Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Второе повышение пенсионного возраста

В. Рашкин подтвердил свои слова по поводу второго повышения пенсионного возраста

И ещё больше ужесточил свою позицию.

В статье «Н. Бондаренко о заявлении В. Рашкина по поводу второго повышения пенсионного возраста» мы уже обсудили ситуацию с этим нашумевшим заявлением. Напоминаю, в статье я рассказал о том, что Н. Бондаренко здесь В. Рашкину верит. И вот новое заявление в связи с этим В. Рашкина на его одноимённом канале на Ютубе Валерий Рашкин .

Ролик называется «Валерий Рашкин – Будет ли новая пенсионная реформа? Ответ Дмитрию Пескову и Вячеславу Володину», и его там легко посмотреть, ссылка на канал кликабельна. Только нужно отметить – это новое заявление куда более жёсткое, если не сказать радикальное.

Я не буду пересказывать ролик, он довольно большой, больше пятнадцати минут, и его лучше посмотреть на канале, скажу только, что он прямо заявил, что заявления Дмитрия Пескова и Вячеслава Володина обман! (Напоминаю, Д. Песков и В. Володин опровергли заявление В. Рашкина). И по сведениям депутатов коммунистов в министерстве финансов действительно готовится новая пенсионная реформа и, самое главное, она может выразиться не только в новом повышении пенсионного возраста.

Меры, по словам Валерия Рашкина, могут быть намного бесчеловечнее.

Напоминаю, в указанной статье «Н. Бондаренко о заявлении В. Рашкина по поводу второго повышения пенсионного возраста» я рассказал о том, что с подобными заявлениями В. Рашкин выступает уже не в первый раз. И, в частности, летом 2020 года он уже заявлял, что власти готовят новое повышение пенсионного возраста, более того, это только один из вариантов который рассматривается. Власти, по его словам, на полном серьёзе могут вообще отменить пенсии, поскольку престарелых родителей должны содержать их дети, а не государство. Мне тогда удалось найти это его заявление со свободной лицензией, и я, поэтому, смог его выложит на моём канале на Ютубе, ролик называется «Путин готовит отмену пенсий. На полном серьёзе заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин» , ссылка кликабельна, и его там легко посмотреть.

Так вот, в указанном своём новом ролике, а он его выложил на канале Валерий Рашкин 12 марта, он не только сказал, что Д. Песков и В. Володин обманывают людей, но и опять подтвердил, что правительство готовит, как он теперь выразился, «отмену государственных пенсий»!

И он призвал к решительному протесту против этого, в частности, он призвал, если это произойдёт, выйти на улицы, и не уходить с них, пока данный закон не будет отменён.

Я не знаю, кому здесь верить, но, честно говоря, веры Д. Пескову и В. Володину у меня немного. В конце концов, В. Путин тоже заявлял, что пока он президент повышения пенсионного возраста не будет. Но ясно, что очень многое здесь зависит от того, как пройдут выборы в Госдуму.

Не нужно быть пророком, что бы предсказать, что чем хуже будет результат «Единой России» на этих выборах, тем меньше шансов, что они решатся пойти на эти, мягко говоря, настолько непопулярные меры. Не знаю, когда избиратели у нас в стране научатся ходить на выборы, но, думаю, им этому научится уже пора.

А что говорят и думают люди?

-Будет 2 повышение пенсионного возраста, а потом создадут частные пенсионные фонды как в США. Которые постоянно разоряются и люди остаются не с чем.

Для России капитализм — путь в пропасть.

-Возможно Рашкин и гонит волну, чтобы набрать больше голосов для коммунистов, но с другой стороны власть настолько завралась, что ей веры нет,но в любом случае Едру сказать НЕТ!

-А всё так и будет. Раз прокатило, теперь будут дожимать до предела. Так же будет и с конституцией, посмотрите. Один раз безнаказанно переписали, теперь будут делать это регулярно, пока мы их не скинем/

-Лучше отмените льготников, которые в 40 на пенсию. Мало того, что не работали так ещё и пенсия у них на много больше работяг.

-Не ну а почему им не повысить пенсионный возраст второй раз, потом третий, а потом вообще пенсии не отменить? Первый раз безмолвно проглотили, так глотаем дальше! Нами едроссы печки топить будут, а мы все равно голосовать за них будем или дома сидеть во время выборов! Каждый народ имеет ту власть которою заслуживает!

-Сегодня утром на остановке встретили свою знакомую. которая каждое утро моет полы в Администрации города. Она пенсионерка.

Я посетовала на то, что устала вставать каждый день в 4-30 утра, скорее бы на пенсию.

А она в ответ — На пенсии еще больше пахать будешь.

Вопрос не в том, в каком возрасте идти на пенсию, размер пенсии ничтожно мал.Как с этим жить?

Думаю до следующих выборов президента никаких глобальных изменений по пенсионной реформе не будет.

-Друзья, а вы готовы не говорить, а делать? Мы должны объединиться и добиваться возвращения отнятых у нас 30 лет назад человеческих условий жизни. Или уж пусть тогда вводят добровольную эвтаназию для любого желающего не дожить до 50 лет, это более гуманно, чем то, что мы сейчас обсуждаем, т.к.отмена пенсий по сути уже узаконена.

-Если большинство на выборах получит (любым из способов) Общероссийская Партия Государственников Единая Россия, то версия с отменой пенсии для граждан думаю вполне вероятна. Тут главное чтоб 22% исправно перечислять с ФОТ в ПФР со всех зарплат, а пенсии оставить представителям репрессивного аппарата и чиновникам.

-Не вводите людей в заблуждение безосновательными надеждами. Еще товарищ Сталин говорил: «Неважно, кто голосует, важно, кто считает». А вспоминая еще одного незаурядного человека, писателя, известного во всем мире, в России возможно всё, кроме перемен. Так что не надо ля-ля про «ходить на выборы», «понимать», до коле же…

-Нигде нет такого количества штрафов и запретов принимающихся со скоростью написания бульварного романа.

-Можно радоваться, перестройка успешно завершилась, её организаторы добились почти всего, чего хотели, отняли главные достижения социализма/

-Я считаю,что власть мало того,что не справляется с пенсионными обязанностями,за которые брались длительное время налоги, а еще не в состоянии содержать те слои общества которые получают повышенные пенсии и ранние,основание на которые сама власть государства законодательно утвердила.Т.е пенсионное бремя общества,которое должно кормить власть не соответствует этим требованиям и не имеет никаких финансовых основ для существования.Финансовая политика власти — это банкротство,решить которую возможно только полной отменой вообще пенсий.

-Скорее повышение пенс возраста до м68/ж68, полностью не отменят, потому что взносы платятся, пенсии с чего то надо платить сегодняшним пенсионерам, +маткапиталы. Возможно что переходный срок (щас до 2028) урежут! А что касается выборов, то им давно уже пофиг на рейтинг, а выборы нарисуют сколько надо, раньше за явку ещё переживали(она зависит от рейтингов), но уж когда принимают что хотят-то и выборы нарисуют какие хотят!

-Рашкин неоднократно педалирует эту тему в каких-то своих интересах, поскольку нет объективного обоснования этого предположения. Власть не всегда действует по совести, но в данной проблеме — это было бы перебором и она не склонна вызывать народное негодование.

-Бред полнейший. Легче пенсии отменить, власть не будет стрелять себе в висок. Борьба за избирателя, а по существу за кормушку и всё, кормятся там около нашей Думы и Совфеда множество тех кто реально ничего не производят и не будут производить, политики блин/

-Нет вот прямо в лоб пенсии не отменят, де юре будут, де факто как повезет. Им очень хочется и теткам поднять до 65 лет возраст пенсионный, их больше и живут дольше, а можно всем до 68 лет. Но это полумеры. Можно стаж поднять и баллы, скажем до 50ти. Все кто работал по настоящему или нет за минималку, пролетают мимо пенсии. Потому как за минималку начисляют 1 балл в год. К 2024 году и так миллионы мимо кассы, нужно будет 30 баллов, это 30 лет стажа с официальной минимальной зарплатой. Многие не наберут.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *