают для выхода на пенсию. Какой смысл в их власти, если не перед кем чувствовать собственное «величие»?

И все хамские высказывания оттуда же.

В СССР и 1% отчисления на пенсию хватало для достойной пенсии.

-Уже 1,5 года стою в центре занятости, как предпенсионер. До пенсии еще пол года, и я с ужасом понимаю, что уже не хочу работать. Выполнять работу за двоих,а то и за троих, тратить уже истрепанные нервы в вечных авралах и получать три копейки.

-Да, сначала не повезло с образованием. 5 лет в институте, а работать по специальности не пришлось, потому что в 90-е все закрылось-развалилось. А спустя несколько лет годы учебы в институте перестали засчитывать в стаж. А сейчас еще на год отодвинули выход на пенсию. Шесть лет жизни коту под хвост.

-4 года мне добавили. Уже сил нет работать, работы нормальной нет. Уволиться нельзя, потому что потеряешь 20 тысяч, за которые работаешь. На бирже труда копейки платят, потому что моя зарплата очень маленькая. Замкнутый круг. Присоединяюсь к автору и тоже пойду плеваться.

-Всем доброго здоровья! Очень хотелось бы задать вопрос тем, кто решил повысить пенсионный возраст. Почему мы, 1967 г. рождения, должны выходить на пенсию на 4 года позднее, чем граждане, например, 1963 г.р.? Мы росли и работали в этой же стране, дышали тем же воздухом, кушали те же продукты. Так почему руководство страны решило, что мы намного здоровее и крепче, и можем трудиться на 4 года дольше?

-Пока к власти не придут левые силы, ни какого возврата пенсионного возраста не будет. Поэтому на голосования надо ходить а не на диване валяться думая что мы всё равно ничего не изменим.

-У меня родители с деменцией, а я хожу на работу, так как надо доработать до новой пенсии 1 год, вместо того, чтобы поить их таблетками и ухаживать за ними. Сиделку при з/п 17тр в бюджете, нанять не реально. Сама уже вся на нервах, болит всё и чувствую, как сокращается моя жизнь, планирую уволиться и встать на биржу хотя бы на полгода…А иначе на что жить?…

-Мужчинам обещали льготы с 60 лет, а женщинам с 55 лет оставить, а губернатор Воробьев говорит пока пенсионный возраст не наступит идите лесом. Вот и забота о людях. Оказывается опять всё с хитрецой и на словах одно, а мелким шрифтом в законе совершенно другое. Дурят нас братцы. Какая же она Россия Единая. Совсем не Единая. По Конституции все равны, а по сути нет.

-Это ещё не выросло поколение, которое осталось без ухода и присмотра бабушек и дедушек! Бабушки и дедушки теперь тоже работают, как и родители. Только уже по 2-ум причинам — повысили пенсионный возраст, и на пенсию НЕ проживешь! А новое поколение будет черпать информацию из Интернета, какую попало, что попадется. Результат — хаос в голове, незнание истории собственной страны, суициды, неонацисты, утрата приоритета жизненных ценностей, ломка моральных устоев, наркомания, преступность. Вот тогда страна прочувствует на собственной шкуре последствия пенсионной реформы!!! Дети то остаются предоставленными сами себе!

-Бюджетники просто существуют считают от зарплаты до зарплаты. И причем никто не жиреет как в правительстве, прическа, одежда, макияж, подтяжки. Тут бы на хлеб хватила и то хорошо. А что нашему президенту, ему как было все равно, так и есть. Только обещает, что ща ценами надо следить и типа следят, но у нас в Коми вообще цены растут в магазинах как на дрожжах. Ужас.заплатить комуналку и всё. Везде одна оптимизация. Людям не устроиться на нормальную работу с нормальной заработной платой. То опыта нет, то возраст не тот. Везде один бардак. А ведь люди которые работают в бюджете, чем не люди почему у них не такие зарплаты, как в Газпроме, как Лукойле, в транснефти. Ведь они тоже люди, они тоже работают и не хуже чем в вышеперечисленных организациях. Работают в школах садиках, других муниципальных учреждениях, а зарплата ниже. Ведь они доя из семей и детей делают всё, отдают всего себя. Где справедливость? Её нет. А все из-за чего? Нужна перемена, смена власти. С этой проблемой эта власть не справляется, ей не до народа.

-Не открою «америку»! Наше предпоколение знает хорошую поговорку: «Они делают вид, что платят, Мы делаем вид что работаем!», вот еще: «Летела ракета, упала в болото, какая зарплата, такая работа!»

Буржуи пришедшие к власти уверенны, что за «копейки» все будут по прежнему работать честно. Увы, увы. Не хватит на век этих, что сейчас у кормушки, кормушка скоро опустеет, или ее отнимут.

Страна только тогда СИЛЬНАЯ и ВЕЛИКАЯ, когда в ней НАРОДУ живется хорошо!

-Судя по наблюдениям за состоянием экономики в моем городе Электросталь (раньше его называли городом металлургов и машиностроителей) государство окончательно рухнет в ближайшей пятилетке. А если будет серьезная катастрофа или война, даже локальная, все развалится немедленно.

-Плебс должен постоянно пребывать в поисках пищи, тогда ему дурные оппозиционные мысли в голову не успевают лезть, человек должен просыпаться с мыслью « чем сегодня кормить детей ?» иначе зажрётся и пойдёт митинговать а не искать что то пожрать. Это придумано не кремлем, Путин лишь использует древние технологии, но вы должны понимать что вам не дадут хорошо жить, ибо при хорошей жизни не известно на что вас потянет, вы будете для власти много опасней чем в нищенстве. А дальше думайте, если есть чем ещё .

-Зашла вчера в Дикси. Положила в корзинку кефир, 2 упаковки яиц С0, две упаковки говяжьего фарша категории А, небольшой кочанчик капусты, готовое блюдо (только разогреть) Фондю Эменталь, подошла посмотреть творожные сырки-суфле Александров. Рядом женщина придирчиво выбирала йогурт, что-то спрашивала у работницы, распаковывающей коробки с товаром. Выбрала. К кассе подошли вместе, я за ней.

Она только эту маленькую баночку йогурта и оплачивала, 29 рублей. Больше ничего. Подумала: и надо ей было только за этим йогуртом в магазин идти? Или только его и может себе сегодня позволить? Стало стыдно и жалко. Может, правда, денег нет? Пенсия-то только завтра.

-Жизнь дорожает везде быстрыми темпами. Остановить этот процесс невозможно в любой стране мира. Что делать? Учиться искать новые реальные способы дополнительного заработка. Другого способа выживания не существует для простых людей. Надеяться на помощь правительства бесполезно. Малоимущих людей очень много. На всех социальных выплат явно не хватит. Так что выживайте кто как может в современном мире….

-По исторической традиции практически все реформы в России обрекались на провал и ухудшение жизни вкалывающего народа. А уж нынешняя пенсионная расчитана только на то, чтобы до пенсии большая часть населения просто не дожила !

-Глупейшая реформа. Ничего не дала бюджету. Пенсфонд по-прежнему в соплях и в горе. И действующие пенсионеры (которые успели до реформы) ничего особо не выиграли. Пенсию им немного прибавили, но и цены начали расти в разы быстрее.

У нас молодежь на нормальную работу устроиться не может. Вот в чем главная проблема-то. А гос-во вместо того, чтобы стимулировать стариков побыстрее освободить свое место молодым, заставляет их работать на 5 лет больше. Какой же в стране будет технический прогресс? Старики-то не особо его двигают.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *